- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020智慧树, 知到《创践大学生创新创业实务》章节测试
完整答案
2020智慧树,知到《创践大学生创新创业实务》章节测试完整答案
智慧树知到《创践大学生创新创业实务》章节测试答案第1章单元测试
1、本课中讲到,创业是一种人生态度。
答案:对
第2章单元测试
1、 晶体管是一种固体 半导体器件,这个用来代替真空管的电子信号放大元件,是电子工业的强大引擎,被媒体和科学界称为“
20世纪最重要的发明” 。它是由谁发明的?(
答案:威廉?肖克利、 翰 巴丁、沃尔特 布拉顿
2、 与Webvan不同,Amazon Fresh采用()的模式获得了成功。这使企业界慢慢意识到创业不是一件一蹴而就的事情,在确保
生存的基础上逐步发展,根据市场需求不断调整经营策略的科学思维相对更有效果。
答案:小步试错
3、 这些年的90后创业者,往往是在现有的生活基础上,找到自己热爱的领域,然后比别人多投入一些,进而发现其中的商业
机会,慢慢转化成为可创造的创业项目。上述创业方式体现了90后创业者的什么特点?
答案:善于从生活中发现商机
4、 中国第一个国家级高新技术产业开发区,也被誉为“中
国的硅谷“,的地方是?
答案:中关村
5、 中国第一大网络公司是?
答案:阿里巴巴
6、 硅谷精神是什么?
答案:活着是为了改变世界
7、 创业者的特质有哪些?
答案:核心的技术、强大的进取心、管理和沟通能力
8、 纵观国内外创业大佬,真正驱动他们去创业的往往是很小的一个点,这些驱动力 包括?
答案:单纯的热爱、解决现实需求的痛点、强大的价值观驱动9、对于大学生创业者来说,如何选择创业项目?
答案:立足于自己现有生活基础上、找到自己热爱的领域、比别人多投入一些进而发现其中的商业机会
10、从更为宏大的人类发展角度,不断驱动人类发展的力量来自于我们对环境的()和()的能力。反而,你会发现在人类历史
上,不思进取的文明,固步自封的朝代,接下 来往往就标志着他们的衰败。
答案:好奇心、持续行动
第3章单元测试
1、 创业三要素是
答案:机会、资源、团队
2、 资源,不在于多少,而在于整合。在叠高塔的游戏当中,把
一张张扑克牌组合成为一座高塔的并不仅仅是这几个人的双手,也 包括他们的()
答案:智慧资源、信息资源、打破常规思维的资源
3、 按照创业学之父“杰弗里 蒂蒙斯的观点,机会、资源和团队三要素在创业过程中,会遵循()的变化状态。
答案:从不稳定到稳定,从稳定又到不稳定
4、 一个成功的创业团队领导,通常具备下列哪些特质?
答案:快速学习,乐于分享和指导、抗逆能力强,恢复能力快、正直、可靠、自信、能够建立一套组织文化
5、 在面对创业三要素的比例博弈问题时,创业者需要始终把握一个核心,那就是创造价值。价值是建立在客观事实基础之上
的,其中最重要的就是()
答案:经济价值
6、 创业成功的两个基本原则?
答案:了解游戏规则、发现规则的可能性或者漏洞
7、 “创业学之父”杰弗里 蒂蒙斯的观点,创业三要素是什么?
答案:机会、资源、团队
8、 影响团队的成功的因素?
答案:团队的领导能力、快速学习的能力、团队本身正直可靠
9、 翰多尔作为一名成功的投资人,见证了最近30年创业历史的发展,以下哪些是他投资的企业?
答案:谷歌、康柏电脑、亚马逊、网景(Netscape)公司
10、 创业者时常要思考的是“我的下一个创业机会是什么 ”,根据这一理念,在目前外卖行业竞争激烈的情况下,以下新的创
业机会哪些更有可能被,,饿了么,,所选择?
答案:进入商业投资领域、进入更高档的配送领域
第4章单元测试
1、 解决自己生活中最为简单的痛点,是一个非常好的创业策略。没有别人比你更了解你的生活,而你的生活并不是唯一的,
很多人和你拥有着一样的痛点。下列()就是这一创业策略的良好示例。
答案:Facebookx Airbnb
2、 下列哪些心态是常见的人们对于创业的偏见?
答案:逃避:工作又累又没有自由,还不如创业、比较:别人创业成功了,我也可以、神话:有好点子,有热情就可以成功
3、 商业是商业,创意是创意。考虑你的创意是否可以成为商业的机会时,你首先需要考虑的是()
答案:用户的需求和习惯
4、 Airbnb是一家联系旅游人士和家有空房出租的房主的服务型网站,它可以为用户提供各式各样的住宿信息。其产品对人们
的生活产生了深远影响,主要 包括()
答案:改变传统租住意识、提高闲置资源利用率
5、 与其说创业是在做事,不如说是在考验人们做人和管理团队的本事。因此,在向投资人展示自己的创业项目时,不
您可能关注的文档
- 智慧树知到《走进神奇的稀土世界》章节测试竞赛答案.pdf
- 2022语文新课程标准解读及学习心得:学习任务群的内涵.pdf
- 1+X失智老年人照护中级理论知识测试题库及答案.pdf
- A4数字教育资源管理-优酷视频方法介绍【微能力认证优秀获奖作品】 (8).pdf
- 部编小学语文单元整体作业设计一年级上册第一单元.pdf
- 事故隐患防范治理措施.pdf
- AIGC算力时代系列报告:ChatGPT研究框架.pdf
- A4数字教育资源管理.pdf
- 部编小学语文单元整体作业设计三年级上册第三单元 4.pdf
- 【群文阅读论文】高中语文学习任务群与群文阅读的内在关联及其实施路径 3.pdf
- 智慧树答案电力电子技术(山东联盟)知到课后答案章节测试2022年.pdf
- 智慧树答案教师专业发展知到课后答案章节测试2022年.pdf
- 部编小学语文单元整体作业设计二年级上册第八单元 2.pdf
- 初中语文“思辨性阅读与表达”学习任务群课程设计与实施.pdf
- 部编小学语文单元作业设计五年级上册第三单元 3.pdf
- 2020智慧树,知到《护士人文修养》章节测试完整答案.pdf
- 部编小学语文单元整体作业设计二年级上册第八单元.pdf
- 2022语文课程标准解读与实践:“专题阅读”学习任务群的思考(二年级).pdf
- 部编小学语文单元整体作业设计二年级下册第七单元 2.pdf
- 人教版体育与健康大单元作业设计水平一一年级上册6.pdf
原创力文档


文档评论(0)