2025年四川安全员考试题库试题及答案.docxVIP

2025年四川安全员考试题库试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年四川安全员考试题库试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.依据《四川省安全生产条例》,矿山、金属冶炼、建筑施工、运输单位和危险物品的生产、经营、储存、装卸单位,从业人员超过()人的,应当设置安全生产管理机构并配备()名以上专职安全生产管理人员。

A.50;2

B.100;3

C.100;2

D.200;3

答案:C

2.某建筑施工现场使用的塔式起重机,其安装、拆卸方案应当由()编制,并经()审核签字、加盖单位公章后实施。

A.安装单位;施工总承包单位技术负责人

B.施工总承包单位;监理单位总监理工程师

C.安装单位;监理单位总监理工程师

D.施工总承包单位;建设单位项目负责人

答案:A

3.根据《建设工程施工现场消防安全技术规范》(GB50720-2011),临时消防车道的净宽度和净高度均不应小于()m,与在建工程、临时用房、可燃材料堆场及其加工场的距离不宜小于()m,且不宜大于()m。

A.3.5;5;40

B.4.0;3;30

C.3.5;3;30

D.4.0;5;40

答案:D

4.某化工企业进行有限空间作业前,未对作业环境进行气体检测,作业过程中发生中毒事故。根据《工贸企业有限空间作业安全管理规定》,该企业主要负责人应承担的法律责任是()。

A.处2万元以上5万元以下的罚款

B.处5万元以上10万元以下的罚款

C.处10万元以上20万元以下的罚款

D.处20万元以上50万元以下的罚款

答案:B

5.施工现场临时用电系统中,保护零线(PE线)的颜色标识应为()。

A.淡蓝色

B.绿/黄双色

C.黄色

D.红色

答案:B

6.某建筑工程高度为50m的外脚手架,其架体与建筑结构拉结应采用刚性连墙件,水平间距不应超过()个立杆纵距,垂直间距不应超过()步。

A.2;3

B.3;2

C.3;3

D.2;2

答案:B

7.依据《中华人民共和国安全生产法》,生产经营单位未按照规定对从业人员、被派遣劳动者、实习学生进行安全生产教育和培训的,责令限期改正,处()的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处()的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款。

A.1万元以上5万元以下;5万元以上10万元以下;1万元以上2万元以下

B.5万元以下;5万元以上10万元以下;2万元以上5万元以下

C.10万元以下;10万元以上20万元以下;2万元以上5万元以下

D.5万元以下;10万元以上20万元以下;1万元以上2万元以下

答案:D

8.下列关于施工现场起重吊装作业的安全要求,错误的是()。

A.吊装作业前应进行试吊,试吊高度宜为100-200mm

B.起重臂和吊物下方严禁有人停留、工作或通过

C.吊装易散落物件时,应使用专用吊笼或吊斗

D.六级及以上大风时,应停止露天起重吊装作业

答案:A(试吊高度应为50-100mm)

9.某企业发生一起造成3人死亡、5人重伤的生产安全事故,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,该事故等级为()。

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.一般事故

答案:C

10.施工现场临时消防给水系统的管径应经计算确定,但不应小于()mm;临时室外消防用水量应按临时用房和在建工程的临时室外消防用水量的较大者确定,对于成组布置的临时用房,每组临时用房的栋数不应超过()栋。

A.DN75;10

B.DN100;10

C.DN75;15

D.DN100;15

答案:B

11.依据《四川省生产经营单位安全生产责任规定》,生产经营单位的()对本单位的安全生产工作全面负责,履行建立健全并落实全员安全生产责任制等职责。

A.安全总监

B.主要负责人

C.分管安全负责人

D.工会主席

答案:B

12.下列关于脚手架剪刀撑设置的说法,正确的是()。

A.高度在24m以下的单、双排脚手架,均必须在外侧立面的两端各设置一道剪刀撑

B.剪刀撑斜杆与地面的倾角应在30°-60°之间,宜为45°-50°

C.剪刀撑斜杆应采用旋转扣件固定在与之相交的横向水平杆的伸出端或立杆上,旋转扣件中心线至主节点的距离不应大于150mm

D.高度在24m以上的双排脚手架应在外侧全立面连续设置剪刀撑

答案:D

13.某施工项目进行模板拆除作

文档评论(0)

yclhdq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档