- 0
- 0
- 约2.06千字
- 约 7页
- 2026-09-03 发布于广东
- 举报
血液传播传染病防控规范单选试题库及答案
单项选择题
1.以下哪种途径不会传播艾滋病?
A.性接触
B.拥抱
C.输血
D.共用注射器
答案:B
2.预防乙肝最有效的措施是?
A.戴口罩
B.接种疫苗
C.勤洗手
D.多运动
答案:B
3.丙肝主要通过什么传播?
A.空气传播
B.血液传播
C.食物传播
D.蚊虫叮咬
答案:B
4.梅毒的主要传播途径是?
A.母婴传播
B.呼吸道传播
C.消化道传播
D.接触传播
答案:A
5.被乙肝患者用过的针头刺伤后,首先应采取的措施是?
A.局部消毒
B.注射乙肝疫苗
C.注射乙肝免疫球蛋白
D.喝抗病毒药
答案:A
6.以下哪种传染病不属于血液传播传染病?
A.疟疾
B.狂犬病
C.艾滋病
D.丙肝
答案:B
7.预防血液传播传染病,处理污染锐器时应?
A.徒手拾取
B.放入锐器盒
C.直接丢弃
D.随意折断
答案:B
8.艾滋病病毒主要攻击人体的?
A.红细胞
B.白细胞
C.血小板
D.淋巴细胞
答案:D
9.乙肝患者传染性最强的指标是?
A.HBsAg阳性
B.HBeAg阳性
C.抗-HBc阳性
D.抗-HBs阳性
答案:B
10.献血时检测出丙肝抗体阳性,意味着?
A.一定得了丙肝
B.需要进一步检查
C.不用管
D.有丙肝痊愈史
答案:B
多项选择题
1.血液传播传染病包括以下哪些?
A.艾滋病
B.乙肝
C.丙肝
D.梅毒
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 好孩子集团国际职位评估系统IPE岗位评估培训.pdf VIP
- 电子发票重复报销控制登记表.xlsx VIP
- JN公司美世岗位价值评估方案.pdf VIP
- 49-森林可燃物标准地调查技术规程.docx VIP
- 精品解析:北京首都师范大学附属中学2024-—2025学年上学期期中考试八年级数学试题(解析版).docx VIP
- 【合同协议范本】公司产品试用协议书.docx VIP
- 部编人教版四年级上册道德与法治全册教学课件(配2026年秋改版教材).pptx
- 校园餐各项工作要求及规定.docx VIP
- 标准图集-中南15ZJ001 建筑构造用料做法1.pdf VIP
- 2_H3G-TA硬件安装调试手册(CM-02N)B2版(对外公开)华塑电池巡检仪.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)