学校卫生管理规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 7页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

学校卫生管理规范单选试题库及答案.docx

学校卫生管理规范单选试题库及答案

单项选择题

1.学校教室人均面积应不低于()平方米。

A.0.5

B.1.1

C.1.5

D.2

答案:B

2.学校饮用水水质应符合()标准。

A.生活饮用水卫生

B.工业用水

C.景观用水

D.中水

答案:A

3.学校厕所应()清扫消毒。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

4.学校教室采光系数不应低于()。

A.1:3

B.1:4

C.1:5

D.1:6

答案:D

5.学校垃圾应()清理。

A.随时

B.每天

C.每周

D.每月

答案:B

6.学校教室微小气候要求温度冬季不低于()℃。

A.10

B.12

C.16

D.20

答案:C

7.学校食堂从业人员应()进行健康检查。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:D

8.学校教室照明应采用()。

A.彩色光

B.紫外线光

C.自然光和人工光结合

D.红外线光

答案:C

9.学校游泳池水余氯应保持在()mg/L。

A.0.1-0.3

B.0.3-0.5

C.0.5-1.0

D.1.0-1.5

答案:B

10.学校卫生工作档案应至少保存()年。

A.1

B.3

C.5

D.10

答案:C

多项选择题

1.学校卫生管理规范包括以下哪些方面()

A.教学卫生

B.生活卫生

C.环境卫生

D.个人卫生

答案:ABCD

2.学校教室卫生要求有()

A.空气清新

B.采光良好

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档