- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级经济基础考题推荐13
单选题
1、会计机构、会计人员在办理会计事务过程中发生的经济关系以及国家在监督管理会计工作过程中发生的经济关系,就是()。
A.监督关系
B.会计关系
C.调控关系
D.经济关系
答案:B
[解析] 会计关系是会计机构、会计人员在办理会计事务过程中以及国家在监督管理会计工作过程中发生的经济关系。会计关系是会计法的调整对象。
多选题
2、下列哪些情形下,用人单位可以解除劳动合同,但是应当提前30日以书面形式通知劳动者本人
A.劳动者患病或者非因工负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不能从事由用人单位另行安排的工作的
B.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的
C.劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使原劳动合同无法履行,经当事人协商不能就变更劳动合同达成协议的
D.劳动者严重违反用人单位规章制度的
答案:A,B,C
[解析] 参见《劳动法》第25、26条。
单选题
3、下列属于我国劳动法调整范围的是()
A.国家机关公务员
B.企业职工
C.家庭保姆
D.自然人用工
答案:B
[解析] 本题考查的知识点为我国劳动法调整范围。
多选题
4、ABC会计师事务所的戊注册会计师在组织本所助理人员进行业务培训时,助理人员提出了下述问题,请代为做出正确的专业判断。下列有关基于责任方认定的业务和直接报告业务的说法中正确的有()。
A.在基于责任方认定的业务中,存在责任方认定,并且该责任方认定也能够被预期使用者获取
B.在基于责任方认定的业务中,注册会计师提出结论的对象可能是责任方认定,也可能是鉴证对象
C.在直接报告业务中,注册会计师直接对鉴证对象进行评价或计量,即使注册会计师能够从责任方获取对鉴证对象评价或计量的认定,该认定也无法为预期使用者获取,预期使用者只能通过阅读鉴证报告获取鉴证对象信息
D.在基于责任方认定的业务中,存在责任方认定,但是有可能该责任方认定不能够被预期使用者获取
答案:A, B, C
存在责任方认定,并且该责任方认定也能够被预期使用者获取,这两个条件同时具备时才能够成为基于责任方认定的业务,否则就是直接报告业务。
单选题
5、周某以公司债券出质,债券上未进行任何记载。周某按约定将债券交付给质权人。下列说法哪项是正确的
A.质押合同成立但不生效
B.质押合同不成立
C.质押合同生效,但不具有对抗效力
D.质押合同生效且具有对抗效力
答案:C
[解析] 质押合同的生效要件。
多选题
6、就房屋买卖关系而言,下列表述中哪些是正确的
A.因甲已将房屋租与乙,甲若将房出售,应事先征得乙的同意
B.因甲丙之间尚未办理房产变更登记,故甲丙之间的合同不生效
C.因甲丁之间已办理房产登记,故甲丙之间的买卖合同即使签订在先,丙也无权主张对该房屋的所有权
D.甲虽与丙签订了合同但在未办理变更登记的情况下有权再将房屋出售给丁
答案:B,D
[考点] 租赁房屋的买卖[解析] 《合同法》第230条规定:出租人出卖租赁房屋的,应当在出卖之前的合理期限内通知承租人,承租人享有以同等条件优先购买的权利。由此A错。《合同法》第 44条规定:依法成立的合同,自成立时生效。法律、行政法规规定应当办理批准、登记等手续生效的,依照其规定。《房地产管理法》第 35条规定:房地产转让、抵押,当事人应当依照本法第5章的规定办理权属登记。但是要注意这里的登记对于抵押是生效要件,这是担保法的规定。而对于买卖来说,这只是物权变动的要件,与合同效力无关,因此C项错误。
多选题
7、根据《关于实行建设项目法人责任制的暂行规定》的规定,下列说法正确的是()。
A.项目法人责任制的核心内容是明确由项目法人承担投资风险
B.新上项目在项目建议书被批准后,应由项目的投资方派代表组成项目法人筹备组
C.国家重点建设项目的公司章程需报国家投资主管部门备案
D.项目董事会负责提出项目开工报告
E.项目总经理负责提出项目竣工验收申请报告
答案:A,B,C,D
暂无解析
单选题
8、从税收的本质来看,税收是国家与纳税人之间形成的以国家为主体的()。
A.社会产品分配活动
B.礼会剩余产品分配活动
C.社会产品分配关系
D.利会剩余产品分配关系
答案:D
[解析] 从税收的本质来看,税收是国家与纳税人之间形成的以国家为主休的社会剩余产品分配关系。
单选题
9、张某在某商场促销期间购买一手机,商场活动期间表示:“活动期间的商品,如有质量问题,只换不退”。后经有关行政部门认定该手机为不合格商品,张某要求退货,以下说法正确的是()
A.商场认为可以通过更换使张某获得合格的手机,因此拒绝退货
B.商场已经明示,张某无权要求商场退货
C.该商场应无条件退货
D.两次换货后,仍出现质量问题,商场应当退货
答案:C
根据《消费者权益保护法》第48
原创力文档


文档评论(0)