- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
泵站操作工考试:初级泵站操作工考试试题
1、判断题?制度规定:应遵纪守法,不串岗、离岗、睡岗、不擅自带人进站。
答案:对
2、判断题?降雨量是指某一时间段的雨量降落到地面上的绝对数量。
答案:对
3、判断题?混流泵属于特殊类型的水泵。
答案:错
4、判断题?地面点到某一假定水准面的铅垂距离称为相对标高。
答案:错
5、判断题?隔离开关可以切断较小的负荷电流。
答案:错
6、判断题?城市中的排水泵站只排放雨水和生活污水。
答案:错
7、问答题?变压器间的管理要求是什么?
解析:变压器间的管理要做到“四防一通”,即防火、防汛、防雨雪、防小动物和通风良好。
8、判断题?检修人员在进行拆泵工作时,必须使用72型放毒面具。
答案:对
9、判断题?所谓交流电是指大小随时间变化的电动势。
答案:错
10、判断题?电气设备可任意作保护接地和保护接零。
答案:错
11、判断题?只有在清除垃圾时,才使用72型防毒面具。
答案:错
12、问答题?排水泵站日常值勤的内容有哪些?
解析:(1)根据污水输送、旱流排放、防汛排水的要求,完成对机电设备的操作任务。
(2)完成对运行机电设备的不间断监视。
(3)处理运行中机电设备的故障。
(4)完成对泵站各单元设施的清洁、保养及对机电设备的例行保养。
(5)完成对机电设备的检修维护任务,保证机电处在良好的技术状态下运行。
13、判断题?污水离心泵的叶轮多采用封闭式半开式叶轮。
答案:错
14、单选?三视图投影规律中长对正是指()。
A.主、俯视图
B.主、左视图
C.主、右视图
D.左、俯视图
答案:A
15、判断题?所谓专用工具就是根据设备维修工艺需要,设计和制造的工具。
答案:对
16、判断题?在靠近充油设备的附近必须设置黄砂桶,桶内储存的干砂或湿砂应充足,桶身应漆成黄色。
答案:错
17、判断题?全压起动线路是泵站中简单而常用的单向起动控制电路。
答案:对
18、问答题?一般在绘制零件图时,最常用的是哪三种基本视图?
解析:最常用的是主视图、俯视图和左视图。
19、单选?造成低压触电的原因不会是()。
A.电气设备损坏
B.靠近带电体
C.违章冒险
D.不懂电气知识
答案:A
20、问答题?自动空气断路器的作用是什么?
解析:自动空气断路器有两个作用:
(1)作控制开关的作用:可手动接通和切断电路;
(2)起保护作用:短路、过载、失压保护。
21、单选?在使用行灯时,其工作电压不应超过()。
A.220V
B.120V
C.48V
D.36V
答案:D
22、判断题?岗位责任制要求:熟悉管辖范围和管道情况,积水点,做好出门防汛,搞好“三线”管理。
本题答案:对
23、问答题?某台水泵工作流量为186L/s,扬程36m,试求水泵的有效功率?
解析:Ne=γ×H×Q/102=186×36/102=65.6KW
水泵的有效功率为65.6kW。
24、单选?
有一台水泵的容量为1.8m3/s,则其运转20min的排放量是()t。
A.2400
B.2160
C.1080
D.108
答案:B
25、单选?正反转控制线路多用于控制泵站的()启闭。
A.格栅除污机
B.水泵
C.电动机
D.自动开关
答案:A
26、单选?填料放人填料筒后,压板压人()深度即可。
A.1/4B.1/3C.3/2D.1/2
答案:B
27、问答题?什么是水泵的特性曲线?
解析:在一定的转速下,把水泵工作参数之间的性能关系用曲线的形式来表示,这些曲线称之为水泵的特性曲线。
28、判断题?隔离开关可作为保护开关使用。
答案:错
29、判断题?行灯应使用220V的电压。
答案:错
30、单选?对城市防汛排水影响最大的自然因素是()。
A.台风B.高潮C.降雨D.地势低
答案:C
31、单选?在电气设备上工作,送电倒闸操作的顺序为()。
A.先高后低,先刀闸后开关
B.先高后低,先开关后刀闸
C.先低后高,先刀闸后开关
D.先低后高,先开关后刀闸
答案:A
32、单选?有台水泵的型号为40ZLQ-85,则其比转数为()。
A.85B.425C.850D.8500
答案:C
33、问答题?计算题:已知水泵的有效功率为65.6kW,水泵的效率为84%,问此泵的轴功率是多少?
解析:N==78.2kW
此泵的轴功率为78.2kW。
34、单选?()是电路中的保护电器。
A.接触器
B.熔断器
C.电流互感器
D.电压互感器
答案:B
35、单选?雨水泵站往往要求流量大,而扬程较低,故一般都选用立式()水泵。
A.离心式或轴流式
B.轴流式或混流式
C.离心式或混流式
D.轴流式或螺旋式
答案:B
36、单选?电磁系电压表一般最高量程为()V。
A.450
B.1000
C.500
D.600
答案:D
37、判断题?在全部停电或部
您可能关注的文档
最近下载
- 深静脉血栓诊断和治疗指南(2024版).pptx VIP
- 体育概论 第三版 杨文轩 陈琦 全国普通高等学校体育专业类基础课程教材-第二章 体育功能.ppt VIP
- 焊接工艺卡(焊接工艺指导书).doc VIP
- 人教版PEP四年级上册英语第二单元测试卷(含答案详解)2套.docx VIP
- 第15课《红红火火中国年》第2课时 越过越好中国年 教案设计 2025道德与法治二年级上册.docx
- 市政道路给水工程专项施工方案.doc VIP
- 土力学与基础工程.ppt VIP
- 2025年拍卖从业人员资格练习题测练习题.docx VIP
- 六年级数学求比值和化简比对比练习.doc VIP
- 柴油加氢改质装置培训.pptx VIP
文档评论(0)