- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年福建省教师公开招聘考试(学前教育)模拟题含答案
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分。在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分)
1.下列关于幼儿教育的说法,错误的是()
A.幼儿教育是基础教育的重要组成部分
B.幼儿教育主要是为了让幼儿掌握系统的知识
C.幼儿教育应遵循幼儿身心发展的规律
D.幼儿教育应注重培养幼儿的学习兴趣和能力
答案:B
解析:幼儿教育的主要任务是为幼儿的一生发展打好基础,注重培养幼儿的学习兴趣、能力和良好的习惯等,而不是让幼儿掌握系统的知识。系统知识的学习是小学及以后阶段的任务。所以选项B说法错误。
2.幼儿在玩“医院”游戏时,有的幼儿扮演医生,有的幼儿扮演护士,有的幼儿扮演病人,这体现了幼儿游戏的()特点。
A.自主自愿性
B.虚构性
C.愉悦性
D.社会性
答案:D
解析:幼儿游戏具有社会性,它是对现实生活的反映。在“医院”游戏中,幼儿模仿医院里医生、护士、病人等不同角色的行为和互动,体现了游戏是社会生活的缩影,反映了幼儿对社会角色的认知和理解,所以体现了游戏的社会性特点。
3.3-6岁幼儿注意发展的特点是()
A.无意注意占优势,有意注意逐渐发展
B.有意注意占优势,无意注意逐渐发展
C.无意注意和有意注意都没什么发展
D.无意注意和有意注意同步发展
答案:A
解析:3-6岁幼儿的注意发展特点是无意注意占优势,他们容易被新颖、生动、有趣的事物所吸引。随着年龄的增长和教育的影响,有意注意逐渐发展,但在这个阶段,有意注意还比较薄弱。
4.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。
A.广度
B.稳定性
C.分配
D.转移
答案:C
解析:注意的分配是指在同一时间内把注意指向两种或几种不同的对象与活动。幼儿在绘画时“顾此失彼”,说明他们不能同时兼顾多个方面,即注意的分配能力较差。
5.幼儿记忆的特点是()
A.无意记忆占优势,有意记忆逐渐发展
B.有意记忆占优势,无意记忆逐渐发展
C.形象记忆占优势,语词记忆逐渐发展
D.语词记忆占优势,形象记忆逐渐发展
答案:A
解析:幼儿记忆的特点是无意记忆占优势,他们往往容易记住那些形象鲜明、生动有趣、富有感染力的事物。随着年龄的增长和教育的影响,有意记忆逐渐发展。同时,幼儿形象记忆占优势,语词记忆也在逐渐发展,但形象记忆的效果要优于语词记忆。
6.幼儿期言语发展的主要任务是()
A.发展口语
B.发展书面语
C.发展内部言语
D.发展连贯言语
答案:A
解析:幼儿期是口语发展的关键时期,幼儿在这个阶段主要是学习和掌握口语,通过与他人的交流和互动来提高语言表达能力和理解能力。书面语的学习一般是在幼儿后期和小学阶段逐渐开始的。内部言语是在幼儿后期逐渐发展起来的,连贯言语也是在幼儿言语发展的过程中逐步完善的,但幼儿期言语发展的主要任务是发展口语。
7.下列关于幼儿情绪情感发展的特点,说法错误的是()
A.情绪易冲动
B.情绪不稳定
C.情感具有外露性
D.情感逐渐向内隐性发展
答案:D
解析:幼儿情绪情感发展的特点是情绪易冲动、不稳定,情感具有外露性。而情感逐渐向内隐性发展是青少年及成人情绪情感发展的特点,幼儿阶段的情感更多是直接表现出来的。
8.幼儿个性开始形成的时期是()
A.婴儿期
B.幼儿前期
C.幼儿中期
D.幼儿后期
答案:D
解析:幼儿后期(5-6岁)个性开始形成。在这个阶段,幼儿的自我意识、性格、能力等方面都有了一定的发展,开始表现出较为稳定的个性特点。
9.下列不属于幼儿品德教育内容的是()
A.培养爱国情感
B.培养集体主义情感
C.培养良好的行为习惯
D.培养读写算能力
答案:D
解析:幼儿品德教育主要包括培养幼儿的爱国情感、集体主义情感、良好的行为习惯、道德认知和道德情感等方面。而培养读写算能力属于幼儿智育的内容。
10.幼儿园教育活动的组织形式不包括()
A.集体活动
B.小组活动
C.个别活动
D.亲子活动
答案:D
解析:幼儿园教育活动的组织形式主要有集体活动、小组活动和个别活动。亲子活动是一种家园合作的活动形式,不属于幼儿园教育活动的常规组织形式。
11.幼儿园课程的基本形式是()
A.游戏
B.教学
C.生活活动
D.学习活动
答案:A
解析:游戏是幼儿园课程的基本形式。游戏符合幼儿的年龄特点和学习方式,幼儿在游戏中可以获得身体、认知、情感、社会性等多方面的发展。教学、生活活动等也是幼儿园课程的重要组成部分,但游戏是最基本的形式。
12.下列关于幼
您可能关注的文档
- 《幼儿园课程》自考试题及答案(三)-自考专业(学前教育).docx
- 《中外学前教育史》期末试题A卷及答案.docx
- 2025年7月国开(中央电大)专科《学前教育学》期末考试试题及答案.docx
- 2025年7月国开(中央电大)专科《学前教育学》期末考试试题及答案2.docx
- 2025年8月广东省江门市台山市公安招聘警务辅助人员[法律基础]综合练习题及答案.docx
- 2025年10月自考00402学前教育史试题及答案.docx
- 2025年城市管理协管员招聘考试(城市管理执法)冲刺试题及答案.docx
- 2025年电大专科学前教育人文社会科学基础试题及答案.docx
- 2025年电大专科学前教育学前儿童语言教育试题及答案.docx
- 2025年度湖南省综合评标专家培训考试题库及答案.docx
最近下载
- 摄像头检验作业指导书.doc VIP
- 《城镇污水污泥流化床干化焚烧技术规程》(征求意见稿).pdf
- 阿奇沙坦非无菌化学原料药车间设计--本科毕业论文.docx VIP
- 办公用品供货服务计划方案.docx VIP
- 用于透明细胞肾细胞癌分型和评估透明细胞肾细胞癌预后的基因及其应用.pdf VIP
- G 正谱 赶圩归来阿里里 林凯 合吧声乐歌谱正谱子五线谱钢琴伴奏谱乐谱曲 谱弹唱谱歌曲乐曲.pdf VIP
- 零星工程施工方案范本(3篇).docx VIP
- 新疆四史应知应会内容.doc VIP
- 眼科显微器械的清洗流程.pptx VIP
- Lesson9-10Howareyoutoday(课件)新概念英语第一册.pptx VIP
文档评论(0)