- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
售后服务中的客户Watson-Glaser思维批判性理论应用策略试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.Watson-Glaser思维批判性理论不包含以下哪个方面?
A.推断B.假设识别C.创新思维D.论证评估
答案:C
2.在售后服务中运用该理论,首先要做的是?
A.直接解决问题B.评估客户需求C.反驳客户观点D.提出多种方案
答案:B
3.客户提出观点时,批判性思维要求我们?
A.立刻认同B.立刻反驳C.分析其依据D.不予理会
答案:C
4.对于客户模糊的表述,应用该理论应?
A.忽略B.让客户明确表达C.自行猜测D.按照常规理解
答案:B
5.Watson-Glaser理论中,“评价论点”的目的是?
A.贬低客户B.找到论点优劣C.逃避问题D.增加沟通难度
答案:B
6.售后服务中运用批判性思维,能提升?
A.客户投诉率B.客户满意度C.工作强度D.成本
答案:B
7.当客户论点有缺陷时,合适做法是?
A.嘲笑客户B.委婉指出并沟通C.装作没发现D.强调自己正确
答案:B
8.该理论中“识别假设”对售后服务意义在于?
A.增加工作量B.发现客户潜在想法C.制造矛盾D.否定客户
答案:B
9.在客户提出复杂问题时,批判性思维助力于?
A.拖延解决B.理清问题脉络C.回避重点D.盲目应对
答案:B
10.Watson-Glaser思维批判性理论基础是?
A.主观臆断B.逻辑分析C.情感冲动D.随意猜测
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.Watson-Glaser思维批判性理论包含以下哪些关键要素?
A.演绎推理B.归纳推理C.问题解决D.分析能力
答案:ABD
2.在售后服务场景下,运用该理论好处有?
A.准确理解客户需求B.提高服务效率C.降低沟通成本D.树立专业形象
答案:ABCD
3.识别客户假设时,可从哪些方面入手?
A.客户过往经历B.客户用词C.客户情绪D.服务环境
答案:ABC
4.评估客户论证有效性,要考虑?
A.证据充分性B.逻辑连贯性C.表达清晰度D.客户身份
答案:ABC
5.售后服务中,运用批判性思维进行推断可帮助?
A.预测客户下一步需求B.提前准备解决方案C.增加客户负担D.优化服务流程
答案:ABD
6.应用该理论时,对客户反馈应做到?
A.认真倾听B.客观分析C.选择性忽视D.及时回应
答案:ABD
7.Watson-Glaser理论有助于客服人员?
A.提升思维严谨性B.快速做出决策C.避免思维定式D.减少工作失误
答案:ABCD
8.在处理客户投诉中,该理论能辅助?
A.找到问题根源B.安抚客户情绪C.制定有效策略D.与客户争吵
答案:ABC
9.培养Watson-Glaser批判性思维能力途径有?
A.学习专业知识B.参加培训C.日常实践锻炼D.拒绝接受新观点
答案:ABC
10.客户提出不合理要求时,运用该理论处理方式有?
A.用事实和逻辑沟通B.提供替代方案C.直接拒绝D.分析不合理原因
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.Watson-Glaser思维批判性理论只适用于大型企业售后服务。(×)
2.在售后服务中,运用该理论不需要关注客户情绪。(×)
3.识别客户假设对解决售后服务问题作用不大。(×)
4.评估客户论证时,无需考虑证据可靠性。(×)
5.运用批判性思维推断客户需求可能不准确。(√)
6.该理论有助于客服打破常规思维解决问题。(√)
7.售后服务中使用该理论会延长解决问题时间。(×)
8.客户提出观点时,应先接受再用理论分析。(×)
9.掌握Watson-Glaser理论就能完全满足客户需求。(×)
10.批判性思维在处理客户紧急问题时无用。(×)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述在售后服务中运用Watson-Glaser思维批判性理论的主要步骤。
答案:先认真倾听客户表述,识别其中假设;接着评估客户论证的有效性,分析证据和逻辑;再根据这些进行合理推断,明确客户需求;最后依据分析结果提供针对性解决方案。
2.说明
您可能关注的文档
- 售后服务中的客户equity theory与fairness perception管理试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户equity theory与justice perception统筹管理策略试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户Equity theory与输入-输出模型应用试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户expectancy-violation理论应用试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户experience co-creation方法与实践试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户Extinction(消退)原理应用方法试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户false consensus effect理解与引导试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户FCR提升技巧试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户Festinger社会比较理论应用策略试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户foot-in-the-door策略应用试题库及答案.doc
最近下载
- Unit 4 My Family Lesson 1 My Family Photo 说课稿2024-2025学年冀教版英语七年级上册.docx VIP
- 《工科数学分析》期末考试试题(A卷)参考评分标准.doc VIP
- 《船舶修造气象风险等级划分及应对》DB3310T 123-2025.docx VIP
- 无机保温砂浆专项施工方案(屋面_外墙)方案(1).doc
- 化学工艺概论题库(含答案).pdf VIP
- 2025 年黑龙江中职单招考试英语全真模拟卷.docx VIP
- 印刷厂安全培训课件.ppt VIP
- TOGAF基础级中文习题.docx VIP
- 研读《创新实干促发展》心得体会.docx VIP
- 《人工智能应用概论(第2版)》PPT完整全套教学课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)