《中级绿化工考试》题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约6.02千字
  • 约 18页
  • 2026-09-01 发布于四川
  • 举报

《中级绿化工考试》题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.下列植物中,属于常绿乔木的是()。

A.银杏

B.悬铃木

C.香樟

D.栾树

答案:C

2.草坪修剪应遵循的基本原则是()。

A.每次修剪量不超过草高的1/2

B.修剪越低越好,保持平整

C.在中午高温时修剪,伤口愈合快

D.干旱季节应频繁低修剪

答案:A

3.下列肥料中,属于生理酸性肥料的是()。

A.硝酸钙

B.尿素

C.硫酸铵

D.硝酸铵

答案:C

4.防治园林刺吸式口器害虫(如蚜虫、叶蝉)效果较好的药剂类型是()。

A.胃毒剂

B.触杀剂

C.内吸剂

D.熏蒸剂

答案:C

5.园林植物配置中,用于强调主景或起到引导视线作用的种植方式是()。

A.对植

B.列植

C.丛植

D.孤植

答案:B

6.下列哪种情况最易引起树木发生日灼()。

A.冬季向树干涂白

B.夏季对树干进行包扎

C.突然去除树干南侧大量枝条

D.秋季进行树干刷石硫合剂

答案:C

7.大树移植时,土球直径一般为树干胸径的()倍。

A.3-5

B.6-8

C.8-10

D.10-12

答案:C

8.下列害虫中,属于完全变态的是()。

A.蝗虫

B.蚜虫

C.叶蝉

D.天牛

答案:D

9.土壤有效水分的范围是在()之间。

A.饱和持水量与凋萎系数

B.田间持水

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档