- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年幼儿教师招聘考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.幼儿在玩游戏时,一会儿当医生,一会儿当司机,这体现了幼儿想象的()特点。
A.想象无预定目的,由外界刺激直接引起
B.想象的主题不稳定
C.想象的内容零散、无系统
D.以想象过程为满足
答案:B
解析:幼儿想象的主题不稳定,常常会从一个主题转换到另一个主题。题干中幼儿一会儿当医生,一会儿当司机,体现了想象主题的不稳定性。
2.幼儿知道“夏天很热,最好不要到户外去”反映了幼儿()。
A.感觉的概括性
B.知觉的概括性
C.思维的概括性
D.记忆的概括性
答案:C
解析:思维的概括性是指在大量感性材料的基础上,把一类事物共同的特征和规律抽取出来,加以概括。幼儿知道“夏天很热,最好不要到户外去”是对夏天天气特点和应对方式的一种概括,体现了思维的概括性。
3.幼儿学习的基础是()。
A.直接经验
B.课堂学习
C.间接经验
D.理解记忆
答案:A
解析:《3-6岁儿童学习与发展指南》指出,幼儿的学习是以直接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。
4.下列属于幼儿园语言教育目标的是()。
A.能认读拼音字母
B.能清楚地说出自己想说的事
C.能认读一定量的汉字
D.能正确书写常用汉字
答案:B
解析:《幼儿园教育指导纲要(试行)》中语言领域的目标之一是“能清楚地说出自己想说的事”。幼儿阶段不要求认读拼音字母、认读大量汉字和正确书写常用汉字。
5.幼儿体育过程中最主要的环节是()。
A.激发幼儿活动兴趣阶段
B.身体准备阶段
C.掌握动作技能阶段
D.结束阶段
答案:C
解析:掌握动作技能阶段是幼儿体育过程中最主要的环节,通过这一阶段,幼儿可以学习和掌握各种体育动作,提高身体素质和运动能力。
6.幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的()较差。
A.稳定性
B.广度
C.分配能力
D.范围
答案:C
解析:注意的分配是指在同一时间内把注意集中到两种或两种以上不同的活动上。幼儿绘画时“顾此失彼”,说明不能同时兼顾多个方面,注意的分配能力较差。
7.幼儿看见同伴欺负别人会生气,看见同伴帮助别人会赞同,这种体验是()。
A.理智感
B.道德感
C.美感
D.自主感
答案:B
解析:道德感是幼儿评价自己或别人的行为是否符合社会道德行为标准时所产生的内心体验。幼儿看见同伴欺负别人会生气,看见同伴帮助别人会赞同,体现了道德感。
8.幼儿教师在语言课上只讲故事、音乐课上只教唱歌、体育课上只做游戏的做法,违背了()教育原则。
A.启蒙性
B.发展适宜性
C.活动性
D.综合性
答案:D
解析:综合性原则是指在课程设计和教育活动时,必须以儿童身心的均衡发展为最高目的,围绕着某一主题或方面,以儿童的直接经验和实际生活为基础,配合其能力、兴趣和需要,尽量在课程和活动中促进儿童多层次、多角度、多学科的发展。题干中教师的做法过于单一,违背了综合性原则。
9.婴幼儿应多吃蛋、奶等食物,保证维生素D的摄入,以防止因维生素D缺乏而引起()。
A.呆小症
B.异食癖
C.佝偻病
D.坏血病
答案:C
解析:维生素D缺乏会导致钙、磷吸收不良,从而引起佝偻病。呆小症是由于甲状腺素分泌不足引起的;异食癖主要与缺锌等有关;坏血病是由于缺乏维生素C引起的。
10.儿童学习简单口语的最佳期是()。
A.1-2岁
B.2-4岁
C.4-5岁
D.5-6岁
答案:B
解析:2-4岁是幼儿学习简单口语的最佳时期,这个阶段幼儿的语言发展迅速,对语言的学习兴趣高,模仿能力强。
11.下列不属于幼儿园教师工作职责的内容是()。
A.观察了解幼儿,制定教育工作计划
B.指导调配幼儿膳食,检查食品卫生
C.创设良好的教育环境,合理组织教育内容
D.与家长保持经常联系,共同完成教育任务
答案:B
解析:指导调配幼儿膳食,检查食品卫生是幼儿园保健医生的工作职责,不属于幼儿教师的工作职责。
12.教师在组织幼儿进行身体锻炼活动时,应遵循的幼儿园健康教育原则是()。
A.适量的运动负荷原则
B.全面发展的原则
C.经常化原则
D.多样化原则
答案:A
解析:适量的运动负荷原则是指在组织幼儿进行身体锻炼活动时,要根据幼儿的身体状况和运动能力,合理安排运动的强度、密度和时间,使幼儿在运动中既能得到锻炼,又不会过度疲劳。
13.幼儿意识到自己和他人一样都有情感、有动机、有想法,这反映幼儿()。
A.个性的发展
B.情感的发展
C.社会认知的发展
D.感觉的发展
答案:A
解析:幼儿意识到自己
您可能关注的文档
- 2025年湖南省怀化市中小学教师业务水平测试[教育基础知识]练习题及答案(网页版).docx
- 2025年驾驶员安全教育培训计划(2篇).docx
- 2025年教师水平能力考试(综合能力测试)(高中、职业高中)复习题及答案.docx
- 2025年教师水平能力考试(综合能力测试)(高中、职业高中)精选练习试题及答案.docx
- 2025年教师水平能力考试(综合能力测试)(高中、职业高中)综合练习题及答案.docx
- 2025年教师职称考试(化学)(高中)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年教师职称考试(教育管理)(中小学)能力提高训练题及答案.docx
- 2025年教师职称考试(教育基础知识)(小学)模拟试题及答案.docx
- 2025年教师职称考试(教育基础知识+综合实践活动)仿真试题及答案(小学).docx
- 2025年教师职称考试(劳动技术教育)精选模拟试题及答案.docx
- 飞行员执照考试《仪表等级(飞机)》备考题库及答案(甘肃2025年).docx
- 飞行员执照考试《仪表等级(飞机)》备考题库及答案(西藏2025年).docx
- 高等教育心理学试题及答案(高校教师资格考试).docx
- 国家教师资格考试试题及答案(小学)30.docx
- 江西省2025年第一季度特种作业安全技术(一类)考核[磺化工艺作业]复习题及答案.docx
- 江西省2025年第一季度特种作业安全技术(一类)考核[金属非金属矿井通风作业]练习题及答案.docx
- 街道物资保供方案范文(精选4篇).docx
- 设备供货方案范文(通用9篇).docx
- 设备供货方案范文.docx
- 设备供货计划及保证措施方案模板.docx
最近下载
- 肠促胰素在临床综合管理的应用及指导题库答案-2025年华医网继续教育答案.docx VIP
- 二级注册建筑师考试《场地与建筑方案设计(作图题)》真题解析(2003年).pdf VIP
- 资金支付审批流程及权限.pptx
- 马克思主义经典著作导读.ppt VIP
- 发酵食品工艺学(第二版)全套PPT课件.pptx
- 《路德维希 费尔巴哈和德国古典哲学的终结》导读.pptx
- 《《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》导读》课件.pptx
- XSP12_受电端协议芯片 datasheet Rev1.0.pdf VIP
- 上海英语学习报四年级第三期答案.pdf VIP
- 徐健岩_瓦克异辛基三乙氧基硅烷在桥梁混凝土耐久性保护中的应用.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)