童年中考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

童年中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.童年的主要特征不包括以下哪一项?

A.情感丰富

B.想象力强

C.知识渊博

D.自我意识萌发

答案:C

2.童年时期,儿童主要的学习方式是:

A.课堂讲授

B.自主探索

C.书本阅读

D.观看视频

答案:B

3.童年记忆的特点不包括:

A.选择性

B.失真性

C.完整性

D.永久性

答案:D

4.童年时期,儿童的社会性发展主要体现在:

A.逻辑思维

B.情感表达

C.抽象思维

D.数理能力

答案:B

5.童年时期,儿童的语言发展主要依靠:

A.家庭环境

B.学校教育

C.社会交往

D.书本阅读

答案:A

6.童年时期,儿童的情绪特点不包括:

A.稳定性

B.易变性

C.表现性

D.持久性

答案:A

7.童年时期,儿童的身体发展主要依靠:

A.遗传因素

B.营养补充

C.体育锻炼

D.睡眠质量

答案:B

8.童年时期,儿童的心理发展特点不包括:

A.认知发展

B.情感发展

C.社会性发展

D.职业规划

答案:D

9.童年时期,儿童的学习动机主要来源于:

A.外部奖励

B.内部兴趣

C.家长压力

D.老师要求

答案:B

10.童年时期,儿童的社会化过程主要通过:

A.家庭教育

B.学校教育

C.社会实践

D.书本学习

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档