妇产试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

妇产试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.妊娠期高血压疾病中,最严重的阶段是

A.轻度子痫前期

B.重度子痫前期

C.子痫

D.恶性高血压

答案:B

2.分娩过程中,胎头通过骨盆入口平面的最大周径是

A.枕下前囟径

B.枕额径

C.枕颏径

D.面横径

答案:C

3.产后出血最常见的原因是

A.子宫收缩乏力

B.软产道裂伤

C.凝血功能障碍

D.胎盘残留

答案:A

4.早产儿是指胎龄小于

A.37周

B.34周

C.32周

D.28周

答案:A

5.妊娠期糖尿病患者,血糖控制的目标是

A.空腹血糖小于5.3mmol/L

B.空腹血糖小于6.1mmol/L

C.空腹血糖小于7.0mmol/L

D.空腹血糖小于7.8mmol/L

答案:C

6.产后抑郁症的典型症状不包括

A.情绪低落

B.兴趣减退

C.睡眠障碍

D.食欲增加

答案:D

7.妊娠期肝内胆汁淤积症的主要临床表现是

A.黄疸

B.腹水

C.皮肤瘙痒

D.肝功能异常

答案:C

8.胎膜早破的潜伏期是指破膜至临产的时间,一般不超过

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

9.妊娠期补充铁剂的主要目的是

A.预防贫血

B.促进胎儿生长发育

C.增加孕妇免疫力

D.预防妊娠期高血压

答案:A

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档