- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第五章 建筑安装工程识图与施工
第五章 建筑安装工程识图与施工
第一部分 安装工程识h/ B、h /
C、h / D、h /
答案:A
2、在工程制图中,圆规主要用来画( )。
A、曲线 B、圆弧
C、圆和圆弧 D、半圆
答案:C
3、在绘制机件图形时,圆弧连接作图的关键是( )。
A、确定连接圆弧的圆心和切点的位置。
B、确定连接两圆弧的位置关系。
C、确定两圆心之间的位置关系。
D、确定连接圆弧和切点的位置。
答案:A
4、正三测图必须具备的条件是( )。
A、p=q=r B、p≠q≠r
C、p≠q=r D、p=q≠r
答案:B
5、轴测图的线性尺寸,一般应沿( )方向标注。
A、横轴 B、竖轴
C、轴测轴 D、非以上答案
答案:C
6、( )是绘制和阅读组合体视图最基本的方法。
A、组合体分析 B、投影法
C、形体观察法 D、形体分析法
答案:D
7、在实际设计绘图过程中,往往不能同时将六个基本视图都画在同一张纸上;或由于图纸空间所限,不能按基本视图的位置配置。为了解决这个问题及识别、读图问题,国标中规定了一种可以自由配置的视图是( )。
A、主视图 B、左视图
C、右视图 D、向视图
答案:D
8、斜视图是机件向( )于基本投影面的平面投射所得的视图,斜视图通常用于表达机件上的倾斜部分。
A、重合 B、不平行
C、平行 D、相交
答案:B
9、局部剖视图存在一个被剖切部分与未被剖切部分的分界线,这个分界线用( )。
A、波浪线 B、点画线
C、细实线 D、虚线
答案:A
10、假想用剖切面将机件的某处切断,仅画出该剖切面与机件的接触部分的图形,该图形称( ),主要表达机件的某一部位的断面形状。
A、切面图 B、断面图
C、立面图 D、剖面图
答案:B
11、画螺栓连接图时,应遵循两零件的接触面只画( )条直线。
A、一 B、二
C、三 D、四
答案:A
12、滚动轴作为一种标准件,其结构、特点、类型和内径尺寸,均应采用代号表示。轴承的代号由前置代号、( )、后置代号组成。
A、中置代号 B、中间代号
C、中值代号 D、基本代号
答案:D
13、在零件装配图中标注线性尺寸的配合代号时,必须将其写在基本尺寸的( )
A、上边 B、下边
C、左边 D、右边
答案:D
14、轴测投影的轴间角均为120°,轴向缩短系数为1,则为( )
A、正等测 B、正二测
C、水平斜二测 D、正面斜二测
答案:A
15、在手工作图时, 采用三角板和丁字尺画铅垂线应( )。
A、从左到右 B、从右到左
C、从下到上 D、从上到下
答案:C
16、在工程制图中,用来表达机器或部件的图样称为( )。
A、装置图 B、装配图
C、组装图 D、配合图
答案:B
17、在建筑制图中,平面图中的外部尺寸一般标注( )道。
A、一 B、二
C、三 D、四
答案:C
18、徒手用圆规作图应从( )
A、右下角 B、左下角
C、右上角 D、左上角
答案:B
19、在正投影图的展开图中,A点的水平投影a和正面投影a′的连接线必定( )于相应的投影轴。
A、平行 B、倾斜
C、垂直 D、投影
答案:C
20、在三面投影体系中,侧垂面在( )投影面上的投影积聚为直线。
A、H B、V
C、W D、任意
答案:C
21、在建筑电气工程图中,( )主
文档评论(0)