压力管理方法试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于广东
  • 举报

压力管理方法试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于生理减压法?

A.冥想B.写日记C.找朋友倾诉

答案:A

2.合理安排时间属于什么压力管理策略?

A.改变思维B.调整行为C.情绪调节

答案:B

3.运动能减压主要是因为分泌了?

A.多巴胺B.肾上腺素C.甲状腺素

答案:A

4.深呼吸一般每次持续多久?

A.1-2分钟B.3-5分钟C.5-10分钟

答案:B

5.压力大时听音乐属于?

A.放松训练B.转移注意力C.改变认知

答案:B

6.以下哪项不是常见压力源?

A.工作任务B.良好人际关系C.经济困难

答案:B

7.制定目标属于压力管理中的?

A.主动应对B.被动应对C.逃避策略

答案:A

8.渐进性肌肉松弛主要放松?

A.面部肌肉B.全身肌肉C.腿部肌肉

答案:B

9.认知重构是改变?

A.行为模式B.思维方式C.生活习惯

答案:B

10.泡热水澡减压是利用了?

A.心理暗示B.生理放松C.转移注意力

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.有效的压力管理方法包括()

A.定期锻炼B.学会放松技巧C.保持良好睡眠D.合理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档