- 1
- 0
- 约2.84千字
- 约 15页
- 2026-07-27 发布于四川
- 举报
-
广东省重点学校高一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列四个数中,最小的数是
A.-
B.-
C.0
D.1
答案:A
解析:负数小于零,负数中绝对值大的数更小,因此-2
(2)若|x|=
A.5
B.-
C.-5或
D.无解
答案:C
解析:绝对值的定义是数轴上该数到原点的距离,故x=-5
(3)某数的科学记数法为1.
A.1230
B.123000
C.0
D.12
答案:B
解析:科学记数法中105表示小数点向右移动5位,故原数为123000
(4)若a+b=0,则
A.a
B.a
C.a
D.无法确定
答案:D
解析:只有当a=0时,b=0,但若a与
(5)下列关于整式运算的说法正确的是
A.a
B.a
C.(
D.(
答案:D
解析:根据完全平方公式,(a
(6)用公式法解一元二次方程3x2
A.x
B.x
C.x=1
D.无实数解
答案:A
解析:方程可化为x2-2x+1
(7)若x的值满足x+3=
A.2
B.-
C.8
D.-
答案:A
解析:两边同时减去3,得x=
(8)下列运算正确的是
A.3
B.3
C.3
D.3
答案:B
解析:3
您可能关注的文档
- 2026年辽宁(高考)化学真题及答案.docx
- 2026年贵州高考(化学)考试真题带答案.docx
- 湖北省黄冈市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年湖北省重点学校高一入学语文分班考试试题及答案.docx
- 2026年上海高考化学真题试卷及参考答案.docx
- 2026年吉林中考(化学)真题试卷及答案.docx
- 2026年湖北中考(化学)考试试卷(真题)带答案.docx
- 四川省雅安市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年上海(中考)化学考试试卷及答案.docx
- 湖南省湘潭市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 陕西省西安市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 江西省九江市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年青海高考(化学)真题及参考答案.docx
- 宁夏回族自治区石嘴山市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年上海高考化学真题试卷带答案.docx
- 2026年陕西省铜川市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年甘肃中考地生会考考试(真题)试卷及答案.docx
- 2026年辽宁中考物理(真题)考试题库含答案.docx
- 2026年吉林省吉林市重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx
- 2026年贵州中考地生会考(真题)及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)