- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于水利水电工程考题汇总Ⅲ
多选题
1、项目监测中项目法人的工作责任应包括()。
A.项目日常管理
B.项目监测检查
C.项目前期监测
D.项目运营监测
E.信息指标系统设计、操作和管理
答案:B, E
从管理层次来分,项目的监测分为两部分,一部分是项目法人的工作职责,包括项目的监测检查及其信息指标系统的设计、操作和管理等;另一部分是项目实施管理者的职责,属项目的日常管理。
单选题
2、J2EE的四层体系架构(客户层/表示层/业务逻辑层/数据层)中,可用来实现业务逻辑层的技术是______。
A.InternetExplorer
B.Database
C.EnterpriseJavaBean
D.Servlet
答案:C
[分析] 根据《系统集成项目管理工程师教程》(全国计算机专业技术资格考试办公室组编)第3.6.3小节的内容可知,J2EE是由Sun公司主导、各厂商共同制定并得到广泛认可的工业标准。J2EE规范包含了一系列构件及服务技术规范。其中Servlet是运行在服务器上的一个小程序,用于提供以构件为基础、独立于平台的Web应用。EJB(Enterprise JavaBean)用来实现应用中关键的业务逻辑,创建基于构件的企业级应用程序。Database指数据库,主要用来实现数据访问和操纵,Internet Explore是基于Web的网络浏览器,是Web应用的一种用于实现表示层的客户端程序。
单选题
3、()不是计时观察法的优点。
A.分析出工时消耗的合理性和影响工时消耗的具体因素
B.为制定定额提供基础数据
C.为改善施工组织管理、改善工艺过程和操作方法提供技术根据
D.充分考虑人的因素
答案:D
暂无解析
单选题
4、公路工程交工验收时,应由()负责提交竣工资料,完成交工验收准备工作。
A.设计单位
B.施工单位
C.项目法人
D.工程分包单位
答案:B
[解析] 本题考查的是公路工程的交工验收。公路工程各合同段符合交工验收条件后,经监理工程师同意,由施工单位向项目法人提出申请,项目法人应及时组织对该合同段进行交工验收。项目法人负责组织公路工程各合同段的设计、监理、施工等单位参加交工验收。拟交付使用的工程,应邀请运营、养护管理单位参加。项目法人负责组织各合同段参建单位完成交工验收工作的各项内容,总结合同执行过程中的经验,对工程质量是否合格做出结论;设计单位负责检查已完成的工程是否与设计相符,是否满足设计要求;监理单位负责完成监理资料的汇总、整理,协助项目法人检查施工单位的合同执行情况,核对工程数量,科学公正地对工程质量进行评定;施工单位负责提交竣工资料,完成交工验收准备工作。
单选题
5、《建设工程质量管理条例》规定,在正常使用条件下,电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程的最低保修期限为()。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:B
暂无解析
单选题
6、旁站监理人员的主要职责不包括()。
A.在现场跟班监督关键部位、关键工序的施工,执行施工方案以及工程建设强制性标准情况
B.检查施工企业现场质检人员到岗、特殊工种人员持证上岗以及施工机械、建筑材料准备情况
C.工程施工不符合工程设计要求、施工技术标准和合同约定的,有权要求建筑企业改正
D.检查进场建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土的质量检验报告等
答案:C
暂无解析
多选题
7、业主在工程项目决策阶段的主要工作任务是围绕着项目策划、项目建议书、项目可行性研究及相关的报批工作开展项目的管理工作,主要有()。
A.及时办理有关设计文件的审批工作
B.对投资方向和内容作初步构想
C.选择好咨询机构
D.组织对工程项目建议书和可行性研究报告进行评审
E.选派合格的现场代表,并选定适宜的工程监理机构
答案:B,C,D
业主在工程项目决策阶段的主要工作任务是围绕着项目策划、项目建议书、项目可行性研究及相关的报批工作开展项目的管理工作,主要有:
单选题
8、在EPC模式条件下,工程质量管理的重点是()。
A.竣工检验
B.竣工后检验
C.施工期间捡验
D.施工期间和竣工检验
答案:A
[解析] 在EPC模式条件下,对工程材料、工程设备的质量管理,虽然也有施工期间检验的规定,但重点是在竣工检验阶段,必要时可能做竣工后检验。
多选题
9、监理工程师在施工过程中要对施工环境进行控制,下列属于施工质量管理环境的有()。
A.质量管理体系是否处于良好状态
B.质量责任制是否落实
C.施工场地空间条件和通道是否符合要求
D.质量控制自检系统是否处于良好状态
E.现场质量检验制度是否完善
答案:A,B,D,E
暂无解析
单选题
10、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全
您可能关注的文档
最近下载
- 安徽A10联盟2026届高三上学期11月段考 物理试卷 (含官方答案解析).pdf
- 打桩机检查验收表.docx VIP
- 2025年1月浙江省高中学业水平考试政治试卷试题(含答案解析).docx VIP
- 历史街区保护智慧管理平台建设方案.docx VIP
- 《测量系统分析MSAGRR.ppt VIP
- 第四单元第1课《傲雪寒梅》(课件)-2025-2026学年湘美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 《《ifm SI5000流量开关说明书》.pdf VIP
- SH∕T 0248-2019 柴油和民用取暖油冷滤点测定法.pdf
- 93J007-1~8 道路标准图集(合订本).pdf VIP
- 老旧住宅小区加装电梯施工组织方案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)