- 2
- 0
- 约2.45千字
- 约 12页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年八下人教版地理第七章试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个国家位于非洲的北部?
A.埃及
B.南非
C.尼日利亚
D.坦桑尼亚
答案:A
2.亚洲最大的内陆国是?
A.印度
B.中国
C.哈萨克斯坦
D.俄罗斯
答案:C
3.下列哪个洲跨越南北半球?
A.南美洲
B.欧洲C.非洲
D.大洋洲
答案:B
4.世界上最长的河流是?
A.尼罗河
B.亚马逊河
C.长江
D.密西西比河
答案:B
5.下列哪个国家位于南美洲的西部?
A.巴西
B.阿根廷
C.秘鲁
D.哥伦比亚
答案:C
6.亚洲的三大半岛分别是?
A.西伯利亚半岛、阿拉伯半岛、印度半岛
B.西伯利亚半岛、阿拉伯半岛、中南半岛
C.阿拉伯半岛、印度半岛、中南半岛
D.西伯利亚半岛、中南半岛、马来半岛
答案:C
7.下列哪个国家位于欧洲的北部?
A.西班牙
B.荷兰
C.希腊
D.土耳其
答案:B
8.世界上面积最大的国家是?
A.加拿大
B.俄罗斯
C.中国
D.美国
答案:B
9.下列哪个洲以热带气候为主?
A.北极洲
B.南极洲
C.非洲
D.欧洲答案:C
10.世界上最深的海洋是?
A.大西洋
B.太平洋
C.印度洋
D.北冰洋
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 地震勘探原理总复习.doc VIP
- 《企业套期保值培训》课件.ppt VIP
- 2026年上海市各区高二下学期语文期中期末试题汇编:文学类文本阅读(含答案).docx VIP
- 小学语文三年级上册课件第六单元18 富饶的西沙群岛(课件).ppt
- 大学生职业发展与就业指导(下篇,共上中下3篇).pptx VIP
- 大学生职业发展与就业指导(上篇,共上中下3篇).pptx VIP
- 大学生职业生涯规划与就业指导(中篇,共上中下3篇).pptx VIP
- 硝酸铈安全技术说明书(MSDS).pdf VIP
- MissionPlanner地面站操作使用文档.docx VIP
- 模拟导游(下篇,共上中下3篇).pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)