- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《人际沟通》复习资料
一、单项选择题:
1、下列项目中不属于建立良好护理人际关系策略的是
A ..主动交往 B.帮助他人 C .交往者自身素质 D .肯定对方自我价值
答案: C
2. 、关于人际沟通的类型说法错误的是
A .演说属于口头语言沟通的一种形式
B .阅读护理文件属于非语言沟通的一种形式
C .按沟通渠道有无组织系统,人际沟通可分为正式沟通和非正式沟通
D .无意沟通在日常生活中经常发生
答案: B
3、关于角色的说法错误的是
A .角色指个人或群体表现出来的符合社会期望的模式化行为
B .角色之间可以相互依存,也可以独立存在
C .一个人在不同时间、地点可以扮演多种不同的角色
D .角色行为是由个体完成的
答案: B
4、“无商不奸”这句成语反映的认知效应属于
A .首因效应 B .近因效应 C .刻板印象 D .免疫效应
答案: C
5、不属于影响护士与病人亲属关系因素的是
A .角色理解欠缺 B.经济压力过重 C .权益差异 D .角色责任模糊
答案: C
6、医护关系模式类型正确的是
A .主动 -被动型 B.指导 -合作型 C .共同参与型 D .并列 -互补型
答案: D
7、下列项目中符合护患关系独特性质的是
A .具有双向性 B .以一定的目的为基础
C .以共同的活动为中介 D .实质是护士满足病人的需要
答案: D
8、护患关系发展过程不包括
A .初始期 B.工作期 C .否认期 D .结束期
答案: C
9、下列项目中不属于病人亲属角色特征的是
A .病人原有社会功能的替代者 B .病人病痛的共同承受者
C.病人的心理支持者 D .病人生活的照顾者
答案: B
10、医护关系的影响因素不包括
A .经济压力过重 B.角色压力过重 C .角色理解欠缺 D .角色心理差位
答案: A
11、公共距离要求人与人交往中距离保持在多少?
A.10-30cm B.30-90cm C.100-200cm D.200cm 以上
答案: B
12、当交往双方开始共同畅谈人生观、兴趣、爱好、理想时,说明两个人的关系已经进入了:
1
A.接触期 B .涉入期 C .亲密期 D .恶化期
答案: C
13、关于护患关系的特征,下列哪一项是错误的:
A.护患关系是一种专业性的、帮助性人际关系 B .护患关系只限于护士与病人之间的关系
C.护士与病人之间的交往是一种职业行为 D .护患关系是以保证病人的健康为目的的
答案: B
14、当语言信息和非语言信息不一致时,人们往往会比较相信非语言信息,这说明非语言行
为对语言行为具有:
A.补强作用 B .重复作用 C .替代作用 D .驳斥作用
答案: D
15、有时候,我们一言不发,比个手势就把信息传递出去(比如“翘起大拇指”表示“了不
起”),这说明非语言行为对语言行为具有:
A.补强作用 B .重复作用 C .替代作用 D .调节作用
答案: C
16、当病人向护士描述他心绞痛发作时的胸痛情形时,同时面部展示痛苦状,使护士更加了
解病人所承受的痛苦。这说明非语言行为对语言行为具有:
A.补强作用
您可能关注的文档
最近下载
- 臀位剖宫产护理查房.pptx VIP
- 北京市通州区2024-2025学年高三上学期期中质量检测数学试卷2.docx
- 美食推荐微信小程序的设计与实现.docx VIP
- 冬季预防训练伤部队ppt.pptx VIP
- 提高患者腕带佩戴依从性PDCA.docx VIP
- 《工程勘察设计收费标准》2002年修订本完整.pdf VIP
- TZS 0680—2025《医疗机构实验室生物安全管理组织架构规范》(水印版).pdf VIP
- SANKEN三肯变频器samco-ns TEXC-NS-002(小容量)使用手册调试说明书.pdf
- 标准图集-05R502-燃气工程设计施工.pdf VIP
- 不靠谱梦想该劝阻吗辩论赛 正方辩词一辩、二辩、三辩、四辩发言稿.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)