- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于水利水电工程
单选题
1、建设项目管理“三项”制度中不包括()
A.项目法人责任制
B.招标投标制
C.建设监理制
D.合同管理制
答案:D
[解析] 水利工程项目建设实行项目法人责任制、招标投标制和建设监理制。简称“三项”制度。
单选题
2、根据标准的性质分类,标准可分为技术标准、管理标准和
(49)
。
A.工业标准
B.实行标准
C.工作标准
D.实施标准
答案:C
[分析]
单选题
3、生产经营单位应按照()的规定要求设置安全生产管理机构和配备安全生产管理人员。
A.《安全生产法》
B.《劳动法》
C.安全生产方针
D.安全生产原则
答案:A
《安全生产法》第十九条对生产经营单位安全生产管理机构的设置和安全生产管理人员的配备原则作出了明确规定:矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
单选题
4、按照《公路工程变更管理办法》的规定,负责对一般变更设计进行审查的单位是()。
A.交通运输部
B.省级交通主管部门
C.县级及县级以上交通主管部门
D.项目法人
答案:D
[解析] 本题考查的是公路工程设计变更管理办法。公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和一般设计变更。公路工程重大、较大设计变更实行审批制。重大设计变更由交通运输部负责审批。较大设计变更由省级交通主管部门负责审批。项目法人负责对一般设计变更进行审查,并应当加强对公路工程设计变更实施的管理。
单选题
5、《建设工程质量管理条例》规定,监理工程师应当按照监理规范的要求,采取()等形式,对建设工程实施监理。
A.旁站、巡视和平行检验
B.检查、验收和工地会议
C.检查、验收和主动控制
D.目标控制、合同管理和组织协调
答案:A
暂无解析
单选题
6、根据《建设工程质量管理条例》的规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期间为电气管线、给水排水管道、设备安装工程的保修期,为()。
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年
答案:B
暂无解析
单选题
7、根据《中华人民共和国建筑法》有关规定,建筑工程总承包单位将建筑工程分包给其他单位的,分包单位应当接受()的质量管理。
A.监理单位
B.建设单位
C.总承包单位
D.建设行政主管部门
答案:C
根据《中华人民共和国建筑法》第五十五条规定,建筑工程实行总承包的,工程质量由工程总承包单位负责,总承包单位将建筑工程分包给其他单位的,应当对分包工程的质量与分包单位承担连带责任。分包单位应当接受总承包单位的质量管理。
单选题
8、《安全生产法》对安全生产危险性圈套的行业进行了规定,矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营和储存单位,应当()。
A.配备兼职安全生产管理人员
B.设置安全生产管理机构或配备专职安全生产管理人员
C.视其从业人员的规模来确定是否设置安全生产管理机构
D.配备专职或兼职安全生产管理人员
答案:B
[解析] 目前发生重大、特大、事故最多和危害最大的就是从事矿山开采,建筑施工和危险物品生产,经营和储存的生产经营单位,其中许多生产经营单位没有配置专门的安全生产管理机构或者专职管理人员,管理混乱,为从根本上确保这些生产经营单位内部安全管理工作,《安全生产法》规定这些单位应该设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
单选题
9、施工单位质量管理工作不包括()。
A.建立健全质量管理体系,制定质量管理体系文件
B.确定过程质量控制点、质量检验标准和方法
C.对关键质量点跟踪监控
D.加强进场材料、构配件和设备的检验
答案:C
暂无解析
单选题
10、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
11、分部工程验收由()组织施工单位项目负责人和技术质量负责人等进行验收。
A.总监理工程师
B.建设单位项目负责人
C.施工单位技术质量负责人
D.监理工程师
答案:A
[解析] 分部工程的验收应由总监理工程师(建设单位项目负责人)组织施工单位项目负责人和项目技术、质量负责人等进行;检验批的质量验收由监理工程师组织项目专业质量检查员等进行;分项工程的质量验收由监理工程师组织项目专业技术负责人等进行;单位工程质量验收应由建设单位组织。
单选题
12、()按照国务院规定的职责,组织稽查特派员,对国家出资的重大建设项目实施监督检查。
A.国务院发展计划部门
B.国务院建设行政主管部门
C.国务院经济贸易主管部门
D.国务院铁路、交通、水利等有关专业部门
答案:A
[解析] 工程质量政府监督管理体制
单选题
13、关于违法行为,下列表述不正确的是()。
A.法律上无效的
您可能关注的文档
最近下载
- 安徽A10联盟2026届高三上学期11月段考 物理试卷 (含官方答案解析).pdf
- 打桩机检查验收表.docx VIP
- 2025年1月浙江省高中学业水平考试政治试卷试题(含答案解析).docx VIP
- 历史街区保护智慧管理平台建设方案.docx VIP
- 《测量系统分析MSAGRR.ppt VIP
- 第四单元第1课《傲雪寒梅》(课件)-2025-2026学年湘美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 《《ifm SI5000流量开关说明书》.pdf VIP
- SH∕T 0248-2019 柴油和民用取暖油冷滤点测定法.pdf
- 93J007-1~8 道路标准图集(合订本).pdf VIP
- 老旧住宅小区加装电梯施工组织方案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)