宴会服务岗前培训试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-08-02 发布于未知
  • 举报

宴会服务岗前培训试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.宴会预订通常最先了解的信息是()

A.宴会人数

B.宴会日期

C.宴会标准

D.宴会场地

答案:B

2.斟酒时,一般红酒斟至酒杯的()

A.1/3

B.1/2

C.2/3

D.3/4

答案:B

3.餐巾折花中,哪种花型最适合摆在主人位()

A.和平鸽

B.皇冠

C.蝴蝶

D.水仙

答案:B

4.宴会开始前()分钟左右摆上冷盘。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:C

5.客人用完餐后,撤换骨碟的时机是()

A.客人提出后

B.每上一道新菜前

C.全部菜品上完后

D.客人离席后

答案:B

6.服务人员在行走时,应()

A.大步快走

B.脚步轻盈

C.随意走动

D.与同事并排聊天

答案:B

7.以下哪种不属于宴会常见的服务方式()

A.法式服务

B.美式服务

C.中式服务

D.意式服务

答案:D

8.宴会中,为客人点烟时,最多连续点()支。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

9.当客人对菜品不满意时,服务人员首先应()

A.解释原因

B.表示歉意

C.退换菜品

D.报告上级

答案:B

10.宴会服务中,一般提前()分钟为客人上茶水。

A.5

B.10

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档