- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
评估客户perceivedfairness的服务资源分配与沟通策略试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种沟通方式对提升客户感知公平性效果较好?
A.单向通知B.双向互动C.邮件群发D.短信通知
答案:B
2.服务资源分配时优先考虑的是?
A.客户消费金额B.客户需求紧急程度C.客户投诉次数D.客户忠诚度
答案:B
3.客户感知公平性不包括以下哪方面?
A.结果公平B.程序公平C.互动公平D.价格公平
答案:D
4.为增强公平感,沟通中应做到?
A.语言模糊B.及时反馈C.拖延回应D.信息保密
答案:B
5.当服务资源不足时,合理策略是?
A.随机分配B.优先高价值客户C.告知客户实情并协商D.减少服务项目
答案:C
6.哪种渠道的沟通有助于提升客户感知公平性?
A.电话B.社交媒体C.面对面D.以上都有可能
答案:D
7.衡量客户感知公平性的指标不包括?
A.满意度B.复购率C.投诉率D.员工离职率
答案:D
8.在服务资源分配时,依据客户重要性分配属于?
A.公平分配B.不公平分配C.特殊情况D.无法判断
答案:A
9.有效沟通能直接影响客户的?
A.购买决策B.感知公平性C.消费偏好D.品牌认知
答案:B
10.服务资源分配方案制定后应?
A.立即执行B.向客户解释C.内部保密D.定期修改
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.提升客户感知公平性的沟通策略包括?
A.保持真诚态度B.提供详细信息C.主动倾听意见D.避免道歉
答案:ABC
2.服务资源分配应考虑的因素有?
A.客户贡献度B.服务成本C.服务能力D.客户投诉历史
答案:ABCD
3.客户感知公平性包含哪些维度?
A.分配公平B.过程公平C.人际公平D.信息公平
答案:ABCD
4.以下哪些属于有效的沟通渠道提升公平感?
A.客服热线B.在线客服C.社区论坛D.内部会议
答案:ABC
5.为保证服务资源分配公平可采取的措施有?
A.制定明确规则B.随机分配C.定期评估调整D.内部监督
答案:ACD
6.增强沟通效果提升公平性的方法有?
A.运用恰当语言B.选择合适时间C.忽视客户情绪D.给予情感支持
答案:ABD
7.影响客户对服务资源分配公平性感知的因素有?
A.竞争对手情况B.过往服务经历C.个人价值观D.服务价格
答案:ABC
8.合理分配服务资源对企业的好处有?
A.提高客户满意度B.降低运营成本C.增强品牌形象D.减少员工工作量
答案:ABC
9.在服务资源分配沟通中应避免?
A.夸大服务能力B.隐瞒不利信息C.尊重客户意见D.只说不做
答案:ABD
10.有助于提升客户感知公平性的服务资源分配模式有?
A.按需求分配B.排队等候C.会员优先D.平均分配
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.只要服务资源分配合理,沟通与否对客户感知公平性影响不大。(×)
2.客户感知公平性只取决于服务结果。(×)
3.服务资源分配过程中完全不考虑客户消费金额是公平的。(×)
4.良好的沟通能弥补服务资源分配上的一些不足。(√)
5.告知客户服务资源分配的规则会降低公平感。(×)
6.客户投诉一定是因为服务资源分配不公平。(×)
7.沟通中保持一致的态度有助于提升公平性感知。(√)
8.服务资源分配方案一旦确定不能更改。(×)
9.互动公平对客户感知公平性作用不大。(×)
10.向客户提供资源分配的解释能增强公平感。(√)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述提升客户感知公平性的沟通要点。
答案:保持真诚态度,主动倾听客户意见,及时反馈信息,运用恰当语言,选择合适沟通时间,给予情感支持。
2.服务资源分配考虑客户需求紧急程度有何意义?
答案:能及时满足客户迫切需求,避免客户因等待产生不满,提升客户满意度,增强客户对服务公平性的感知,维护企业形象。
3.为什么信息公平对客户感知公平性很重要?
答案:客户了解服务资源分配规则、过程等信息,会觉得受到尊重和信任,减少猜疑,认为分配过程公正,从而提升整体公平性感知。
4.举例说明如何在服务资源分配中体现分配公平。
答案:比如按客户需求程度分配,紧急需求优先满足;或按贡
您可能关注的文档
- 利用客户confirmation bias强化服务满意度的策略试题库及答案.doc
- 利用客户herd behavior促进服务流行与普及的技巧试题库及答案.doc
- 利用客户loss aversion促进服务续费与忠诚度提升的方法试题库及答案.doc
- 利用客户mental accounting提高服务收费接受度的方法试题库及答案.doc
- 利用客户risk perception差异设计差异化服务方案的方法试题库及答案.doc
- 利用客户story-telling增强品牌传播与客户黏性的案例试题库及答案.doc
- 利用客户testimonials与案例促进服务接受度的技巧试题库及答案.doc
- 利用联想原理建立客户积极服务认知的服务设计技巧试题库及答案.doc
- 利用两理论制定针对性服务补救与关系修复策略试题库及答案.doc
- 利用目标设定理论引导客户合理期望与积极参与服务过程的技巧试题库及答案.doc
- 评估客户service response cost的因素分析方法试题库及答案.doc
- 评估客户服务激活潜势的激励因素分析方法试题库及答案.doc
- 评估客户潜在学习服务知识的程度与方法试题库及答案.doc
- 评估客户思维批判性水平的服务沟通调整方法试题库及答案.doc
- 强化客户positive service experience的奖励方法试题库及答案.doc
- 确保服务过程no-surprises的沟通规划与执行试题库及答案.doc
- 确定客户reference dependence锚点的服务定价与价值传递方法试题库及答案.doc
- 设定明确、可衡量服务目标提高客户满意度的策略试题库及答案.doc
- 设定有利的客户anchoring点的服务定价与沟通方法试题库及答案.doc
- 设计conditioned reinforcement信号与服务奖励关联提高客户行为频率的方法试题库及答案.doc
最近下载
- 2025年三元食品面试题目及答案.doc VIP
- PEP小学英语五年级上册第三单元测试卷(含听力材料及标准答案).doc VIP
- 万里路测试题及答案.doc
- township梦想小镇攻略-价格-时间-配方表.xls VIP
- 35kV输电线路工程施工强制性条文执行检查表.pdf VIP
- 2025年第三节 妊娠剧吐.pptx VIP
- 2025年第三季度预备党员入党积极分子思想汇报材料.docx VIP
- 医学课件-综合医院中西医结合科(中医科)人员配置和人才培养.pptx VIP
- TCRHA 089-2024 成人床旁心电监测护理规程.pdf VIP
- 傅里叶变换红外光谱-傅里叶红外光谱课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)