- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【创优课堂】2016秋高中数学 第三章 指数函数和对数函数 3.1-2 正整数指数函数 指数概念的扩充练习 北师大版必修1
1 正整数指数函数
2 指数概念的扩充
时间:45分钟 满分:80分
班级________ 姓名________ 分数________
一、选择题: 每小题5分,共5×6=30分
1.设a 0,将表示成分数指数幂的形式,其结果是 A.a B.a
C.a D.a
答案:A
解析:原式=.
2.[ -3 2]-100的值为 A.-2 B.2
C.-4 D.4
答案:B
解析:[ -3 2]-100= 32 -1=3-1=2.
3.下列各式运算错误的是 A. -a2b 2· -ab2 3=-a7b8
B. -a2b3 3÷ -ab2 3=a3b3
C. -a3 2· -b2 3=a6b6
D.[ a3 2· -b2 3]3=-a18b18
答案:C
解析: -a3 2· -b2 3=a6· -b6 =-a6b6≠a6b6,选C.
4.已知x+x=5 x 0 ,则的值为 A.5 B.23
C.25 D.27
答案:B
解析:由x+x=5平方,得x+x-1=23,所以=x+x-1=23,故选B.
5. 1- 1- 1- … 1- 1- 的值是 A. B.
C. D.
答案:D
6.已知a+b=4,x=a+3ab,y=b+3ab ,则 x+y + x-y 为 A.0 B.8
C.10 D.以上答案都不对
答案:B
解析:x+y=a+3ab+b+3ab= a+b 3
x-y=a+3ab-b-3ab= a-b 3
∴原式= a+b 2+ a-b 2=2 a+b =2×4=8.
二、填空题: 每小题5分,共5×3=15分
7.+=________.
答案:1
解析:+
=|3.14-π|+|4.14-π|
=π-3.14+4.14-π
=1.
答案:-1
9.+=________.
答案:-
解析:+=+=+=-+-=-.
三、解答题: 共35分,11+12+12
10.
2 × 6+ -4×-×80.25- -2005 0.
解: 1 原式=
=÷
=×2
=.
2 原式= 2×3 6+ 2×2 -4×-2×2-1
=22×33+2-7-2-1
=100.
11.设α,β是方程5x2+10x+1=0的两根,求
2α·2β, 2α β的值.
解:α,β为5x2+10x+1=0的两根
α+β=-2,αβ=,
2α·2β=2α+β=2-2=,
2α β=2α·β=2.
12. 1 已知x+y=8,xy=9,且x y 0,求的值;
2 化简:.
解: 1 x+y=8,xy=9,
x-y 2= x+y 2-4xy=64-36=28.
x y 0,x-y=2.
.
3
您可能关注的文档
- 【金版学案】2016-2017学年高中化学 第4章 第3节 复合材料练习 鲁科版必修1.doc
- 【金版学案】2016-2017学年高中化学 第4章 第2节 金属与金属材料(第2课时)练习 鲁科版必修1.doc
- 七年级地理 全一册导学案(无答案) 新人教版.doc
- 七年级生物上册 1.1.4 生物学的研究工具导学案2(无答案) 济南版.doc
- 八年级语文上册 第五单元 第22课《都市精灵》教案 (新版)苏教版.doc
- 八年级语文上册 第五单元 第21课《苏州园林》教案 (新版)苏教版.doc
- 八年级语文上册 第五单元 第23课《幽径悲剧》精品教案 (新版)苏教版.doc
- 八年级语文下册 第五单元 第25课《有的人》导学案 (新版)苏教版.doc
- 八年级语文上册 第六单元 第26课《从小就要爱科学》精品教案 (新版)苏教版.doc
- 八年级语文下册 作文指导课《从生活中提取有价值的写作素材》导学案 (新版)苏教版.doc
- 【创优课堂】2016秋高中数学 第三章 指数函数和对数函数 3.4.1 对数(一)练习 北师大版必修1.doc
- 【创优课堂】2016秋高中数学 第三章 指数函数和对数函数 3.3.1 指数函数的概念、图像及性质练习 北师大版必修1.doc
- 【创优课堂】2016秋高中数学 第三章 指数函数和对数函数 3.5.1 对数函数的概念、图像及性质练习 北师大版必修1.doc
- 【创优课堂】2016秋高中数学 第三章 指数函数和对数函数 3.3.2 指数函数的性质及应用练习 北师大版必修1.doc
- 【创优课堂】2016秋高中数学 第三章 指数函数和对数函数 3.4.2 对数(二)练习 北师大版必修1.doc
- 【创优课堂】2016秋高中数学 第三章 指数函数和对数函数 3.5.2 对数函数的性质及其应用练习 北师大版必修1.doc
- 【创优课堂】2016秋高中数学 第三章 指数函数和对数函数单元测试 北师大版必修1.doc
- 【创优课堂】2016秋高中数学 第三章 指数函数和对数函数 3.6 指数函数、幂函数、对数函数增长的比较练习 北师大版必修1.doc
- 【创优课堂】2016秋高中数学 第二、三章 滚动性检测 新人教A版必修1.doc
- 【创优课堂】2016秋高中数学 第二章 函数 2.2.3 映射练习 北师大版必修1.doc
最近下载
- 2025年危险品水路运输从业资格考试复习题库资料(浓缩500题).pdf
- 标准图集-苏S13-2022 预制混凝土排水检查井.pdf VIP
- T/CSWSL 036-2024N-酰基高丝氨酸内酯酶.pdf
- 2025至2030中国宫颈癌疫苗行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- 2025至2030汽车防爆膜行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- 2025至2030热熔线标涂料行业市场发展分析及投资前景报告.docx VIP
- 2021年禁毒社工招聘考试试题.doc VIP
- 医院病理技师礼仪与病理诊断.pptx VIP
- 2021年度禁毒社工招聘考试试题.doc VIP
- 《十二公民》剧本.docx VIP
文档评论(0)