- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
3 23 23 23 2 33 23 2 3 23
3 2
3 2
3 2
3 2 3
3 2
3 2 3 2
3 3
7 4 3 2 2
3 2 6 2
14 4 3 2 2
6
4
7
14
4
3
7
3 2 6 2
3 2 4 3
6 2 5 2 2 4 4
3 2 4 3 2
4 3 3 3
4 3 3 3 14 4
2
4 3 3 3 2
北师大版数学七年级下册第一章 1.7 整式的除法课时练习 一、选择题
1. 15a b÷(-5a b)等于( )
A. -3a B.-3ab C.a b D.a b
答案:A
解析:解答:15a b÷(-5a b)=-3a,故 A 项正确.
分析:由单项式除以单项式法则与同底数幂的除法法则可完成此题.
2. -40a b ÷(2a) 等于( )
A.20b B.-5b
2
C.-a b D.-20a b
答案:B
解析:解答:(-40a b )÷(2a) =-5b ,故 B 项正确.
分析:先由积的乘方法则得(2a) =8a ,再由单项式除以单项式法则可完成此题.
3. -20a
7
b
4
c÷(2a
3
b)
2
等于( )
A.-ab
2
c B.-10ab
2
c C.-5ab
2
c D.5ab
2
c
答案:C
解析:解答:-20a b c÷(2a b) =-5ab c,故 C 项正确.
分析:先由积的乘方法则得(2a b) =-4a b ,再由单项式除以单项式法则与同底数幂的除 法可完成此题.
4. 20x y ÷(2x y) ÷(5xy )等于( )
A.-x
B.
y
C.-x
7
D.x
答案:D
解析:解答:20x
y
÷(2x
y)
2
÷(5xy
2
)= x
,故 D 项正确.
分析:先由积的乘方法则得(2x y) =-4x y ,再由单项式除以单项式法则与同底数幂的除 法法则可完成此题.
5.(2a b -10a c )÷ 2a 等于( )
A.a b c B.a b c C.b -5ac D.b c -a c
答案:C
解析:解答:(2a b -10a c )÷ 2a =b -5ac,故 C 项正确.
分析:由多项式除以单项式法则与同底数幂的除法法则可完成此题.
6. ( x y +x yz )÷ x y 等于( )
A.x y +xz B.y +x y C.x y
D.xy +z
答案:D
解析:解答:( x y +x yz )÷ x y = xy +z,故 D 项正确.
17 14 7 23 3 1717147371412 2 12 3 42 2 5 2 2 4 4
17 14 7 2
3 3 17
17
14
7
3
7
14
12 2 12 3 4
2 2 5 2 2 4 4
12 2 12 3 4 2
3 4 12
6 3 3
6 14 6 3 3 6 3
6 3 3 3
3 3
2 4 2 2
4 4 4 2 4
2 4 2 2 4
2 2
7
4
7
7
2
4
4
2
2
4
7 4 7 7 4
3 2 2 2
2 4 2
2
4 2
3
2
2
2
2
分析:由多项式除以单项式法则与同底数幂的除法法则可完成此题. 7.(x y+x z)÷(-x ) 等于( )
A.x y+z B.-xy +z C.-x y+z D.xy+z
答案:A
解析:解答:(x
y+x
z)÷(-x
)
2
= x
y+z,故 A 项正确.
分析:先由幂的乘方法则得(-x
)
2
=x
,再由多项式除以单项式法则与同底数幂的除法法
则可完成此题.
8.(6 b -6 ac )÷[(-6) ] 等于( )
A.b -b c B.a -b c C.b -ac D.b c -a c
答案:C
解析:解答:(6 b -6 ac )÷[(-6) ] = b -ac,故 C 项正确.
分析:先由幂的乘方法则得[(-6) ] =6 ,再由多项式除以单项式法则与同底数幂的除 法法则可完成此题.
9.(8x y+8x z)÷(2x) 等于( )
A.x y+x z B.-x y+x yz C.x y+z D.x y+x yz
答案:C
解析:解答:(8x y+8x z)÷(2x) = x y+z,故 C 项正确.
分析:先由积的乘方法则得(2x) =8x ,再由多项式除以单项式法则与同底数幂的除法法 则可完成此题.
10. (4x y +4x z ) ÷(2x) 等于( )
A.4y +z B.-y +z C.y +x z D.y +z
答案:D
解析:解答:4x y +4x z ) ÷(2x) = y +z,故 D 项正确.
分析:先由积的乘方法则得(2x) =4x ,再由多项式除以单项
您可能关注的文档
最近下载
- 西南18J112 墙标准图集.pdf VIP
- 2025-2026学年高一上学期《树立正确三观:从庞众望的成长看青春担当》主题班会课件.pptx
- 北京市海淀区2024~2025学年七年级上学期期中考试数学试卷.docx
- 2025电力数据资产管理体系白皮书.docx VIP
- 《运动神经元病》课件.pptx VIP
- 肾上腺皮质腺瘤护理查房.pptx VIP
- 药物制剂生产实训(初级)课件 2-2 PPT:人员卫生管理.pptx
- 三年(2023-2025)中考历史真题分类汇编:专题07 统一多民族国家的巩固与发展·选择题(全国通用)(解析版).docx VIP
- 环境工程原理课件.pptx VIP
- 5_1_名雅化工不饱和聚脂树脂腻子(原子灰)MSDS.docx VIP
文档评论(0)