复旦往年真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

复旦往年真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是鲁迅先生的作品?

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《朝花夕拾》

D.《子夜》

答案:D

2.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

3.下列哪个不是莎士比亚的四大悲剧之一?

A.《哈姆雷特》

B.《奥赛罗》

C.《李尔王》

D.《罗密欧与朱丽叶》

答案:D

4.《西游记》中,孙悟空的武器是什么?

A.钢叉

B.长枪

C.金箍棒

D.铁锤

答案:C

5.下列哪个不是中国古代四大名著之一?

A.《三国演义》

B.《水浒传》

C.《西游记》

D.《聊斋志异》

答案:D

6.《诗经》中的“风”是指?

A.民间歌谣

B.宫廷乐歌

C.军事歌曲

D.哀悼歌曲

答案:A

7.下列哪个不是古希腊三大悲剧作家之一?

A.埃斯库罗斯

B.索福克勒斯

C.欧里庇得斯

D.马克·吐温

答案:D

8.《巴黎圣母院》的作者是谁?

A.雨果

B.马克·吐温

C.莫泊桑

D.大仲马

答案:A

9.下列哪个不是莎士比亚的四大喜剧之一?

A.《威尼斯商人》

B.《第十二夜》

C.《皆大欢喜》

D.《哈姆雷特》

答案:D

10.《百年孤独》的作者是谁?

A.马尔克斯

B.海明威

C.萨特

D.卡夫卡

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档