- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一章测试
1. 通过对具有变异的医学现象进行重复观察收集大量的观察数据,运用医学统 计学方法对数据进行整理和分析可以揭示具有变异的医学现象背后隐藏的客 观规律。
A:对
B:错
答案:A
2. 统计学是处理变异的科学,不存在变异的领域统计学就无用武之地。 A:错
B:对
答案:B
3. 统计学只是对研究所收集的数据进行整理、分析并根据分析结果作出结论, 不涉及研究的设计过程。
A:错
B:对
答案:A
4. 医学统计工作的基本步骤包括研究设计、收集资料、整理资料和分析资料。 A:对
B:错
答案:A
5. 统计描述是指选用适当的统计指标、统计表和统计图呈现数据资料的主要特
征 。
A:错
B:对
答案:B
6. 统计推断主要包括参数估计和假设检验两个方面。
A:错
B:对
答案:B
7. 同质是指观察单位间具有完全相同的性质。
A:错
B:对
答案:A
8. 变量是指观察单位的某个特征,变量有数值型变量、定性变量和有序变量之 分,其对应的大量观察结果即为数据或资料,数据或资料类型可分为三种: 定量数据或计量资料、定性数据或计数资料和有序数据或等级资料。
A:错
B:对
答案:B
9. 根据研究目的确定的同质观察单位的全体称为样本。
A:错
B:对
答案:A
10. 随机测量误差指的是:
A:选择总体不当引起的误差
B:由操作错误引起的误差
C:选择样本不当引起的误差
D:由不可预知的偶然因素引起的误差
E:由某些非随机的固定因素引起的误差
答案:D
11. 由样本数据计算的统计指标称为参数,而描述总体数量特征的统计指标称为 统计量。
A:错
B:对
答案:A
12. 小概率事件是指发生概率比较小的随机事件,常认为发生概率P 小于0.05 的随机事件为小概率事件。
A:错
B:对
答案:B
13. 互不相容的两个随机事件至少其中一个发生即和事件发生的概率等于两个互 不相容随机事件发生的概率之和。
A:对
B:错
答案:A
14. 对某随机变量定义的任意随机事件的概率可依据该随机变量的概率分布函数 计算得到。
A:错
B:对
答案:B
第二章测试
1. 定量数据编制频数表时,各组的组距一定要相同
A:对
B:错
答案:B
2. 频数分布高峰向右偏移的分布称为分布。
A:负偏态
B:正偏态
C:右偏态
D:左偏态
答案:AD
3. 频数分布高峰向左偏移的分布称为左偏态分布。
A:对
B:错
答案:B
4. 一组定量数据的一端没有确定值,描述其集中位置适合用:
A:中 位 数
B:算 术 均 数
C:P75
D:P25
E:几 何 均 数
答案:A
5. 百分位数可用于描述集中趋势。
A:对
B:错
答案:A
6. 均数是描述一组观察值集中位置变异程度的统计指标。
A:错
B:对
答案:A
7. 常用的平均数指标有算术平均数、几何平均数和中位数。
A:错
B:对
答案:B
8. 一组定量数据的一端没有确定值,描述其变异程度适合用:
A:四分位数间距
B:P25
C:标准差
D:P75
E:全距
答案:A
9. 变异系数主要用于:
A:描述绝对变异的大小
B:比较数据的相对变异程度
C:其余选项都不对
D:描述偏态分布资料变异程度
E:描述平均水平
答案:B
10. 四分位数间距是数据资料中居中的50%观察值的极差
A:错
B:对
答案:B
第三章测试
1. 男女性别比是构成比指标。
A:错
B:对
答案:A
2. 以下不属于相对数指标的是:
A:变异系数
B:百分位数
C:RR
D:OR
E:男女性别比
答案:B
3. 相对数的常见类型有率、构成比和相对比三种。
A:错
B:对
答案:B
4. 计算某地某年某病的死亡率,其分母是:
A:年末的人口数
B:年初的人口数
C:年初和年末的人口数的平均数
D:普查登记时的人口数
E:调查时的人口数
答案:C
5. 一项新的治疗方法可延长病人的生命,但不能治愈该疾病,则最可能发生的
情况是:
A:该病患病率减少
B:该病发病率增加
C:该病发病率减少
D:其余选项说法都不对
E:该病的患病率增加
答案:E
6. 死因构成比反映的是:
A:各种疾病的死亡风险大小
B:各种死因的相对重要性
C:疾病在人群中的分布情况
D:各种疾病发生的严重程度
E:各种疾病发生的主要原因
答案:B
7. 计算患病率时分子是某个时间点患病的总人数。
A:错
B:对
答案:A
8. 计算发病率时分子是某地某个期间患病的人数。
A:错
B:对
答案:A
9. 使用相对数时,容易犯的错误是:
A:将率当作构成比看待
B:将构成比当作相对比看待
C:将构成比当作率看待
D:将标准化率当构成比看待
E:将率当作相对比看待
答案:C
10. 某医生用某药治疗了5例风湿性关节炎患者,结果有3例患者治
您可能关注的文档
- 生理心理学(山东联盟)智慧树知到答案章节测试2023年滨州医学院.docx
- 神经病学智慧树知到答案章节测试2023年滨州医学院.docx
- 管理服务酒店服务手册店长手册.docx
- 商务英语视听说智慧树知到答案章节测试2023年南京晓庄学院.docx
- 人格权法智慧树知到答案章节测试2023年四川大学.docx
- 汽车制造工程学智慧树知到答案章节测试2023年青岛理工大学.docx
- 2023医疗应急救治护理竞赛试题及答案.docx
- 民法总则智慧树知到答案章节测试2023年天津科技大学.docx
- 媒介道德与法规(山东联盟)智慧树知到答案章节测试2023年临沂大学.docx
- 流体力学泵与风机智慧树知到答案章节测试2023年烟台大学.docx
- 现代林业经济学智慧树知到答案章节测试2023年浙江农林大学.docx
- 危重病医学(山东联盟)智慧树知到答案章节测试2023年潍坊医学院.docx
- 统编版一年级语文下册第五单元大单元整体作业设计含答案.docx
- 统编版五年级语文下册第六单元大单元整体作业设计含答案.docx
- 统编版三年级语文下册第五单元大单元整体作业设计含答案.docx
- 统编版三年级语文下册第六单元大单元整体作业设计含答案.docx
- 唐诗和唐宋词经典导读智慧树知到答案章节测试2023年中山大学.docx
- 司法鉴定的奥秘智慧树知到答案章节测试2023年山东政法学院.docx
- 思想道德与法治(海南大学)智慧树知到答案章节测试2023年.docx
- 数据结构智慧树知到答案章节测试2023年海南师范大学.docx
最近下载
- 上证e互动平台使用手册.PDF VIP
- 《乡土中国》第8课时“结构概念归纳,论证方法赏析”-2022-2023学年高一语文同步课件+教案(统编版必修上册).pptx VIP
- 【5】高等职业教育真题汇总-多项选择题.docx VIP
- 2025年康复治疗师《构音障碍评估与治疗》核心技能习题库.doc VIP
- 2020部编人教版一年级下册语文教学计划及进度表.docx VIP
- 现代木结构建筑建造技术第二章现代木结构建筑的优势现代木结构的研究与应用.pdf
- 2025年康复治疗师《辅助器具评估与训练》综合习题习题库.doc VIP
- 2025年康复治疗师《多学科协作康复案例》分析习题库.doc VIP
- 宋词鉴赏方法与技巧解析.pptx
- 现代木结构建筑建造技术 第十五章 桁架 第十五章 桁架.ppt VIP
文档评论(0)