自然科学知识题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

自然科学知识题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转一周的时间大约是

A.23小时56分4秒

B.24小时

C.25小时

D.26小时

答案:B

2.光速在真空中的值大约是

A.3×10^4米/秒

B.3×10^8米/秒

C.3×10^7米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:B

3.水的三种状态不包括

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.原子核中不带电的粒子是

A.质子

B.中子

C.电子

D.正电子

答案:B

5.下列哪种气体在空气中含量最多

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

6.人体最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

7.下列哪种颜色光波长最长

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.紫色

答案:A

8.地球大气层中最外层是

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

答案:D

9.下列哪种物质不可燃

A.硫

B.碳

C.氧气

D.氢气

答案:C

10.生物体内最基本的单位是

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.地球上的水循环包括

A.降水

B.蒸发

C.凝结

D.下渗

答案:A,B,C,D

2.原子核的组成部分有

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档