- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专业技术人员《职业道德和诚信建设》考题
1.教育指导中心要在中小学校深入开展“诚信教育进课堂”、“诚信教育在校园”等诚信教育活动,把()贯穿学校教育各领域,建立和规范表现诚信内涵礼仪制度,使诚信嵌入成人礼、毕业仪式等仪式。
A.诚信教育
B.爱国教育
C.忠孝道德
D.诚信道
答案:A
2.打击制售假冒伪劣、有毒有害食品药品黑工厂、黑窝点、黑作坊、黑渠道,严惩重处食品药品违法犯罪属于?()
A.深入开展诚信专题宣传教育活动
B.广泛开展老实守信道德实践活动
C.主动开展突出问题专题整改行动
D.认真开展专题月舆论宣传引导工作
答案:C
3.诚信作为一个道德规范自古强调自觉,即所谓()。
A.自谦
B.自律
C.慎独
D.自廉
答案:C
4.剽窃涉嫌违反了知识产权法,而造假骗取国家大量科研经费,也涉嫌犯了诈骗罪,用()来处理学术腐败问题力度更强。
A.道德约束
B.司法路径
C.生活正能量
D.法律法规
答案:B
5.1999年1月,根据美国宪法要求,参议院对哪位总统()进行弹劾审判。
A.克林顿
B.尼克松
C.华盛顿
D.小布什
答案:A
6.()是立国之本,执政之基,为人之道。
A.遵法
B.诚信
C.爱国
D.敬业
答案:B
7.诚信评价机制建立,有利于个人、企业和()之间相互了解,规范诚信行为,促进诚信社会形成。
A.政府
B.用户
C.家庭
D.机关
答案:A
8.?相关党内政治生活若干准则?明确指出,通常弄虚作假给党和人民造成重大损失、通常说假话骗取了荣誉地位、通常用假话来掩饰严重过失或达成其它个人目标、通常纵容或诱使下级说假话,全部必需()。
A.严厉惩治
B.绳之于法
C.绳以党纪
D.用之以法
答案:C
9.收受“()”是党风政风腐蚀剂,是滋生腐败催化剂,人民群众对此反应强烈。
A.红包
B.礼品
C.赠品
D.礼金
答案:A
10.()有些院校为了招揽学生,肆意拔高院校“等级”,这是()表现。
A.招生信息不真实
B.编造数据
C.虚假评价
D.学历文凭批发卖
答案:A
11.从发达国家经验来看,政府对信用行业管理方法和该国()体系情况亲密相关。
A.信用管理法律
B.法律
C.政策
D.社会风气
答案:A
12.狭义专业技术人员指在企业和机关(含非公有制经济实体)中从事专业技术工作人员,和在外商投资()中从事专业技术工作中方人员。
A.企业
B.工厂
C.学校
D.社会
答案:A
13.台湾“经营之神”是()
A.王永庆
B.郭台铭
C.王石
D.马云
答案:A
14.()败坏,将引发社会混乱,从而造成社会危机发生。
A.作风
B.道德
C.社会风气
D.诚信
答案:C
15.在适应该代市场经济发展基础上,现代诚信逐步脱离传统人伦关系,转向现代市场经济关系,表现了现代理念和()。
A.时代特色
B.社会发展要求
C.多元性
D.一体化
答案:B
16.建立社会诚信(),才能抑恶扬善,确保社会诚信体系正常运转。
A.法律体系
B.行业自律规则制度体系
C.行政规章制度体系
D.监督和惩戒机制
答案:D
17.抓好了(),就能推进思想道德建设,从而带动整个精神文明建设发展。
A.诚信建设
B.经济建设
C.思想政治建设
D.社会建设
答案:A
18.孔子更是把()作为儒家思想关键内容。
A.遵法
B.诚信
C.爱国
D.经济
答案:B
19.著名作家大仲马曾说过以下哪句话()
A.“没有老实何来尊严。”
B.“不可作假见证陷害人。”
C.“当信用消失时候,肉体就没有生命。”
D.“克利托,我曾向阿斯克勒庇俄斯借过一只公鸡,请你不要忘记付钱给她。”
答案:C
20.中国传统社会中诚信关键是(??),而在现代市场经济条件下,诚信关键以理性做基础。
A.理性诚信
B.组织诚信
C.情感诚信
D.个人诚信
答案:C?
21.客观上讲,现在中国企业诚信问题受到巨大挑战,已经成为影响社会进步和经济发展()。
A.难点
B.关键
C.关键障碍
D.关键
答案:C
22.完善法律制度要切实发挥作用还取决于()
A.实施效果
B.领导重视
C.群众支持
D.制度完美
答案:A
23.()孔子这一主张,指出了取信于民和国家政权存亡关键关系。
A.“信,国之宝也,民之所庇也。
B.自古皆有死,民无信不立
C.凡交近则必相靡以信,远则必忠之以言
D.实事求是
答案:B
24.“学者不能够不诚。”出自()。
A.《墨子》
B.《朱子语类
C.《河南程氏遗书》
D.《周易》
答案:C
25.诚信是社会主义友好社会关键特征之一,()是诚信社会关键组成部分。
A.司法诚信
B.商业诚信
C.公民诚信
D.政府诚信
答案:A
26.提倡(),维护社会友好社会主义关键价值体系立即提出,表现了公共管理者主动主动地面对矛盾、化解矛盾,从而最大程度地
文档评论(0)