- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017-2018年中学教育心理学优质推荐
单选题
1、教育心理学研究的核心内容是。
A.教学方法
B.教师
C.学生
D.学习过程
答案:D
[解析] 教育心理学旨在理解学生的学习心理,并根据其学习心理创设有效的教学情境,从而促进学生的学习。学习过程指学生在教学情境中通过与教师、同学以及教学信息的相互作用而获得知识、技能和态度的过程。学习过程是教育心理学研究的核心内容。
单选题
2、A.既不是开发人员,也不是用户所进行的测试就是第三方测试
B.由在技术、管理和财务上与开发方和用户方相对独立的组织进行的测试
C.第三方测试是在开发方与用户方的测试基础上所进行的验证测试
D.第三方测试又被称为D测试
答案:B
[分析]
单选题
3、关于应急预案功能演练的特点,描述正确的是。
A.主要目的在于针对应急响应功能,检验应急人员以及应急体系的策划和响应能力
B.一般在应急指挥中心举行
C.要求人员少而精
D.不必调用应急设备
答案:A
暂无解析
多选题
4、下列标准属于强制性国家标准的有。
A.行业专用的质量标准
B.工程建设通用的安全标准
C.工程建设专用的制度方法标准
D.工程建设通用的试验标准
E.工程建设行业专用的评定方法标准
答案:B, D
本题主要考查工程建设国家标准。工程建设国家标准分为强制性标准和推荐性标准。下列标准属于强制性标准:1工程建设勘察、规划、设计、施工包括安装及验收等通用的综合标准和重要的通用的质量标准;2工程建设通用的有关安全、卫生和环境保护的标准;3工程建设重要的通用的术语、符号、代号、量与单位、建筑模型和制图方法标准;4工程建设重要的通用的试验、检验和评定方法等标准;5工程监事重要的通用的信息技术标准;6国家需要控制的其他工程建设通用的标准。综上所述,本题正确答案为BD。考点 工程建设标准的分类
单选题
5、土地革命战争时期,毛泽东指出:|一国之内,在四周白色政权的包围下,有一小块或若干小块红色政权的区域长期地存在,这是世界各国从来没有的事。这种奇事的发生,有其独特的原因。|红色政权能够存在和发展的根本原因是:
A.中国是一个经济政治发展极端不平衡的半殖民地半封建大国
B.国民革命的正影响及良好的群众基础
C.全国革命形势的继续发展
D.相当力量的正式红军的存在以及共产党组织的坚强有力和正确领导
答案:A
本题涉及的知识点是毛泽东关于农村包围城市革命道路的重要论述。B、C两项是红色政权存在与发展的客观条件,不是根本原因。D项是干扰项。
单选题
6、下列关于医学伦理学学科的表述不正确的是
A.医学伦理学发展至今,经历了医德学、近现代的医学伦理学和生命伦理学三个阶段
B.医学与伦理学相互交叉形成的一门学科
C.医学伦理学是以医学领域中医务人员的医德意识和医德活动为研究对象
D.只要把伦理学的理论应用到医学领域中,就可以解决一切医学伦理学问题
E.分别属于医学与伦理学的边缘学科
答案:D
暂无解析
单选题
7、上世纪60年代落后,教育心理学已沿着教学心理学的方向得以发展,其中涉及
A.对人的各种胜任力之实质的了解
B.对人的各种胜任力之培养的了解
C.对人的各种胜任力之培养的种种有效技术的了解
D.上述ABC各项内容
答案:D
暂无解析
单选题
8、实验现场和所需要的人力、物力由提供。
A.投资方
B.招标方
C.供货方
D.检验方
答案:C
[解析] 供货方提供实验所需的测点、一次性元件和设备的试验仪表,以及做好技术配合工作和人员配合工作。
多选题
9、下列学习与教学方式中,社会建构主义倡导的有
A.支架式教学
B.认知学徒制
C.同伴辅导
D.合作学习
答案:A,B,C,D
[解析] 本题旨在考查考生对教育心理学中社会建构主义理论的掌握情况。社会建构主义提倡使用的教学方法有:认知学徒制、支架式教学、抛锚式教学;提倡使用的学习方法是分布式学习和合作学习。认知学徒制,是指通过允许学生获取、开发和利用真实领域的活动工具的方法,来支持学生在某一领域学习的模式。它强调经验活动在学习中的重要性,强调要把学习和实践联系起来。支架式教学是指为学习者建构对知识的理解提供一种概念框架,这种框架中的概念是为发展学习者对问题的进一步理解所需要的,为此,事先要把复杂的学习任务加以分解,以便于把学习者的理解逐步引向深入。合作学习模式是让学生在小组或小团队中开展学习,互相帮助,相互沟通,以学习某些学科性材料。在此过程中,教师或有能力的同伴会给予学习者帮助。一般来说,合作学习方式以个体与个体间的分布式或小组与小组间的补充式呈现。故本题应选ABCD。
单选题
10、伸长率是衡量钢材的指标。
A.塑性
B.硬度
C.疲劳强度
D.焊接性能
答案:A
[解析] 伸长率表明钢材的塑性变形的发展能力,伸长率较高的钢材对调整结构中局部超屈服高额应力
文档评论(0)