- 1
- 0
- 约2.75千字
- 约 13页
- 2026-08-04 发布于河南
- 举报
种植试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在果树种植中,哪种土壤结构最为理想?
A.紧实土壤
B.疏松土壤
C.沙土
D.泥土
答案:B
2.果树修剪的主要目的是什么?
A.增加果树高度
B.促进果树分枝
C.提高果树产量和品质
D.增加果树根系
答案:C
3.果树在生长过程中,哪种元素的需求量最大?
A.钾
B.氮
C.磷
D.钙
答案:B
4.果树常见的病害有哪些?以下哪项不是?
A.炭疽病
B.白粉病
C.褐斑病
D.空心病
答案:D
5.果树在结果期,哪种水分管理最为重要?
A.浇水过多
B.浇水不足
C.保持土壤湿润
D.避免浇水
答案:C
6.果树在冬季休眠期,哪种处理方法不正确?
A.清除落叶
B.剪除枯枝
C.施肥
D.灌溉
答案:C
7.果树在生长过程中,哪种昆虫最有益?
A.蚜虫
B.螨虫
C.蚧壳虫
D.蜜蜂
答案:D
8.果树在结果期,哪种营养元素缺乏会导致果实变小?
A.钾
B.氮
C.磷
D.钙
答案:B
9.果树在生长过程中,哪种措施有助于提高抗病性?
A.连作
B.合理轮作
C.过度施肥
D.忽视病虫害防治
答案:B
10.果树在生长过程中,哪种环境因素对果树生长影响最大?
A.温度
B.湿度
C.光照
D.土壤
答案:C
二、多项
您可能关注的文档
最近下载
- 国标建筑专业图集 - 12J912-2 常用设备用房.pdf VIP
- 12J912-2常用设备用房锅炉房、冷热源机房、柴油发电机房、水泵房.pdf VIP
- DB23∕T 3993-2026 侵蚀沟发生发育监测技术规程.pdf VIP
- 《恶性肿瘤骨转移及骨相关疾病床诊疗专家共识》.docx
- Q_GDW 1643-2015 配网设备状态检修试验规程.PDF VIP
- 737NG II类机务培训课件ATA26-01.ppt VIP
- 标准工艺(六)-----2014标准工艺设计图集(变电土建、电气).pdf
- (正式版)DB15∕T 2643-2022 《赤芍生态种植技术规程》.docx VIP
- 机电工程监理旁站方案(3篇).docx
- 737NG II类机务培训课件ATA26-04.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)