- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
单选题(50道)
1.邯郸是国家历史文化名城,有()多年的建城史。
A、1000
B、2000
C、3000
D、4000
答案:C
2.邯郸地区流行的传统舞蹈”拉花”起源于()。
A、唐代
B、宋代
C、元代
D、明代
答案:D
3.邯郸市的最高峰是()。
A、青崖寨
B、老爷山
C、紫山
D、五指山
答案:A
4.以下哪个县曾是赵国的都城()。
A、涉县
B、磁县
成临漳
D、魏县
答案:C
5.邯郸著名的老字号“丛台酒、其酿酒历史可追溯到()。
A、春秋
B、战国
C、汉代
D、唐代
答案:B
6.邯郸成”负荆请罪”与下列哪两个人物有关()。
A、蔺相如、廉颇
B、平原君、毛遂
C、赵武灵王、肥义
D、荀子、春申君
答案:A
7.邯郸地区春节期间有()的习俗。
A、打树花
B、扭秧歌
C\赶庙会
D、唱社戏
答案:C
8.邯郸市的母亲河是()。
A、漳河
B、浇阳河
C、洛河
D、卫河
答案:B
9.下列哪项非遗属于邯郸()。
A、蔚县剪纸
B、武强年画
C、磁州窑烧制技艺
D、衡水内画
答案:C
10.邯郸的()被称为”中国成典故之都”。
A、峰峰矿区
B、复兴区
C、丛台区
D、邯山区
答案:A
11.邯郸地区传统婚俗中,男方下聘礼时必备的是()。
A、茶叶
B、红枣
C、鲤鱼
D、梳子
答案:A
12.邯郸市面积最大的县是()。
A、大名县
B\涉县
C、魏县
D、永年区
答案:B
13.邯郸著名的文保单位”蜗皇宫”位于()。
A、涉县
B、邱县
C、曲周县
D、鸡泽县
答案:A
14.下列哪个博物馆位于邯郸()。
A、河北博物院
B、邯郸市博物馆
C、唐山博物馆
D、保定博物馆
答案:B
15.邯郸方言中,”得劲儿”的意思是()。
A、难受
B、舒服
Cx生气
D、高兴
答案:B
16.邯郸的特色美食”驴肉卷饼”起源于()o
A、馆陶
B、广平
C、成安
D、临漳
答案:B
17.战国时期,邯郸是()国的都城。
A、齐
C、赵
D、燕
答案:C
18.邯郸的传统节日”七夕”有()的习俗。
A、乞巧
B、登高
C^赏月
D、吃粽子
答案:A
19.邯郸市地处()平原。
A、华北
B、东北
C、长江中下游
D、关中
答案:A
20以.下哪个是邯郸的老字号糕点品牌()。
A、稻香村
B、桂发祥
C、邯香斋
D、杏花楼
答案:C
21.邯郸成”完璧归赵”中的”璧指的是()o
A、和氏璧
B、随侯珠
C、传国玉玺
D、夜明珠
答案:A
22.邯郸地区的传统民居形式是()o
A、窑洞
B、四合院
C、土楼
D、吊脚楼
答案
23.邯郸市的经度大致在()o
A、东经113。
B、东经114°
C、东经115°
D、东经116。
答案:C
24.下列哪项行政区划调整发生在邯郸()。
A、撤县设市
B、撤市设区
C、撤县设区
D、撤区设县
答案:C
25.邯郸的非遗”武安平调落子”属于()。
A、戏曲
B、杂技
C、武术
D、舞蹈
答案:A
26.邯郸著名的文保单位”响堂山石窟”始建于()。
A、北魏
B、东魏
C、北齐
D、隋代
答案:B
27.邯郸方言中,”待见”表示()。
A、讨厌
B、喜欢
C、看见
D、等待
答案:B
28.邯郸的特色饮食”二毛烧鸡”起源于()。
A、清朝嘉庆年间
B、清朝道光年间
C、清朝咸丰年间
D、清朝同治年间
答案:A
29.邯郸历史上著名的”胡服骑射”改革者是()。
A、赵惠文王
B、赵武灵王
C、赵孝成王
D、赵悼襄王
答案:B
30.邯郸地区端午节有()的习俗。
A、插茱萸
B、挂艾草
C、吃汤圆
D、猜灯谜
答案:B
31.邯郸市
您可能关注的文档
- 2025秋统编版(2024)道德与法治二年级上册《第16课祖国,我为您自豪》教学设计(2024统编版二上).docx
- 2025秋统编版(2024)道德与法治二年级上册《第16课祖国,我为您自豪》教学设计(2024统编版二上).pdf
- 2025秋统编版(2024)道德与法治二年级上册《第7课 我是班级值日生》教学设计.docx
- 2025秋统编版(2024)道德与法治二年级上册《第7课 我是班级值日生》教学设计.pdf
- 2025秋统编版(2024)道德与法治二年级上册《第9课我爱家乡山和水》教学设计.pdf
- 2025秋道德与法治一年级上册《14人人爱护公物》教学设计(表格版).pdf
- 2025秋道德与法治统编版(2024)一年级上册《10吃饭有讲究》教学设计.docx
- 2025秋道德与法治统编版(2024)一年级上册《10吃饭有讲究》教学设计.pdf
- 2025秋道德与法治统编版(2024)一年级上册《11 对人有礼貌》教学设计.pdf
- 2025秋道德与法治统编版(2024)一年级上册《12 玩也有学问》教学设计.pdf
- 《C语言程序设计》期末考试复习题库(含答案).pdf
- 《伤科推拿》期末考试复习题库(含答案).pdf
- 《保险会计》期末考试复习题库(含答案).pdf
- 《养鸡学问大》教学设计-2025-2026学年教科版(2024)小学劳动技术三年级上册.docx
- 《划分区域巧安排》教学设计-2025-2026学年人美版(2024)小学劳动技术二年级上册.pdf
- 《勤劳认真养护员》教学设计-2025-2026学年教科版(2024)小学劳动技术三年级上册.docx
- 《勤劳认真养护员》教学设计-2025-2026学年教科版(2024)小学劳动技术三年级上册.pdf
- 《勤洗小物件》教学设计-2025-2026学年教科版(2024)小学劳动技术三年级上册.pdf
- 《台式机与笔记本电脑维修》考试复习题库(含答案).docx
- 《台式机与笔记本电脑维修》考试复习题库(含答案).pdf
原创力文档


文档评论(0)