- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年急救车上呼吸心跳骤停的处理流程考核试题及答案解析
单选题
1.对于呼吸心跳骤停的患者,急救人员到达现场后首先应进行的操作是()
A.立即进行胸外按压
B.开放气道
C.检查患者意识和呼吸
D.呼叫更多救援人员
答案:C
答案分析:急救人员到达现场后,首要步骤是快速检查患者意识和呼吸,以此判断患者状态,确定是否为呼吸心跳骤停,再开展后续急救操作。
2.成人胸外按压的频率应为()
A.6080次/分
B.80100次/分
C.100120次/分
D.120140次/分
答案:C
答案分析:按照心肺复苏指南,成人胸外按压频率需保持在100120次/分,此频率能保证有效血液循环。
3.胸外按压的正确部位是()
A.胸骨上半段
B.胸骨下半段,两乳头连线中点
C.心尖部
D.剑突处
答案:B
答案分析:胸外按压正确部位是胸骨下半段,两乳头连线中点,在此位置按压可有效挤压心脏,促进血液循环。
4.开放气道最常用的方法是()
A.仰头抬颏法
B.托颌法
C.仰头举颈法
D.环状软骨压迫法
答案:A
答案分析:仰头抬颏法操作简单、有效,是开放气道最常用的方法,能使舌根上提,解除气道梗阻。
5.进行人工呼吸时,每次吹气时间应持续()
A.1秒以上
B.2秒以上
C.3秒以上
D.4秒以上
答案:A
答案分析:人工呼吸时每次吹气时间持续1秒以上,可使胸廓起伏,保证足够气体进入肺部。
6.心肺复苏时,胸外按压与人工呼吸的比例为()
A.15:2
B.30:2
C.10:1
D.20:2
答案:B
答案分析:目前心肺复苏指南规定,单人或双人进行心肺复苏时,胸外按压与人工呼吸的比例均为30:2。
7.除颤时,电极板的放置位置正确的是()
A.一个置于胸骨右缘第2肋间,另一个置于心尖部
B.两个都置于心尖部
C.一个置于胸骨左缘第2肋间,另一个置于心尖部
D.两个都置于胸骨右缘第2肋间
答案:A
答案分析:除颤时,一个电极板置于胸骨右缘第2肋间,另一个置于心尖部,这样能使电流通过心脏,有效除颤。
8.首次除颤能量一般选择()
A.100J
B.120200J(双相波)
C.200300J(单相波)
D.360J
答案:B
答案分析:对于双相波除颤器,首次除颤能量一般选择120200J;单相波除颤器首次能量通常为360J,但目前临床多使用双相波除颤器。
9.心肺复苏过程中,判断按压是否有效的指标不包括()
A.能触及大动脉搏动
B.面色由苍白转为红润
C.瞳孔由大变小
D.患者开始挣扎
答案:D
答案分析:判断按压有效的指标包括能触及大动脉搏动、面色由苍白转为红润、瞳孔由大变小等,患者开始挣扎不是判断按压有效的标准。
10.心跳骤停后,大脑耐受缺血缺氧的时间约为()
A.12分钟
B.46分钟
C.810分钟
D.1015分钟
答案:B
答案分析:心跳骤停后,大脑耐受缺血缺氧的时间约为46分钟,超过此时间,大脑会发生不可逆损伤。
11.急救车上常用的复苏药物是()
A.肾上腺素
B.去甲肾上腺素
C.多巴胺
D.间羟胺
答案:A
答案分析:肾上腺素是心肺复苏的首选药物,能增强心肌收缩力、提高心率、增加心输出量,还可使外周血管收缩,提升血压。
12.肾上腺素在心肺复苏时的常用剂量是()
A.0.5mg
B.1mg
C.2mg
D.3mg
答案:B
答案分析:心肺复苏时,肾上腺素常用剂量为1mg静脉注射,必要时每35分钟重复一次。
13.复苏药物给药的最佳途径是()
A.心内注射
B.皮下注射
C.静脉注射
D.气管内给药
答案:C
答案分析:静脉注射能使药物迅速进入血液循环,起效快,是复苏药物给药的最佳途径。
14.气管内给药时,药物剂量一般为静脉给药剂量的()
A.12倍
B.22.5倍
C.2.53倍
D.34倍
答案:B
答案分析:气管内给药时,药物剂量一般为静脉给药剂量的22.5倍,以确保药物能达到有效浓度。
15.对于有目击的心跳骤停患者,应立即()
A.等待专业急救人员
B.进行心肺复苏
C.呼叫120
D.先检查患者有无外伤
答案:B
答案分析:有目击的心跳骤停患者,应立即进行心肺复苏,为患者争取宝贵的抢救时间。
16.心肺复苏过程中,应每隔多长时间评估一次患者的生命体征()
A.1分钟
B.2分钟
C.3分钟
D.5分钟
答案:B
答案分析:心肺复苏
您可能关注的文档
- 2型糖尿病伴高危因素临床路径(荐).docx
- 3月口腔解剖生理学试题(附参考答案).docx
- 2025年产科护士剖宫产术后护理技巧考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产后并发症处理考核试题及答案解析.docx
- 2025年产科医生产后并发症处理考试试题及答案解析.docx
- 2025年儿科口服液用药安全知识考核题目及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科鼻咽镜检查技术模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科扁桃体炎处理考核试题及答案解析.docx
- 2025年耳鼻喉科常见鼻部手术操作考核模拟试题及答案解析.docx
- 2025年放射治疗师放射治疗计划制定与治疗监控试题及答案解析.docx
- 2025年急诊医学常见疾病处理策略考试试题及答案解析.docx
- 2025年急诊整形科整形外科急救处理演练模拟考试试题及答案解析.docx
- 2025年江苏住院医师规范化培训考试(烧伤整形科Ⅱ阶段)题库历年参考题库含答案详解(5卷).docx
- 2025年角膜塑形镜试题及答案.docx
- 2025年解剖病理科常见肿瘤病理解剖测验答案及解析.docx
- 2025年介入科医生介入治疗药物使用技能考核试题及答案解析.docx
- 2025年九型人格测试题目及答案.docx
- 2025年口腔临床知识题库及答案.docx
- 2025年路基施工测试题目及答案.docx
- 2025年麻醉科镇痛药物应用考核试题及答案解析.docx
最近下载
- 心理卫生与心理咨询填空题.doc VIP
- 2023高考英语复习之高频词长难句练习2 全国乙卷七选五(解析版).pdf VIP
- 【高中化学】13个知识点的易错集锦.pdf VIP
- 现场签证单表格.docx VIP
- 中央财经大学后勤处、后勤服务产业集团 全员聘用管理暂行办法.doc VIP
- 2025中央财经大学后勤服务产业集团工程管理岗招聘1人(非事业编制)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 最新国家开放大学国开电大《离散数学》形考任务+大作业答案.pdf VIP
- 现场签证单表格优质资料.doc VIP
- 24J331地沟及盖板参考图集.docx
- 汽车维修清单表(含使用说明).docx VIP
文档评论(0)