- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一章测试
1. 以下不属于林业特点的是()。
A:林业生物性产品的自然再生产和经济再生产交织在一起
B:林业生产的区域性、风险性和难预测性
C:生产周期的层次性与复杂性
D:投资回收期短
答案:D
2. 以下不属于林业经济学的特点是()。
A:交叉性
B:实证性
C:单一性
D:复杂性
答案:C
3. 世界森林资源覆盖率()。
A:21.63%
B:18.21%
C:20.4%
D:30.3%
答案:D
4. 世界林业“三阶段论”是指原始林业、传统林业和()。
A:现代林业
B:近代林业
C:生态林业
D:采掘性林业
答案:A
5. 世界林业经营模式包括森林经济、社会和生态三大效益一体化经营模式、森
林多效益主导利用经营模式和森林多效益综合经营模式。 ()
A:对
B:错
答案:A
6. 世界森林资源覆盖率最高的国家是巴西。 ()
A:对
B:错
答案:B
7. 林业既是一项基础性产业,也是一项社会公益事业。 ()
A:对
B:错
答案:A
8. 中国森林资源总量相对不足、质量不高、分布不均的状况仍未得到根本改变。 ()
A:对
B:错
答案:A
9. 不同国家林业现代化应有不同的道路。之前完成的现代化并不代表今后就不 需要林业现代化了。
A:错
B:对
答案:B
10. 第二次现代化主要是指工业时代向知识时代的转变过程。
A:对
B:错
答案;A
第二章测试
1. 下列不属于林业生产要素的是()。
A:资金
B:企业家才能
C:土地
D:生产技术
答案:D
2. 林业级差地租产生的前提是()。
A:林地投入的差异
B:林地产出的差异
C:木材产量的差异
D:林地质量的差异
答案:D
3. 土地利用性质会随着社会经济的发展而发生变化,“耕转林”或“毁林开荒”的
根本原因在于()。
A:人类生产观念的变化
B:土地生产能力的变化
C:土地机会成本的变化
D:农林产品价值的变化
答案:C
4. 林地流转的形式不包括()。
A:租赁经营
B:股份合作
C:联合经营
D:分山到户经营
答案:D
5. 下列关于林业资金说法错误的是()。
A:投资风险大
B:初期投资大
C:投资周期长
D:投资收益低
答案:D
6. 林业生产要素配置的最优原则是要素投入量之比等于要素价格之比。 () A:错
B:对
答案:A
7. 按照杜能孤立国理论,林地区位确定的依据是运输成本。 ()
A:对
B:错
答案:A
8. 劳动技能和知识水平是衡量林业劳动力质量的重要指标。 () A:对
B:错
答案:A
9. 林业资金评估方法中,净现值法优于内部收益率法和收入支出比法。 () A:错
B:对
答案:A
10. 林业生产技术的提高意味着单位投入的成本降低。 ()
A:对
B:错
答案:B
第三章测试
1. 林木价值最大化下最优轮伐期的边界条件是()。
A:连年生长量等于平均生长量
B:平均产量最大化
C:连年生长率等于市场利率
D:土地期望价值最大化
答案:C
2. 木材采伐最优轮伐期的目标包括了()。
A:永续木材收获最大化
B:生态效益最大化
C:林地期望收益最大化
D:林木净现值最大化
答案:ACD
3. Faustmann 模型相对于林木净现值最大化目标而言最大的优势在于()。 A:考虑了土地的机会成本
B:考虑了资金的时间价值
C:考虑了土地资本
D:考虑了多个乃至无限轮伐期问题
答案:ACD
4. 以下对于永续木材收获、林木价值和林地期望价值最大化目标的比较,说法 正 确 的 是 ( ) 。
A:如果土地非稀缺的,那么林木价值和林地期望价值其实是一回事 B:永续收获最大化考虑了资本的时间价值问题
C:林木价值和林地期望价值存在的差异主要是后者考虑了多个轮伐期下的土 地机会成本问题
D:林地期望价值最大化模型在资源稀缺情况下是最正确的经济模型
答案:ACD
5. 以下说法正确的是()。
A:利率上升,最优轮伐期下降
B:利率下降,最优轮伐期下降
C:产品价格上升,最优轮伐期下降
D:劳动力成本上升,最优轮伐期下降
答案:AC
6. 执行生态价值补偿的必要条件有()。
A:其余选项都是
B:增加的生态价值必须大于为此而付出的机会成本
C:为提供生态价值必须有沉没成本
D:增加的净价值(生态价值减去机会成本)必须大于交易费用
答案;BD
7. 以下属于环境性林业资源的特点的是()
A:供给与需求矛盾的表现在与价格不稳定
B:需求的集团性
C:供给与需求反应链长
D:需求的非排他性
答案;BCD
8. 以下属于生态服务价值补偿的计算方法的是()。
A:旅行费用法
B:替代市场价值法
C:条件价值评估法
D:模拟市场评估法
答案:ABCD
9. 生态补偿的标准应该是资源提供的总生态价值。 ()
A:错
B:对
答案:A
您可能关注的文档
- 生理心理学(山东联盟)智慧树知到答案章节测试2023年滨州医学院.docx
- 神经病学智慧树知到答案章节测试2023年滨州医学院.docx
- 管理服务酒店服务手册店长手册.docx
- 商务英语视听说智慧树知到答案章节测试2023年南京晓庄学院.docx
- 人格权法智慧树知到答案章节测试2023年四川大学.docx
- 汽车制造工程学智慧树知到答案章节测试2023年青岛理工大学.docx
- 2023医疗应急救治护理竞赛试题及答案.docx
- 民法总则智慧树知到答案章节测试2023年天津科技大学.docx
- 媒介道德与法规(山东联盟)智慧树知到答案章节测试2023年临沂大学.docx
- 流体力学泵与风机智慧树知到答案章节测试2023年烟台大学.docx
- 危重病医学(山东联盟)智慧树知到答案章节测试2023年潍坊医学院.docx
- 统编版一年级语文下册第五单元大单元整体作业设计含答案.docx
- 统编版五年级语文下册第六单元大单元整体作业设计含答案.docx
- 统编版三年级语文下册第五单元大单元整体作业设计含答案.docx
- 统编版三年级语文下册第六单元大单元整体作业设计含答案.docx
- 唐诗和唐宋词经典导读智慧树知到答案章节测试2023年中山大学.docx
- 司法鉴定的奥秘智慧树知到答案章节测试2023年山东政法学院.docx
- 思想道德与法治(海南大学)智慧树知到答案章节测试2023年.docx
- 数据结构智慧树知到答案章节测试2023年海南师范大学.docx
- 神经病学智慧树知到答案章节测试2023年吉林大学.docx
最近下载
- 腹透腹膜炎的护理.pptx VIP
- 肌电图设备可行性报告.docx
- 网络短剧推广方案策划.pptx VIP
- 2020年中央空调市场报告-艾肯网.pdf VIP
- 人工智能赋能中学化学教学的探索.pptx VIP
- 高中化学新人教版必修一离子方程式正误判断及离子共存课件.ppt VIP
- 解放上海红色戏剧小品《我记得你,你就活着》台词剧本手稿.doc VIP
- 生成式人工智能应用实战课件 第7章 AIGC信息获取与数据分析.pptx VIP
- 2024—2025学年河南省开封高级中学高一上学期第一次月考物理试卷.doc VIP
- 2025下半年全国房地产经纪人考试(房地产交易制度政策)综合试题及答案.docx VIP
文档评论(0)