- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
售后服务中的客户FCR提升技巧试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.FCR是指()
A.首次客户响应B.首次客户解决率C.客户反馈周期
答案:B
2.快速响应客户需求主要目的是()
A.减少成本B.提升客户满意度C.增加销售额
答案:B
3.有效倾听客户诉求,关键在于()
A.记录信息B.理解情感C.快速打断
答案:B
4.客户反馈问题后,第一步应该()
A.解决问题B.确认问题C.安抚情绪
答案:B
5.为提升FCR,客服应()
A.独自处理问题B.及时协调资源C.拖延回复
答案:B
6.了解客户期望有助于()
A.制定价格B.精准解决问题C.增加库存
答案:B
7.提升沟通效率要做到()
A.说专业术语B.简洁清晰表达C.长篇大论
答案:B
8.建立客户问题库作用是()
A.方便查阅参考B.增加工作负担C.限制思维
答案:A
9.持续跟进客户问题直到()
A.客户不再反馈B.问题彻底解决C.自己下班
答案:B
10.若客户要求不合理,应()
A.直接拒绝B.委婉解释C.不予理会
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.提升FCR的关键环节有()
A.快速响应B.准确判断C.有效解决D.后续跟进
答案:ABCD
2.有效沟通包含()
A.清晰表达B.积极倾听C.肢体语言运用D.频繁打断对方
答案:ABC
3.收集客户反馈途径有()
A.电话B.邮件C.在线聊天D.问卷调查
答案:ABCD
4.客服提升专业知识的方法有()
A.参加培训B.阅读资料C.内部交流D.实践积累
答案:ABCD
5.为提升FCR,团队协作应做到()
A.明确分工B.及时沟通C.互相推诿D.资源共享
答案:ABD
6.影响客户FCR的因素有()
A.服务态度B.解决时间C.问题复杂程度D.客户心情
答案:ABC
7.客户反馈问题类型包括()
A.产品质量B.服务流程C.价格异议D.物流问题
答案:ABCD
8.快速解决问题的策略有()
A.分类处理B.建立预案C.及时升级D.凭经验处理
答案:ABC
9.提升客户满意度对FCR的积极影响是()
A.增加客户忠诚度B.减少投诉C.提高口碑D.降低成本
答案:ABC
10.客服处理客户问题时应具备的心态是()
A.耐心B.细心C.责任心D.急躁
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.FCR越高,说明售后服务质量越好。()
答案:对
2.客户反馈问题时,先给出解决方案再倾听。()
答案:错
3.提升FCR不需要关注客户情绪。()
答案:错
4.团队成员之间信息不共享也不影响FCR。()
答案:错
5.遇到复杂问题,应立即告知客户无法解决。()
答案:错
6.定期回顾客户问题有助于提升FCR。()
答案:对
7.客户满意度和FCR没有关联。()
答案:错
8.客服专业知识对FCR提升无作用。()
答案:错
9.有效沟通只需要语言表达清晰。()
答案:错
10.提升FCR不需要持续改进服务流程。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述提升FCR中快速响应客户的重要性。
答案:快速响应让客户感受到被重视,能极大提升客户满意度。可避免客户等待产生不满,降低问题恶化概率,为后续有效解决问题奠定良好基础。
2.客服如何做到有效倾听客户诉求?
答案:专注客户讲话,不打断。用肢体语言、回应话术表示在听。理解话语背后情感,记录关键信息,还可适当提问确认理解是否准确。
3.建立客户问题库对提升FCR有哪些帮助?
答案:方便客服快速查询类似问题解决方案,节省时间。新客服可学习积累经验,统一问题处理标准,提升处理效率和准确性,进而提升FCR。
4.提升沟通效率在提升FCR中起什么作用?
答案:沟通效率高,能快速清晰了解客户问题,准确传达解决方案。减少误解和反复沟通,节省双方时间,使问题更快解决,助力FCR提升。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论当遇到多位客户同时反馈问题时,如何确保FCR不受影响?
答案:可先按紧急程度分类,安排多
您可能关注的文档
- 售后服务中的客户equity theory与fairness perception管理试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户equity theory与justice perception统筹管理策略试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户Equity theory与输入-输出模型应用试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户expectancy-violation理论应用试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户experience co-creation方法与实践试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户Extinction(消退)原理应用方法试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户false consensus effect理解与引导试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户Festinger社会比较理论应用策略试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户foot-in-the-door策略应用试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户fundamental attribution error识别与纠正试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户generalization与discrimination应用策略试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户Gilbert物质-精神需求理论应用方法试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户Guthrie联想主义理论应用方法试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户herd behavior引导方法试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户Herzberg双因素理论应用策略试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户hindsight bias识别与管理试题库及答案.doc
- 售后服务中的客户Hull-spence激活潜势理论应用试题库及答案.doc
最近下载
- 职业技能竞赛数控车工、数控铣工、加工中心实操训练试题-1.doc VIP
- 低压并网柜技术规范书.doc VIP
- 2025年法官入额考试真题及答案.docx VIP
- 《工程勘察设计收费管理规定》计价格【2002】10号.doc VIP
- 2025年法官入额考试真题及答案.docx VIP
- 《GJ B798-1990-伪装涂料漆膜颜色》.pdf VIP
- 美国纽约摄影学院摄影教材【上下册无密码全版】PDF版.docx VIP
- 职业生涯规划书.docx VIP
- 截屏-节能与新能源汽车技术路线图3.0-2025-10-新能源.pptx
- 2022年二级造价师《建设工程计量与计价实务》(水利)考试题库.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)