汽车维修检验工(高级)技能鉴定考试题库(含答案).docxVIP

汽车维修检验工(高级)技能鉴定考试题库(含答案).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

汽车维修检验工(高级)技能鉴定考试题库(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.检测汽油发动机气缸压缩压力时,标准值一般为()。

A.300-500kPa

B.600-800kPa

C.800-1200kPa

D.1500-2000kPa

答案:C

2.自动变速器油液(ATF)正常颜色应为()。

A.黑色浑浊

B.深红色透明

C.乳白色分层

D.淡黄色泡沫状

答案:B

3.四轮定位中,主销后倾角过大可能导致()。

A.转向沉重

B.转向回正不良

C.轮胎偏磨

D.车辆跑偏

答案:A

4.发动机点火正时检测时,使用的主要工具是()。

A.缸压表

B.万用表

C.正时灯

D.示波器

答案:C

5.以下不属于汽车安全性能检测项目的是()。

A.制动距离

B.前照灯远光发光强度

C.轮胎花纹深度

D.空调制冷量

答案:D

6.柴油发动机喷油器密封性检测时,要求喷油器在()压力下保持30秒无滴漏。

A.5-10MPa

B.10-15MPa

C.15-20MPa

D.20-25MPa

答案:C

7.检测ABS轮速传感器信号时,常用工具是()。

A.万用表(电阻档)

B.示波器

C.胎压计

D.真空表

答案:B

8.汽车转向系统自由行程过大的主要原因是()。

A.转向节主销间隙过小

B.转向拉杆球头磨损

C.前束值过大

D.主销内倾角过大

答案:B

9.发动机冷却液温度传感器(ECT)故障会导致()。

A.冷启动困难

B.机油压力过高

C.离合器分离不彻底

D.制动踏板发硬

答案:A

10.检测汽车悬架系统减震器性能时,常用方法是()。

A.按压车身观察回弹次数

B.测量轮胎气压

C.检查半轴间隙

D.检测制动液液位

答案:A

11.自动变速器换挡冲击过大,可能的原因是()。

A.ATF液面过低

B.节气门位置传感器信号正常

C.主油压过低

D.离合器片间隙过小

答案:A

12.柴油发动机高压共轨系统中,轨压传感器的作用是()。

A.检测燃油温度

B.监测高压油管内燃油压力

C.控制喷油正时

D.调节喷油量

答案:B

13.汽车前照灯近光光束高度检测时,对于M1类车辆,要求近光光束明暗截止线转角或中点的高度应为()。

A.0.4H-0.6H(H为前照灯基准中心高度)

B.0.6H-0.8H

C.0.8H-1.0H

D.1.0H-1.2H

答案:B

14.发动机异响诊断中,活塞敲缸异响的特征是()。

A.冷车时明显,热车后减弱

B.热车时明显,冷车时消失

C.怠速时消失,加速时出现

D.与发动机转速无关

答案:A

15.检测汽车发电机输出电压时,应在发动机()状态下测量。

A.熄火

B.怠速

C.2000r/min

D.最高转速

答案:C

16.汽车制动系统真空助力器失效的表现是()。

A.制动踏板行程变短

B.制动踏板发硬,需更大踩踏力

C.制动液泄漏

D.制动时车轮抱死

答案:B

17.轮胎动平衡检测中,不平衡量的单位是()。

A.克(g)

B.牛顿(N)

C.毫米(mm)

D.转/分(r/min)

答案:A

18.发动机废气再循环(EGR)系统故障会导致()。

A.燃油经济性提高

B.氮氧化物(NOx)排放增加

C.发动机怠速更稳定

D.冷启动性能提升

答案:B

19.检测汽车空调系统制冷剂泄漏时,最常用的工具是()。

A.万用表

B.电子检漏仪

C.胎压计

D.真空表

答案:B

20.汽车底盘测功机的主要作用是()。

A.检测发动机功率

B.检测车辆最高车速

C.模拟道路行驶阻力,测试驱动轮输出功率

D.检测制动性能

答案:C

二、判断题(每题1分,共10分)

1.发动机缸压检测时,必须拆除所有火花塞(或喷油器),并确保节气门全开。()

答案:√

2.自动变速器油液(ATF)有焦糊味,说明油液氧化或离合器片过度磨损。()

答案:√

3.四轮定位中,前束值过大不会导致轮胎偏磨。(

文档评论(0)

每一天都很美好 + 关注
实名认证
文档贡献者

加油,继续努力

1亿VIP精品文档

相关文档