- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《保险会计》期末考试复习题库(含答案)
一、单选题
1.采用外币分账制,公司以人民币购买外汇,使用的外汇牌价是()。
A、买入价
B、卖出价
C、中间价
D、基准价
答案:B
2.在发生外币交易所产生的不同币种之间的兑换,“货币兑换”科目借方反映的
是()。
A、兑入外币
B、汇兑损失
C、兑出外币
D、人民币
答案:C
3.提取未到期责任准备金的时间是()。
A、月末
B、发生保险事故的当期
C、年末
D、确认保费收入的当期
答案:D
4.保险公司应在确认()的当期,按照保险精算确定的金额,提取寿险责任准备金
和长期健康险责任准备金。
A、保费收入
B、赔付支出
C、保费
D、利润
答案:A
5.下列公式正确的是()。
A、营业利润二营业收入+投资收益-营业支出
B、营业利润二营业收入-营业支出-责任准备金提转差
C、营业利润二营业收入-营业支出
D、营业利润二营业收入-营业支出-所得税
答案:C
6.不属于业务及管理费的是()。
A、会议费
B、广告费
C、佣金
D、防御费
答案:C
7.资产负债表日,按计算确定的短期借款利息费用,贷记的会计科目是()。
A、短期借款
B、应付利息
C、预提费用
D、业务及管理费
答案:B
8.撤单还的保险金应借记的会计科目为()。
A、应付赔付款
B、保金
C、保费收入
D、银彳丁存款
答案:C
9.公司收到的商业汇票可以通过()科目反映。
A、应收单据
B、托收单据
C、应收保费
D、应收票据
答案:D
10.资产发生减值应计提的各项准备金应通过()科目核算。
A、业务及管理费
B、公允价值变动损益
C、营业外支出
D、资产减值损失
答案:D
11坏.账准备计提方法一经确定,不得随意变更,这种做法体现了()。
A、客观性
B、可比性
C、历史成本计价
D、合法性
答案:B
12.对于寿险保费,保单宽限期内欠缴的保费应通过()科目核算。
A、预收保费
B、应收保费
C、暂收保费
D、垫缴保费
答案:B
13.利差益是指()。
A、实际利率大于预定利率
B、实际利率小于预定利率
C、实际利率等于预定利率
D、实际利率大于实际费用率
答案:A
14.保险责任生效以前收到的保费首先应通过()科目核算。
A、保费收入
B、预收保费
C、应收保费
D、其他应收款
答案:B
15.以公允价值计量的外币非货币性项目,折算后的记账本位币金额与原记账本
位币金额的差额,作为()处理。
A、公允价值变动损益
B、汇兑损益
C、资本公积
D、投资收益
答案:A
16.下列不属于业务及管理费的是()。
A、会议费
B、广告费
C、佣金
D、交通费
答案:C
17.下列属于静态报表的是()。
A、资产负债表
B、利润表
C、现金流量表
D、所有者权益变动表
答案:A
18.某公司月初“短期借款”账户贷方余额为50000元,本月向银行借入短期借
款100000元,以银行存款归还短期借款60000元,则“短期借款”账户的月末
余额为()。
A、借方90000元
B、贷方90000元
C、借方10000元
D、贷方210000元
答案:B
19.应收保费确认为坏账,其会计处理是()。
A、借:坏账准备
B、借:应收保费贷:应收保费贷:坏账准备
C、借:资产减值准备
D、借:资产减值损失贷:坏账准备贷:应收保费
答案:A
20.下列会计科目中,属于共同类科目的是()。
A、业务及管理费
B、应收账款
C、预收保费
D、货币兑换
答案:D
21.保险公司通过银行托收的支票和汇票等,应设置()科目进行核算。
A、应收保费
B、应收票据
C、托收票据
D、存出准备金
答案:C
22.采用外币分账制,公司将外汇兑换成人民币,使用的外汇牌价是()。
A、买入价
B、卖出价
C、中间价
D、基准价
答案:A
23.复效是指自保险合同效力中止后的(),投保人申请恢复保险合同效力并交齐
欠交保费及利息。
A、两年内
B、一年
您可能关注的文档
- 2025秋统编版(2024)道德与法治二年级上册《第16课祖国,我为您自豪》教学设计(2024统编版二上).docx
- 2025秋统编版(2024)道德与法治二年级上册《第16课祖国,我为您自豪》教学设计(2024统编版二上).pdf
- 2025秋统编版(2024)道德与法治二年级上册《第7课 我是班级值日生》教学设计.docx
- 2025秋统编版(2024)道德与法治二年级上册《第7课 我是班级值日生》教学设计.pdf
- 2025秋统编版(2024)道德与法治二年级上册《第9课我爱家乡山和水》教学设计.pdf
- 2025秋道德与法治一年级上册《14人人爱护公物》教学设计(表格版).pdf
- 2025秋道德与法治统编版(2024)一年级上册《10吃饭有讲究》教学设计.docx
- 2025秋道德与法治统编版(2024)一年级上册《10吃饭有讲究》教学设计.pdf
- 2025秋道德与法治统编版(2024)一年级上册《11 对人有礼貌》教学设计.pdf
- 2025秋道德与法治统编版(2024)一年级上册《12 玩也有学问》教学设计.pdf
- 《养鸡学问大》教学设计-2025-2026学年教科版(2024)小学劳动技术三年级上册.docx
- 《划分区域巧安排》教学设计-2025-2026学年人美版(2024)小学劳动技术二年级上册.pdf
- 《勤劳认真养护员》教学设计-2025-2026学年教科版(2024)小学劳动技术三年级上册.docx
- 《勤劳认真养护员》教学设计-2025-2026学年教科版(2024)小学劳动技术三年级上册.pdf
- 《勤洗小物件》教学设计-2025-2026学年教科版(2024)小学劳动技术三年级上册.pdf
- 《台式机与笔记本电脑维修》考试复习题库(含答案).docx
- 《台式机与笔记本电脑维修》考试复习题库(含答案).pdf
- 《图书角伴成长》教学设计-2025-2026学年教科版(2024)小学劳动技术三年级上册.docx
- 《图书角伴成长》教学设计-2025-2026学年教科版(2024)小学劳动技术三年级上册.pdf
- 《多姿多彩树叶画》教学设计-2025-2026学年人美版(2024)小学劳动技术二年级上册.docx
原创力文档


文档评论(0)