- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
临床助理医师考试妇产科历年真题解析 .doc
临床执业医师考试《妇产科》历年真题点睛(1)
1、 卵巣与子宫连接的軔带是
A、 圆韧带
B、 骨盆漏斗韧带
C、 主韧带
D、 阔韧带
E、 卵见固冇韧带
答案:E
2、 子宫动脉來自
A、 髂外动脉
B、 髂内动脉
C、 髂总动脉
D、 腹主动脉
E、 1肾动脉
答案:B
3、 外阴部外伤后最易发生血肿的部位是
A、 阴阜
TOC \o 1-5 \h \z B、 …*
C、 大****
D、 小****
E、 会阴部
答案:C
4、 左侧卵巢静脉一般汇入
A、 髂总静脉
B、 髂内静脉
C、 骼外静脉
D、 左肾静脉
E、 腹主静脉
答案:D
5、 欲行全子宫加双附件切除,不需要切断的韧带是
A、 圆韧带
B、 卵災固冇韧带
C、 卵巢悬韧带
D、 阔韧带
E、 主韧带
答案:B
6、 关子女性外生殖器的解剖,不正确的足
A、 阴阜皮下有丰富的脂肪组织
B、 大阴唇富含神经末梢
C、 小阴唇为一对纵形粘膜皱襞,表面湿润
D、 阴蒂为小阴唇前端的海绵体组织
E、 阴道前庭力两侧小阴唇之间的菱形区域
答案:B
7、 关于子宫的描述,正确的是
A、 成年女子的子宫Kl7?8cm,宽4?5cm,厚4?5cm
B、 宫体与宫颈之间最狭窄的部分为子宫峡部
C、 幼年吋宫体和宫颈的比例是2: 1
D、 子宫峡部上端是组织学内口
E、 子宫峡部下端为解剖学内U
答案:B
(8?9题共用备选答案)
A、 单层髙柱状上皮
B、 有纤毛的高柱状上皮
C、 复层鳞状上皮
D、 鱗状上皮化生
E、 生发上皮
8、 明道黏膜上皮为
答案:C
9、 宫颈黏膜1?.皮为
答案:A
临床执业医师考试《妇产科》历年真题点睛(2}
1、 雌、孕激素的周期性变化,正确的是
A、 雌激尜在周期中有一个分泌高峰
B、 孕激索在周期屮宥W个分泌高峰
C、 雌激素于排卵后7?8天出现高峰
D、 月经來潮吋孕激素水平开始下降
E、 雌、孕激素出现高峰的吋间并不吻合
答案:C
(2?3题共用备选答案)
A、 卵泡刺激素
B、 黄体屯成激素
C、 雌激素
D、 孕激紊
E、 催乳激索
2、 卵泡早期分泌ft少,排卵前达高峰,以后降低,排卵后期洱度增高的激素是 答案:C
3、 卵泡前半期分泌量少,排卵前一天骤升,一天骤降,并维持低水平的激素是 答案:B学易网
4、 卵泡期分泌呈少,排卵后分泌呈明显增加,8?9天后下降的激索是 答案:D
5、 胚胎期指的足受孕活的
A、 8周以内
B、 9周以内
C、 10周以内
D、 11周以内转
E、 12周以内
答案:A
6、 子宫内膜腺上皮细胞的核下开始出现含糖原小泡,相当于月经周期的
A、 增虫期早期
B、 分泌期早期
C、 增生期屮期
D、 分泌期中期学易网
E、 增生期晚期
答案:B
7、不发生周期性变化的组织足
A、 阴道黏膜上皮
B、 卵巢生发上皮
C、 子宫内膜
D、 宫颈黏膜
E、 输卵管黏胶
答案:D
临床执业医师考试《妇产科》历年真题点睛(3)
1、 输卵管内卵子受精的部位,正确的是
A、 伞部
B、 壶腹部与峡部联接处
C、 峡部与间质部联接处
D、 间质部内
E、 内侧1/3处
答案:B
2、 妊娠期母体循环系统的变化,下列哪项错误
A、 血容量至妊娠末期增加30%?40%
B、 心率从孕平期至末期每分钟增加10?15次
C、 心搏出呈至妊娠32?34周达高峰
D、 妊娠后期心脏向左、向上、向前移位
E、 第二产程期间,心搏出g略减少
答案:E
3、 孕妇血清绒毛膜促性腺激尜(H CG)浓度达髙峰是在奸娠
A、 5?7周
B、 8?10周
C、 11?13周
D、 14?16周
E、 17?19周
答案:B
4、 妊娠早期羊水的主耍來源是
A、 母血沾经胎脱进入羊胶腔的透析液
B、 胎儿尿液
C、 胎儿皮肤
D、 胎儿肺
E、 胎膜
答案:A
5、 足月妊娠吋的羊水量约为
A、 1000ml
B、800ml
C 600ml
D、 400ml
E、 300ml
答案:B
6、正常脐带内含冇
A、 一条脐动脉,一条脐静脉
B、 两条脐动脉,-?条脐静脉
C、 M条脐动脉,两条脐静脉
D、 一条脐动脉,两条脐静脉
E、 两条脐动脉 答案:B
临床执业医师考试《妇产科》历年真题点睛(4)
1、 24岁,孕妇,G1P0,末次月经记不清。产科检查:宫高34cm(宫底于剑突下2横指),胎尖入盆,胎 心位于脐右下方。苒孕周是
A、 孕20周
B、 孕24周
C、 孕28周
D、 孕34周
E、 孕40周 答案:E
2、 属子胎盘功能检齊的足
A、 测定孕妇尿雌二醇值
B、 测定孕妇血清游离雌三醇位
C、 测定孕妇鉍胎盘生乳索值
D、 测定孕妇尿催产素酶值
E、 以上都不是 答案:B
3、 25岁初孕妇,停经18周,不觉胎动。产科检
文档评论(0)