2026年冷门的辩论题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年冷门的辩论题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在辩论中,以下哪项不是有效的论证方法?

A.逻辑推理

B.情感诉求

C.实例分析

D.虚假类比

答案:D

2.辩论中,以下哪项是最佳的开场策略?

A.直接提出己方观点

B.先介绍对方观点

C.提出问题引发思考

D.直接引用权威言论

答案:C

3.在辩论中,以下哪项不是常见的反驳技巧?

A.引用权威

B.逻辑矛盾

C.转移话题

D.举例说明

答案:C

4.辩论中,以下哪项是评估论点强度的关键因素?

A.论据的数量

B.论据的质量

C.论据的来源

D.论据的多样性

答案:B

5.辩论中,以下哪项是避免逻辑谬误的重要方法?

A.增加论据数量

B.使用复杂语言

C.保持逻辑清晰

D.引用权威言论

答案:C

6.辩论中,以下哪项是建立己方立场的重要步骤?

A.直接攻击对方观点

B.提出己方观点并解释

C.忽略对方观点

D.引用权威言论

答案:B

7.辩论中,以下哪项是应对对方质疑的有效方法?

A.忽略对方质疑

B.直接反驳对方观点

C.承认部分观点并解释

D.引用权威言论

答案:C

8.辩论中,以下哪项是评估辩论效果的重要指标?

A.辩手的口才

B.辩手的逻辑

C.辩手的情感

D.辩手的权威

答案:B

9.辩论中,以下哪项是避免情绪化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档