- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精品文档
第八章护理专业理论及模式
一、单项选择题
1.下列关于理念的描述,哪项不正确
A.理念是人的价值观及信念的组合 B.所谓理念,不受他人思想的约束
C.它以原则的形式左右及指引个人的思维方式及行为举止
D.它能协助个人判断是非,决定事物的价值
答案:B
2.南丁格尔的护理理念属于下列哪个发展阶段
A.禁欲主义阶段 B.浪漫主义阶段 C.实用主义阶段 D.人本存在主义阶段
答案:A
3.护理人员被美化为“白衣天使”属于下列哪个阶段
A.禁欲主义阶段 B.浪漫主义阶段 C.实用主义阶段 D.人本存在主义阶段
答案:B
4.“功能制护理”属于下列哪个阶段
A.禁欲主义阶段 B.浪漫主义阶段 C.实用主义阶段 D.人本存在主义阶段
答案:C
5.“责任制护理”属于下列哪个阶段
A.禁欲主义阶段 B.浪漫主义阶段 C.实用主义阶段 D.人本存在主义阶段
答案:D
6.下列不属于护理学基本概念的是
A.人 B.护理 C.社会 D.环境与健康
答案:C
7.主要是对事物特性的具体描述,是一种公认概念,相对的概念,此概念类型是
A.具体概念 B.统计性概念 c.总结性概念 D.列举性概念
答案:D
8.只有在一定条件下才能存在的概念,而且不同的人对此概念也有不同的理解,这属于下列
哪种概念类型
A.列举性概念 B.关联性概念 C.联合性概念 D.统计性概念
答案:B
9.下列哪些不属于按照理论的专业分类的内容是
A.护理理论 B.基础理论 C.生物学理论 D.医学理论
答案:B
10.以“为病人创造良好的休养环境”为护理核心的是下列哪个时代
A.哥伦比亚大学学派时代 B.耶鲁大学学派时代
C.20?世纪?70?年代 D.南丁格尔时代
答案:D
11.主要描述和探讨护士与服务对象之间的关系及护理程序的应用的是下列哪个时代
A.哥伦比亚大学学派时代 B.耶鲁大学学派时代
C.20?世纪?80?年代 D.南丁格尔时代
答案:B
12.下列描述哪一项不符合理论的特征
A.理论必须具有一定的逻辑性 B.理论必须简单易懂
C.理论并不容易推广应用 D.理论可以作为假说的基础而经受检验
答案:C
精品文档
精品文档
13.在护理理论类型中,以护理程序为中心的类型是
A.以需要及问题为中心的理论 B.以护患关系为中心的理论
C.以系统为中心的理论 D.以能量源为中心的护理
答案:A
14.下列不属于以需要及问题为中心的理论的代表人物的是
A.南丁格尔 B.翰德森 C.奥瑞姆 D.罗伊
答案:D
15.罗伊的人格自我不包括
A.自我统一 B.自我理想 C.道德-伦理-精神自我 D.自我概念
答案:D
16.环境中引起个体反应的直接原因称为
A.?主要刺激 B.固有刺激 C.相关刺激 D.直接刺激
答案:A
17.对一心绞痛的病人,下列不属于其相关刺激的是
A.痛阈 B.饮酒 C.情绪变化 D.心肌缺血
答案:D
18.下列关于奥瑞姆的自理理论学说组成中,哪一学说除外
A.自理学说 B.适应学说 C.自理缺陷学说 D.护理系统学说
答案:B
19.有些自理需要病人能够自己满足,但必须要护士提供咨询、指导才能完成,这种护理系
统属于
A.部分补偿系统 B.全补偿系统 C.辅助教育系统 D.自理系统
答案:C
20.下列有关奥瑞姆对人的概念的描述,哪项是不正确
A.人是具有身体、心理、社会等多方面组成的整体
B.人可以通过学习达到自我照顾的目的?C.人天生具有审视自己及其环境的能力
D.人具有学习和发展的潜力
答案:C
21.在奥瑞姆的自理模式中,自理需要可分为?3?个方面的内容,下列哪项除外
A.特殊性的自理需要 B.一般性的自理需要
C.成长发展的自理需要 D.健康不佳时的自理需要
答案:A
21.下列哪一项不属于纽曼保健系统模式
A.压力源 B.机体防御 C.预防性护理措施 D.保护性措施
答案:D
22.下列哪项不属于纽曼保健系统模式中的压力源
A.内在的 B.外在的 C.人际关系的 D.社会性的
答案:B
23.?压力源已经穿过正常的防御线,人的动态平衡被破坏,出现了症状或体征,此时采取的
护理措施是
A.一级预防保健护理 B.二级预防保健护理
C.特殊保健护理 D.三级预防保健护理
答案:B
真题:
精品文档
精品文档
1.根据纽曼的保健系统理论,在进行二级预防时,护理人员应(2013/4)
A.采取措施避免压力的打击 B.积极处理出现的症状、增强抵抗线
C.使系统重获稳定状态 D.增强应变防线的抵抗能力
答案:B
2.根据护理理念的发展过程,责任制护理始于(2013.7)
A.禁欲主义阶段 B.烂漫主义阶段 C.实用主义阶段 D.人本存在主义阶段
答案:D
3.根据护理理论的着重点不同,奥瑞姆的自理理论属于(2013/7,2014/10))
A
您可能关注的文档
最近下载
- 如何开好早会..ppt VIP
- 《机械基础》课件 孟莹 单元1--4 静力学--- 螺纹连接与螺旋机构.pptx
- 靶向二代测序在感染性疾病诊疗中的规范化应用专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 可编程控制器应用技术第2版[西门子S7-1200](PLC)高职全套教学课件.pptx
- 国外矿产勘查报告规范要求.pptx VIP
- 国外矿产勘查报告规范要求.pptx VIP
- 自考 新思想学习资料 15040新思想 主观题.pdf VIP
- 郑功成“社会保障学”名词解释.pdf VIP
- 《PLC应用技术(西门子上册)第2版》中职技工全套教学课件.pptx
- 澳大利亚矿产资源和矿石储量报告规范JORC2004(中文版).doc VIP
文档评论(0)