初中历史课题题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

初中历史课题题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代的“四大发明”不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

2.唐朝时期,哪位皇帝开创了“贞观之治”?

A.唐太宗

B.唐高宗

C.唐玄宗

D.唐中宗

答案:A

3.宋朝时期,哪座城市是当时世界上最繁华的城市?

A.长安

B.洛阳

C.汴京

D.成都

答案:C

4.明朝时期,郑和七下西洋的主要目的是什么?

A.发展农业

B.发展商业

C.加强对外交流

D.加强军事力量

答案:C

5.清朝时期,哪位皇帝平定了“三藩之乱”?

A.康熙帝

B.雍正帝

C.乾隆帝

D.嘉庆帝

答案:A

6.中国近代史上,哪一次起义标志着太平天国运动的开始?

A.金田起义

B.太平天国定都天京

C.天京事变

D.太平天国灭亡

答案:A

7.辛亥革命发生于哪一年?

A.1840年

B.1860年

C.1911年

D.1919年

答案:C

8.中国共产党成立于哪一年?

A.1919年

B.1921年

C.1927年

D.1931年

答案:B

9.抗日战争时期,哪位将领指挥了百团大战?

A.朱德

B.彭德怀

C.林彪

D.贺龙

答案:B

10.新中国成立的时间是?

A.1945年

B.1949年

C.1950年

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档