初级护理证考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 8页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

初级护理证考试题库及答案

一、单选题(共10题,每题2分,共20分)

1.体温过低是指体温低于多少℃?

A.36℃

B.35℃

C.37℃

D.38℃

答案:B

2.70%的乙醇(酒精)主要用于皮肤消毒,其浓度是?

A.50%

B.60%

C.70%

D.75%

答案:C

3.高血压患者饮食护理中,应限制食盐的摄入,每日食盐量不宜超过?

A.2g

B.5g

C.10g

D.15g

答案:B

4.全麻术后患者,为防止呕吐物误吸入气管,应采取的体位是?

A.半卧位

B.去枕平卧位

C.侧卧位

D.俯卧位

答案:B

5.产后出血最常见的原因是?

A.胎盘滞留

B.软产道裂伤

C.子宫收缩乏力

D.凝血功能障碍

答案:C

6.小儿正常腋下体温的范围是?

A.35.0℃~36.0℃

B.36.0℃~37.0℃

C.36.5℃~37.5℃

D.37.0℃~38.0℃

答案:B

7.成人进行心肺复苏(CPR)时,胸外心脏按压的深度应为?

A.2~3cm

B.4~5cm

C.5~6cm

D.7~8cm

答案:C

8.静脉注射时,进针角度一般为?

A.5°~10°

B.15°~30°

C.30°~45°

D.45°~90°

答案:B

9.肝硬化患者饮食护理的原则是?

A.高蛋白、高脂肪

B.低蛋白、高脂肪

C.高

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档