- 0
- 0
- 约2.17千字
- 约 7页
- 2026-09-03 发布于广东
- 举报
学术不端防范与处理要素多选试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种行为不属于学术不端?
A.抄袭他人论文
B.引用他人成果并注明出处
C.伪造实验数据
D.一稿多投
答案:B
2.发现学术不端行为后,首先应?
A.直接公开批评
B.向相关机构举报
C.与涉事者私下沟通
D.当作没看见
答案:B
3.学术不端行为的主体通常是?
A.学生
B.教师
C.科研人员
D.以上都是
答案:D
4.以下哪个不属于学术不端的危害?
A.阻碍学术进步
B.提升个人声誉
C.浪费科研资源
D.破坏学术风气
答案:B
5.处理学术不端的程序第一步是?
A.调查取证
B.立案
C.作出处理决定
D.申诉复查
答案:B
6.对学术不端行为的处理不包括?
A.警告
B.奖励
C.撤销学位
D.开除
答案:B
7.学术不端行为的界定依据主要是?
A.个人感觉
B.学校规定
C.行业规范和法律法规
D.他人言论
答案:C
8.防止学术不端应从?
A.个人层面
B.学校层面
C.社会层面
D.以上都是
答案:D
9.以下哪种引用方式可能构成不端?
A.逐字逐句引用并注明
B.用自己语言概括并注明
C.大量引用未注明
D.少量引用并说明
答案:C
10.学术不端行为被曝光后,涉事者可能面临?
A.学术声誉受损
B.无任何影响
C.获得更多机会
D.被赞扬
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题
您可能关注的文档
- 学前特殊教育视力障碍儿童触觉训练试题库及答案.docx
- 学前特殊教育视力障碍儿童定向行走试题库及答案.docx
- 学前特殊教育听力障碍儿童手语基础试题库及答案.docx
- 学前特殊教育听力障碍儿童听觉训练试题库及答案.docx
- 学前特殊教育语言障碍儿童发音训练试题库及答案.docx
- 学前特殊教育智力障碍儿童精细动作训练试题库及答案.docx
- 学前特殊教育自闭症儿童沟通训练试题库及答案.docx
- 学前特殊教育自闭症儿童社交技能训练试题库及答案.docx
- 学生常见病防治效果判断试题库及答案.doc
- 学生常见病防治与体育锻炼要素多选试题库及答案.doc
- 《GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- GB/T 21714.4-2026雷电防护 第4部分:建筑物内电气和电子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- 《GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险》.pdf
- GB/T 21714.3-2026雷电防护 第3部分:建筑物的物理损害和生命危险.pdf
- GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 中国国家标准 GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架.pdf
- 《GB/Z 47790.21-2026电测量 付费系统 第21部分:标准化框架》.pdf
- 《GB/T 32151.56-2026温室气体排放核算与报告要求 第56部分:制冷空调设备生产企业》.pdf
最近下载
- 教科版(2024)小学科学一年级上册《我们知道的植物》教案及反思.docx VIP
- ISO 37001-2025 反贿赂管理体系要求及使用指南(整合版-2025).pdf VIP
- 化工设备操作与维护 教学课件 ppt 作者 马金才 葛亮 主编第一章 化工设备基础.pptx VIP
- 孕期及胎儿营养.ppt VIP
- ZARA快时尚供应链全球采购模式分析报告.docx
- (2026秋新版)部编版四年级语文上册《语文园地一》PPT课件.pptx VIP
- (2026秋新版)部编版四年级语文上册《《语文园地一》》PPT课件.pptx VIP
- 铁路路基注浆加固施工技术.pdf VIP
- 微量营养素与出生缺陷.ppt VIP
- 太平高诊无忧附加终身寿险.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)