收银人员培训试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 8页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

收银人员培训试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.识别假钞的第一步通常是?

A.用手触摸

B.用眼观察

C.用仪器检测

D.听纸张声音

答案:B

2.顾客使用信用卡支付,密码输入错误几次会锁定卡片?

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:C

3.收银机出现故障,首先应?

A.自行拆卸维修

B.联系专业维修人员

C.重启收银机

D.继续使用

答案:C

4.收银结束后,现金应?

A.随意放置

B.存入指定保险箱

C.交给同事保管

D.放在收银台上

答案:B

5.顾客要求开发票,开票信息不完整时应?

A.随意填写

B.拒绝开票

C.请顾客补充完整

D.先开票后补充

答案:C

6.遇到找零现金不足时,应?

A.不找零

B.用商品代替

C.向其他收银台借用

D.让顾客下次再来

答案:C

7.收银时唱收唱付的目的是?

A.显示热情

B.避免纠纷

C.增加音量

D.吸引顾客

答案:B

8.商品扫码显示价格与标签不符,应?

A.按扫码价格收款

B.按标签价格收款

C.请主管处理

D.让顾客自行选择

答案:C

9.顾客使用优惠券,应检查?

A.优惠券真假

B.使用期限

C.适用范围

D.以上都是

答案:D

10.收银工作结束后,需要做的最后一项工作是?

A.关闭收

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档