- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年脚手架安全考试题及答案
一、单项选择题(共15题,每题2分,共30分)
1.根据《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》(JGJ130-2023),单排脚手架搭设高度不宜超过()米。
A.24
B.30
C.35
D.50
答案:A
2.脚手架立杆基础应高于自然地坪(),并设置排水措施,排水坡度不应小于()。
A.50mm;2%
B.100mm;3%
C.150mm;2%
D.200mm;3%
答案:B
3.脚手架连墙件的设置应优先采用()。
A.柔性连接(钢丝绳+顶撑)
B.刚性连接(钢管+扣件)
C.木杆绑扎连接
D.钢筋焊接连接
答案:B
4.当脚手架高度超过()米时,应在脚手架全外侧立面上连续设置剪刀撑。
A.24
B.30
C.35
D.50
答案:A
5.脚手板对接平铺时,接头处应设两根横向水平杆,脚手板外伸长度应取()mm,且两块脚手板外伸长度的偏差不应大于()mm。
A.100-150;30
B.130-150;20
C.150-200;50
D.200-250;10
答案:B
6.脚手架作业层外侧应设置高度不小于()的挡脚板,挡脚板与脚手板之间的间隙不应大于()。
A.100mm;10mm
B.150mm;15mm
C.180mm;20mm
D.200mm;25mm
答案:C
7.悬挑式脚手架的悬挑梁锚固段长度不应小于悬挑段长度的()倍,且锚固段压点应设置不少于()个(对)的锚固螺栓。
A.1.25;2
B.1.5;3
C.1.0;1
D.2.0;4
答案:A
8.满堂脚手架的可调托撑螺杆伸出长度不应超过()mm,插入立杆内的长度不应小于()mm。
A.200;150
B.250;200
C.300;180
D.350;250
答案:B
9.下列关于脚手架防雷接地的说法,错误的是()。
A.高度超过20米的脚手架应设置防雷接地装置
B.接地电阻值不应大于4Ω
C.接地极可采用角钢或钢管,深度不小于2.5米
D.防雷引下线可利用脚手架的立杆
答案:A(正确应为“高度超过50米的脚手架应设置防雷接地装置”)
10.脚手架搭设过程中,每搭设完()高度后应进行一次检查与验收。
A.6-8米
B.10-12米
C.15-18米
D.20-22米
答案:A
11.当脚手架基础下有设备基础、管沟时,在脚手架使用过程中()。
A.可正常使用,无需监测
B.应提前对设备基础、管沟采取加固措施
C.只需在雨季增加检查频次
D.允许局部超载使用
答案:B
12.下列脚手板材质中,禁止用于承重脚手架的是()。
A.木脚手板(厚度≥50mm)
B.竹串片脚手板(厚度≥50mm)
C.冲压钢脚手板(厚度≥2mm)
D.竹笆脚手板
答案:D(竹笆脚手板仅适用于非承重脚手架)
13.脚手架立杆接长时,同步内隔一根立杆的两个相隔接头在高度方向错开的距离不应小于()mm,各接头中心至主节点的距离不应大于步距的()。
A.500;1/3
B.800;1/2
C.1000;2/3
D.1500;3/4
答案:A
14.脚手架作业层荷载标准值不应超过()kN/m2,当有特殊要求时应进行设计验算。
A.1.0
B.2.0
C.3.0
D.4.0
答案:C
15.下列关于脚手架拆除的说法,错误的是()。
A.拆除前应全面检查脚手架的连接、支撑体系
B.应遵循“由上而下、先搭后拆”的原则
C.连墙件应随脚手架逐层拆除,严禁先将连墙件整层拆除
D.拆除的构配件可直接抛掷至地面
答案:D(构配件应通过垂直运输设备或人工传递至地面)
二、多项选择题(共10题,每题3分,共30分,每题至少2个正确选项,错选、漏选均不得分)
1.脚手架专项施工方案应包含的内容有()。
A.工程概况与编制依据
B.材料与设备计划
C.搭设、使用、拆除的安全技术措施
D.应急预案
E.劳动力安排
答案:ABCDE
2.下列关于脚手架立杆的说法,正确的有()。
A.立杆应采用对接扣件连接,顶层顶步可采用搭接
B.搭接长度不应小于1米,应采用不少于2个旋转扣件固定
C.
您可能关注的文档
- 2025年健康教育试卷及答案合集.docx
- 2025年健康教育试卷有答案.docx
- 2025年健康教育试题(附答案).docx
- 2025年健康教育试题(含答案).docx
- 2025年健康教育问答试题及答案.docx
- 2025年健康教育与传播课程考核试卷及答案.docx
- 2025年健康教育与促进方面考试试卷及答案.docx
- 2025年健康教育与健康促进测试题【附答案】.docx
- 2025年健康教育知识试题及答案(完整版).docx
- 2025年健康教育专题试题及答案.docx
- 2025年脚手架培训考试试卷及答案.docx
- 2025年教科版科学六年级下册第三单元《宇宙》测试卷附参考答案(a卷).docx
- 2025年教师从业资格(幼儿保教知识与能力)综合素质考试题库与答案.docx
- 2025年教师法教育法题库及答案.docx
- 2025年教师法考试试题及答案.docx
- 2025年教师法律知识测试题目及答案.docx
- 2025年教师副高职称考试题库及答案.docx
- 2025年教师公开招聘考试(中学信息技术)模拟试1(题后含答案及解析).docx
- 2025年教师公开招聘考试教育理论综合知识(公共基础知识)真题试卷及答案.docx
- 2025年教师公开招聘考试学前教育(幼儿园一日生活制度)模拟试卷3(题后含答案.docx
文档评论(0)