- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级经济法考题推荐9
单选题
1、根据税收法律制度的规定,下列税种中,适用超率累进税率的是()。
A.资源税
B.城镇土地使用税
C.车辆购置税
D.土地增值税
答案:D
[解析] 税收概述
多选题
2、下列各项中,应通过“应付职工薪酬”科目核算的是()。
A.代扣生产工人工资个人所得税
B.支付给管理人员的奖金
C.企业以其生产的产品作为非货币性福利提供给职工
D.工会经费
答案:A,B,C,D
暂无解析
单选题
3、某工业企业本期主营业务利润为100万元,其他业务利润为10万元,管理费用为15万元,投资收益为30万元,所得税为20万元。假定不考虑其他因素,该企业本期利润总额为()万元。
A.110
B.95
C.125
D.105
答案:C
[解析] 100+10-15+30=125(万元)
单选题
4、如果某商业银行资产为1000亿元,负债为800亿元,资产久期为6年,负债久期为4年,如果年利率从8%上升到8.5%,那么按照久期分析方法描述商业银行资产价值的变动,该商业银行资产价值的变化为()。
A.资产价值减少27.8亿元
B.资产价值增加27.8亿元
C.资产价值减少14.8亿元
D.资产价值增加14.8亿元
答案:A
[解析] 资产的价值变化=-[资产加权平均久期×总资产初始值×利率变化量/(1+市场利率)]=-[6×1000×(8.5%-8%)]÷(1+8%)≈-27.8(亿元)。故选A。
单选题
5、根据证券投资基金法律制度的规定,下列有关开放式基金申购、赎回的表述中:正确的是()。
A.办理基金单位申购、赎回业务的人仅限于基金管理人
B.除基金合同另有约定外,基金管理人应当在每个工作日办理基金申购、赎回业务
C.投资人申购基金时,经基金管理人同意,可以在申购期满前交纳部分申购款项,在申购期满后30日内补交余款
D.基金管理人应当在收到基金投资人申购、赎回申请的当日对该交易的有效性进行确认
答案:B
[解析] 根据我国《证券投资基金法》的规定,开放式基金单位的认购、申购和赎回业务,可以由基金管理人直接办理,也可以由基金管理人委托经国务院证券监督管理机构认定的其他机构代为办理。基金管理人应当在每个工作日办理基金申购、赎回业务;基金合同另有约定的,按照其约定办理。投资人申购基金时,必须全额交付申购款项。款项一经交付申购申请即为有效。基金管理人应当于收到基金投资人申购、赎回申请之日起3个工作日内,对该交易的有效性进行确认。
单选题
6、根据证券法律制度的规定,甲证券公司的下列行为中,符合规定的是()。
A.接受客户全权委托,代为决定客户账户的证券买卖
B.为吸引客户,承诺在新客户开户1年内赔偿客户证券买卖的所有损失
C.将自营业务账户借给客户使用
D.将客户的交易结算资金存放商业银行,以每个客户的名义单独立户管理
答案:D
[解析] (1)选项A:证券公司办理经纪业务,不得接受客户的全权委托而决定证券买卖、选择证券种类、决定买卖数量或者买卖价格;(2)选项B:证券公司不得以任何方式对客户证券买卖的收益或者赔偿证券买卖的损失作出承诺;(3)选项C:证券公司不得将其自营账户借给他人使用。
单选题
7、为证券的发行、上市或证券交易活动出具审计报告、资产评估报告或法律意见书等文件的专业机构和人员,对其所出具报告负有责任的部分承担()。
A.按份责任
B.连带责任
C.民事责任
D.刑事责任
答案:B
暂无解析
单选题
8、有关(香港特别行政区基本法)修改的表述正确的是:()。
A.基本法修改议案列入全国人民代表大会的议程前,先由香港特别行政区基本法委员会研究并提出意见
B.基本法修改议案,须经香港特别行政区的全国人大代表2/3多数、香港特别行政区立法会全体议员2乃多数或香港特别行政区行政长官同意
C.基本法的修改权属于全国人大常委会
D.修改提案权屑于全国人大、国务院和香港特别行政区
答案:A
《香港特别行政区基本法》第159条规定:“本法的修改权属于全国人民代表大会。 本法的修改提案权属于全国人民代表大会常务委员会、国务院和香港特别行政区。香港特别行政区的修改议案,须经香港特别行政区的全国人民代表大会代表三分之二多数、香港特别行政区立法会全体议员三分之二多数和香港特别行政区行政长官同意后,交由香港特别行政区出席全国人民代表大会的代表团向全国人民代表大会提出。 本法的修改议案在本法的任何修改,均不得同中华人民共和国对香港既定的基本方针政策相抵触。” B项中应为“和”而非“或”,所以错误;C项中应为全国人民代表大会而非全国人大常委会,所以错误;D项中享有此权的不是全国人民代表大会而是其常委会,所以错误。 经济法(19~28) 10题
单选题
9、第67题到第68题为套题:2008年8月18日,中国境
您可能关注的文档
最近下载
- 小红书种草训练营课件.pdf VIP
- 西药二2017-孟定4月.docx VIP
- 西药综合:6月月考.docx VIP
- 干细胞治疗男性勃起功能障碍的进展与展望.pdf VIP
- 2025乡关于“十五五”时期重点领域发展的规划建议.docx VIP
- 培训课件 -公务礼仪商务礼仪培训-公务礼仪培训.pdf VIP
- 2025年江西省委党校在职研究生招生考试(管理学-文化管理方向)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 服装行业质量管理体系方案.docx VIP
- 西药综合:4月月考.docx VIP
- 2.3+中国主要的河流与湖泊+第3课时(教学课件)地理中图北京版2024八年级上册.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)