- 2
- 0
- 约2.38千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于甘肃
- 举报
2026秋人教版初中历史七升八唐宋历史每日练习卷(新课标完整版)
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.唐朝建立的时间是()
A.581年
B.618年
C.907年
D.960年
答案:B
2.唐太宗时期,著名的谏臣是()
A.王羲之
B.魏征
C.杜甫
D.李白
答案:B
3.唐朝时期,科举制度正式确立是在()
A.唐太宗时期
B.唐高宗时期
C.唐玄宗时期
D.唐德宗时期
答案:A
4.宋朝的建立时间是()
A.960年
B.979年
C.1000年
D.1029年
答案:A
5.宋朝时期,著名的科学家是()
A.沈括
B.祖冲之
C.张衡
D.蔡伦
答案:A
6.宋朝时期,经济重心南移完成的时间大约是()
A.7世纪
B.9世纪
C.10世纪
D.12世纪
答案:D
7.宋朝时期,著名的文学家是()
A.苏轼
B.李白
C.杜甫
D.曹操
答案:A
8.唐朝时期,著名的书法家是()
A.王羲之
B.颜真卿
C.欧阳询
D.赵孟頫
答案:B
9.宋朝时期,著名的画家是()
A.张择端
B.顾恺之
C.张大千
D.吴道子
答案:A
10.唐朝和宋朝的共同点是()
A.实行科举制度
B.建立中央集权
C.经济繁荣
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(
您可能关注的文档
- 2026秋教科版小学科学二升三基础知识点每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三实验基础暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三探究提升暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三物质认知每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四动植物探究每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四实验填空每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四物质变化暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四专项攻关暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋人教版初中全科八升九考点突破暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋人教版初中全科七升八基础预习暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋人教版初中生物八升九人体生理每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋人教版初中生物八升九生态系统每日练习卷(新课标完整版).doc
- 统编版小学语文一升二暑假字词每日一练(二)【含答案】.doc
- 人教版道德与法治二升三暑假每日一练(五)【含答案】.doc
- 人教版道德与法治一升二暑假品德每日一练(四)【含答案】.doc
- 人教版道德与法治一升二暑假习惯每日一练(一)【含答案】.doc
- 人教版小学数学二升三暑假口算每日一练(一)【含答案】.doc
- 人教版小学数学二升三暑假每日一练(二)【含答案】.doc
最近下载
- DL_T 5776-2018 水平定向钻敷设电力管线技术规定.docx VIP
- (正式版)DB31∕T 485-2025 《停车场(库)标志标线设置规范》.pdf VIP
- 作物栽培学_胡立勇_作物栽培学教案.doc
- DB63_T2285-2024_光伏发电站消防设施要求_青海省.docx VIP
- 计算机应用基础(Windows 10+WPS Office)高职全套教学课件.pptx
- 重庆市地质灾害防治工程概(预)算标准6.5.pdf VIP
- 单值-移动极差X-MR控制图-模板.xls VIP
- GB_T 9444-2019 中文版(铸钢件磁粉检测).docx VIP
- 房屋市政工程生产安全重大事故隐患排查整治指导手册.pdf
- 菌种保存、传代、使用、销毁管理规程(操作规程).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)