煤矿安全生产管理人员考试题库附答案.docxVIP

煤矿安全生产管理人员考试题库附答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

煤矿安全生产管理人员考试题库附答案

一、单项选择题(共30题,每题1分,共30分)

1.根据《安全生产法》,煤矿企业主要负责人对本单位安全生产工作负有的职责不包括()。

A.组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划

B.保证本单位安全生产投入的有效实施

C.组织开展危险源辨识和评估

D.直接参与井下每班的安全检查

答案:D

2.煤矿企业提取的安全生产费用,应优先用于()。

A.职工福利发放

B.安全设施设备的维护、改造和重大安全隐患治理

C.企业技术改造

D.管理人员绩效奖励

答案:B

3.煤矿特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得()后,方可上岗作业。

A.企业内部操作证

B.职业资格证书

C.特种作业操作证

D.安全资格证

答案:C

4.采掘工作面风流中瓦斯浓度达到()时,必须停止工作,撤出人员,切断电源,进行处理。

A.0.5%

B.1.0%

C.1.5%

D.2.0%

答案:C

5.煤矿防治水工作应坚持“预测预报、有疑必探、先探后掘、先治后采”的原则,其中“有疑必探”的“疑”是指()。

A.地质构造不明

B.水文地质条件不清或存在水害威胁

C.煤层赋存不稳定

D.通风系统不可靠

答案:B

6.煤矿井下电气设备必须符合防爆要求,防爆电气设备的防爆标志为()。

A.EX

B.MA

C.KB

D.IP

答案:A

7.煤矿企业应急救援预案应至少每()年修订一次,预案演练应至少每()个月组织一次。

A.1;3

B.2;6

C.3;6

D.3;12

答案:C

8.矿井主要通风机停止运转时,受停风影响的地点,必须(),由值班矿长组织全矿井人员撤出。

A.立即停止工作,切断电源

B.继续作业至本班结束

C.加强瓦斯检查后继续作业

D.启动局部通风机维持通风

答案:A

9.煤矿粉尘中,游离二氧化硅含量超过()的粉尘,称为矽尘。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

10.封闭火区时,应遵循()的原则。

A.先封闭进风侧,后封闭回风侧

B.先封闭回风侧,后封闭进风侧

C.同时封闭进回风侧

D.视火势大小决定顺序

答案:A

11.煤矿企业新上岗的井下作业人员安全培训时间不得少于()学时,每年再培训时间不得少于()学时。

A.72;20

B.90;24

C.120;36

D.180;48

答案:B

12.采煤工作面回采结束后,必须在()天内进行永久性封闭。

A.30

B.45

C.60

D.90

答案:B

13.矿井瓦斯等级划分为()。

A.低瓦斯矿井、高瓦斯矿井、煤(岩)与瓦斯(二氧化碳)突出矿井

B.低瓦斯矿井、高瓦斯矿井、瓦斯喷出矿井

C.低瓦斯矿井、高瓦斯矿井、冲击地压矿井

D.低瓦斯矿井、高瓦斯矿井、自然发火矿井

答案:A

14.煤矿井下爆破作业必须执行“一炮三检”制度,其中“三检”是指()。

A.装药前、爆破前、爆破后检查瓦斯

B.爆破前、爆破中、爆破后检查瓦斯

C.班前、班中、班后检查瓦斯

D.打眼时、装药时、爆破时检查瓦斯

答案:A

15.矿井必须建立测风制度,每()天至少进行1次全面测风。

A.5

B.10

C.15

D.30

答案:B

16.煤矿防治冲击地压的原则是()。

A.监测预警、局部解危

B.区域先行、局部跟进

C.强支硬护、快速推进

D.预测预报、及时爆破

答案:B

17.矿井排水系统中,工作水泵的能力应能在()小时内排出矿井24小时的正常涌水量。

A.16

B.20

C.24

D.30

答案:B

18.煤矿井下使用的带式输送机,必须装设()。

A.防滑保护、堆煤保护和防跑偏装置

B.温度保护、烟雾保护和自动洒水装置

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

19.煤矿企业应当建立健全事故隐患排查治理制度,事故隐患分为()。

A.一般隐患和重大隐患

B.较小隐患、一般隐患和重大隐患

C.轻微隐患、较大隐患和重大隐患

D.生产隐患和安全隐患

答案:A

20.煤矿安全监控系统必须具有()功能。

A

文档评论(0)

yclsb001 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档