- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年观光车和观光列车司掀N2 胯种作业核心备考题库(含
典型题、重点题)
一、单选题
1. 汽油发动机应有良好的启动性能,()。
A、 不得有“回火” “放炮”现象
B、 动力性能允许低于原额定功率的75%
C、 发动机不允许在低温下启动3次
答案:A
2. 观光车进出上下客站点、停车场、加油站、危险地段、倒车或拖带损坏场车时,
最高行驶速度不超过()km/ho
A、 5
B、 10
C、 无规定
答案:A
3. 车 在雪天临时停车时,应开启()。
A、 前后防雾灯
B、 倒车灯
C、 前大灯
D、 危险 报警闪光灯
答案:D
4当. 驾驶车 行经两侧有行人且有积水的路面时 ,应()。
A、加速通过
B、 正常行驶
C、 减速慢行
D、 连续鸣喇叭
答案:C
5. 进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向 安全间距时,应()。
A、 加速超越
B、 并行一段距离后再超越
C、 放弃超车
D、 谨慎超越
答案:C
6. 必须在坡道上停车时,要选择 安全位置,停好后要(),并用三角垫木或石块
塞住车轮,防止滑溜。
A、 拉紧驻车制动器的同时挂上一挡或倒挡
B、 前轮朝向坡上,方向盘转至极限位置后
C、 车 横向停在坡道上,以防止车 滑溜
答案:A
7. 车 起步后应由()地平稳加速。
A、 快速
B、 大到小
C、 慢渐快
答案:C
8.《中华人民共和国特种设备安全法》规定, 报废条件以外的特种设备,达到设
计使用年限可以继续使用的,应当按照 安全技术规范的要求通过检验或者(),
并办理使用登记证书变更,方可继续使用。
A、 安全评估
B、 安全评价
C、 安全评判
答案:A
9. 机动车的制动距离是指机动车在规定的初速度下急踩制动踏板时,()。
A、 轮胎在路面上的拖痕长度
B、 前轮轮胎在路面上的拖痕长度与最后面车轮轮胎在路面上的拖痕长度之和
C、 从脚接触制动踏板(或手触动制动手柄)时起至车 停止时车 驶过的距离
答案:C
10. 事故发生后,首先抢救的是()。
A、 国家财产
B、 伤员
C、 私有财产
答案:B
11. 行车中发现前方道路拥堵时,应()。
A、 寻找机会超越前车
B、 从车 空间穿插通过
C、 减速停车,依次排队等候
D、鸣喇叭催促
答案:C
12. 夜间车 通过照明条件良好的路段时,应使用()。
A、 防雾灯
B、 近光灯
C、 远光灯
D、 危险 报警闪光灯
答案:B
13. 《中华人民共和国特种设备安全法》第三十三条规定,特种设备使用单位应
当在特种设备投入使用前或者投入使用后三十日内,向负责特种设备安全监督管
理的部门办理使用登记,取得使用登记证书。()应当置于该特种设备的显著位
置。
A、 使用证书
B、 登记证号
C、 登记标志
D、 登记机关名称
答案:C
14. 柴油机燃料系中既能防止飞车又能防止熄火的装置是()。
A、 喷油 泵
B、 喷油器
C、 调速器
D、 柴油滤清器
答案:C
15. 发动机能够把(),实现动力输出。
A、 把热能转换为机械能
B、 把热能转换为电能
C、 把电能转换为机械能
答案:A
16. 行车中制动突然失灵时,驾驶人要沉着镇静,握紧转向盘,()进行减速。
A、 连续踩踏制动踏板
B、 利用“抢挡”或驻车制动
C、 迅速踏下离合器踏板
D、 迅速拉紧驻车制动器操纵杆
答案:B
17. 离合器踏板是离合器的操纵装置,用以控制()与传动系动力的接合与分离。
A、 离合器
B、 变速器
C、 差速器
D、 发动机
答案:D
18. 交通信号灯绿灯亮时,表示()o
A、 禁止通行
B、 加速通行
C、 准许通行
D、停车让行
答案:C
19. 观光列车上应当设置视频监控装置,能清晰监测到车内乘客、道路及周边环
境,视频存储时间不应少于()
A、 24小时
B、 36小时
C、 72小时
答案:C
20. 车 起步前,观察四周无障碍后,要()后起步。
A、 先挂挡
B、 先踏离合器
C、 先鸣号
答案:C
21. 行驶中,发动机最佳水的温度应为()。
A、 65C〜75°C
B、 80C〜90°C
C、 95C以下
答案:B
22. 场(厂)内专用机动车 作业人员证
您可能关注的文档
- 高质量投资促进高质量发展的路径思考_张莹 .pdf
- “双减”背景下小学心理健康教育课后服务策略探究 论文 .pdf
- 结题报告(“双减”之下,基于单元整体视角设计高质量校本作业的实践研究 ) .pdf
- “双减”背景下城市周边农村小学课堂教学质量提升对策研究 .pdf
- 邮政市场业务员(中级)理论考试复习题库(附答案) .pdf
- 2023年全民“经典国学知识”应知应会竞赛题库(附含答案) .pdf
- 《“双减”背景下小学音乐作业设计策略探析》 论文 .pdf
- “双减”背景下对优化初中数学课堂教学的思考 论文 .pdf
- 浅谈“双减”背景下的小学英语作业优化设计 论文 .pdf
- “双减”背景下小学英语单元作业设计与探索 论文 .pdf
- 《天然药物学基础》复习考试题库(带答案) .docx
- 2022-2023年三支一扶之公共基础知识通关题库(附答案) .pdf
- 2020年二级建造师法规知识考试真题及答案解析 .pdf
- 《西方音乐史》考研复习题库大全(必刷板) .docx
- “双减”背景下小学音乐作业设计实施的策略分析 论文 .pdf
- “双减”背景下对中学数学(初升高)学习的思考 论文 .pdf
- 高质量发展背景下加快国库信息化建设的思考 .pdf
- 2021年10月16日河北省石家庄市直遴选笔试真题及解析 .docx
- “双减”背景下初中文言文创新作业应用探究 论文 .pdf
- 2023共青团团章团务知识150题题库(含答案) .pdf
原创力文档


文档评论(0)