- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年度湖南省综合评标专家培训考试题库及答案
一、单项选择题
1.依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于()日。
A.10
B.15
C.20
D.30
答案:C
解析:根据《中华人民共和国招标投标法》第二十四条规定,依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于二十日。
2.评标委员会成员收受投标人的财物或者其他好处的,没收收受的财物,处()的罚款,取消担任评标委员会成员的资格,不得再参加任何依法必须进行招标的项目的评标;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
A.三千元以上五万元以下
B.五千元以上十万元以下
C.一万元以上五万元以下
D.三万元以上十万元以下
答案:A
解析:《中华人民共和国招标投标法》第五十六条规定,评标委员会成员收受投标人的财物或者其他好处的,评标委员会成员或者参加评标的有关工作人员向他人透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐以及与评标有关的其他情况的,给予警告,没收收受的财物,可以并处三千元以上五万元以下的罚款,对有所列违法行为的评标委员会成员取消担任评标委员会成员的资格,不得再参加任何依法必须进行招标的项目的评标;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
3.招标人应当自收到评标报告之日起()日内公示中标候选人,公示期不得少于()日。
A.3;3
B.5;5
C.7;7
D.10;10
答案:A
解析:《招标投标法实施条例》第五十四条规定,招标人应当自收到评标报告之日起3日内公示中标候选人,公示期不得少于3日。
4.以下哪种情形不属于投标人相互串通投标()。
A.投标人之间协商投标报价等投标文件的实质性内容
B.投标人之间约定中标人
C.投标人之间约定部分投标人放弃投标或者中标
D.不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制
答案:D
解析:选项A、B、C属于《招标投标法实施条例》第三十九条规定的投标人相互串通投标的情形。选项D是视为投标人相互串通投标的情形,《招标投标法实施条例》第四十条规定,不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制等情形视为投标人相互串通投标。
5.对于依法必须招标的项目,排名第一的中标候选人(),招标人可以确定排名第二的中标候选人为中标人。
A.放弃中标
B.投标报价低于其企业成本
C.投标文件存在细微偏差
D.与评标专家成员有利害关系
答案:A
解析:《招标投标法实施条例》第五十五条规定,国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,招标人应当确定排名第一的中标候选人为中标人。排名第一的中标候选人放弃中标、因不可抗力不能履行合同、不按照招标文件要求提交履约保证金,或者被查实存在影响中标结果的违法行为等情形,不符合中标条件的,招标人可以按照评标委员会提出的中标候选人名单排序依次确定其他中标候选人为中标人,也可以重新招标。
二、多项选择题
1.评标委员会在评标过程中应遵循的原则有()。
A.公平
B.公正
C.科学
D.择优
答案:ABCD
解析:评标活动应遵循公平、公正、科学、择优的原则,这是确保评标结果合理、公正的基本要求。
2.以下属于评标委员会职责的有()。
A.审查、评价投标文件是否符合招标文件的商务、技术等实质性要求
B.要求投标人对投标文件有关事项作出澄清、说明或者补正
C.推荐中标候选人或者根据招标人的授权直接确定中标人
D.向招标人或者其委托的招标代理机构收取评标报酬
答案:ABC
解析:选项A、B、C是评标委员会的职责。选项D,评标报酬是评标委员会成员应得的,但这不属于评标委员会的职责范畴。
3.投标文件有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标()。
A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字
B.投标联合体没有提交共同投标协议
C.投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件
D.同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外
答案:ABCD
解析:《招标投标法实施条例》第五十一条规定了评标委员会应当否决投标的情形,包括上述选项A、B、C、D等情况。
4.以下关于评标方法的说法正确的有()。
A.经评审的最低投标价法一般适用于具有通用技术、性能标准或者招标人对其技术、性能没有特殊要求的招标项目
B.综合评估法是指评标委员会对满足招标文件实质性要求的投标文件,按照招标文件规定的评分标准进行打分,并按得分由高到低顺序推荐中标候选人
C.采用经评审的最低投标价法的,评标委员会应当根据招标文件中规定的评标价格调整方法,对所有投标人的投标报价以及投标文件的商务部分作必要的价格调整
D.采用综合评估法
您可能关注的文档
- 《幼儿园课程》自考试题及答案(三)-自考专业(学前教育).docx
- 《中外学前教育史》期末试题A卷及答案.docx
- 2025年7月国开(中央电大)专科《学前教育学》期末考试试题及答案.docx
- 2025年7月国开(中央电大)专科《学前教育学》期末考试试题及答案2.docx
- 2025年8月广东省江门市台山市公安招聘警务辅助人员[法律基础]综合练习题及答案.docx
- 2025年10月自考00402学前教育史试题及答案.docx
- 2025年城市管理协管员招聘考试(城市管理执法)冲刺试题及答案.docx
- 2025年电大专科学前教育人文社会科学基础试题及答案.docx
- 2025年电大专科学前教育学前儿童语言教育试题及答案.docx
最近下载
- 2025秋国开《形势与政策》形考大作业答案:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.doc VIP
- 机电工程备品备件方案(3篇).docx VIP
- 集装箱多式联运复习试题含答案.doc
- 3.5.2医院感染相关监测(达C档).doc VIP
- 初中英语2024届中考词法复习名词专项练习(真题版)(附参考答案) .pdf VIP
- 大作业:如何理解“作风建设永远在路上,永远没有休止符”?我们应如何加强作风建设?.docx VIP
- 【7A版】超能分期“商户贷”操作指引.docx VIP
- 数智时代国际中文教育学科的内核与边界.docx VIP
- 2025年北京市西城区高三一模政治试卷及答案.pdf
- 理解性默写 统编版高中语文选择性必修下册.docx VIP
文档评论(0)