- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于水利水电工程考题汇总Ⅰ
单选题
1、根据我国《建设工程质量管理条例》的规定,下列关于保修期限的表述,错误的是()。
A.屋面防水工程的防渗漏为5年
B.给排水管道工程为2年
C.供热系统为2年
D.电气管线工程为2年
答案:C
暂无解析
单选题
2、依据《建设工程安全生产管理条例》的规定,对于()达到一定规模的危险性较大的分部、分项工程编制专项施工方案,并附具安全验算结果,经施工单位技术负责人、总监理工程师签字后实施,由专职安全生产管理人员现场监督。
A.基坑支护与降水工程、土方开挖工程、拆除、爆破工程
B.模板工程、脚手架工程、起重吊装工程
C.国务院建设行政部门或者其他有关部门规定的其他危险性较大的工程
D.以上三项
答案:D
暂无解析
单选题
3、《建设工程质量管理条例》规定,施工单位必须建立、健全()制度,严格工序管理,做好隐蔽工程的质量检查和记录。
A.合同管理
B.施工技术交底
C.质量的预控
D.质量的检验
答案:D
[解析] 《建设工程质量管理条例》规定,施工单位必须建立、健全质量的检验制度,严格工序管理,做好隐蔽工程的质量检查和记录。隐蔽工程在隐蔽前,施工单位应当通知建设单位和建设工程质量监督机构。
单选题
4、根据我国《建设工程质量管理条例》的规定,下列关于保修期限的表述,错误的是()。
A.屋面防水工程的防渗漏为5年
B.给排水管道工程为2年
C.供热系统为2年
D.电气管线工程为2年
答案:C
暂无解析
多选题
5、根据《建设工程质量管理条例》的规定,以下不属于建设工程质量监督报告的是()。
A.对地基基础和主体结构质量检查的结论
B.工程竣工验收的程序、内容和质量检验评定是否符合有关规定
C.历次抽查该工程发现的质量问题和处理情况等内容
D.根据政府主管部门的委托,受理建设工程项目质量监督
E.工程质量的检验评定是否符合国家验收标准
答案:D,E
暂无解析
单选题
6、对已完检验批及分部分项工程的施工质量,必须在施工单位完成质量自检并确认合格之后,才能报送()进行检查验收。
A.建设单位
B.政府主管部门
C.监理机构
D.项目管理部门
答案:C
暂无解析
单选题
7、《工程建设项目招标范围和规模标准规定》要求,只要单项合同估算价在100万元人民币以上的()必须进行招标。
A.施工材料的采购
B.重要设备、材料的采购
C.勘察、设计服务的采购
D.监理服务的采购
答案:B
暂无解析
单选题
8、下列关于工程项目综合管理的表述中,正确的是()。
A.项目绩效评价一般是指项目建成后的成果评价
B.项目绩效评价是一种动态性的评价
C.定期评价可以对未完成部分的工程的质量、进度、费用进行综合评价
D.项目工作成果是绩效报告的重要输入内容
答案:D
绩效评价一般是指建设过程中的绩效评价,有的称为项目跟踪评价或中间评价。工程项目绩效具有多因性、多维性、动性等特点,.因此项目绩效评价是一种综合性的评价。定期评价只能对已完成部分工程的质量、进度、费用等进行综合评价。工程项目计划和工作成果是绩效报告输入的重要内容。
单选题
9、工程质量是指工程满足()需要,符合国家法律、法规、设计文件、技术规范标准等的特性综合。
A.建设单位
B.设计单位
C.施工单位
D.质量监督机构
答案:A
本题考核的知识点为工程质量的定义。工程质量是指工程满足业主需要的,符合国家法律、法规、技术规范标准、设计文件及合同规定的特性综合。
单选题
10、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
11、水暖电安装工程造价计算时,以()作为计算间接费的基础。
A.定额直接费
B.直接工程费
C.定额材料费
D.定额人工费
答案:D
水、暖、电安装工程施工图预算的编制,与土建施工图预算相比,在计算工程造价时,以定额人工费作为计算措施费、间接费和利润的基础。
单选题
12、有关工程项目质量管理说法不正确的是()。
A.工程项目质量管理的目的,是通过管理工作,使建设项目科学决策、精心设计、精心施工,建设质量合格的工程项目,是建设项目成败的关键
B.搞好工程项目的质量管理,与国家社会并无太大关系
C.工程项目建设参与方较多,其各自利益也都与工程质量有关
D.影响工程质量的因素较多
答案:B
暂无解析
单选题
13、建设工程项目设计质量控制的内容中,()主要是指建设工程项目建成后,在规定的使用年限和正常的使用条件下,保证使用安全,建筑物、构筑物及其设备系统性能稳定。
A.功能性质量控制
B.观感性质量控制
C.经济性质量控制
D.可靠性质量控制
答案:D
暂无解析
单选题
14、
原创力文档


文档评论(0)