- 8
- 0
- 约2.49千字
- 约 6页
- 2026-04-20 发布于广东
- 举报
儿童气道异物预防要素多选试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种食物较易导致儿童气道异物?
A.苹果片B.米饭C.花生米D.香蕉泥
答案:C
2.儿童吃饭时,以下做法正确的是?
A.边跑边吃B.安静进食C.看电视吃D.打闹着吃
答案:B
3.多大年龄儿童容易发生气道异物?
A.1-3岁B.4-6岁C.7-9岁D.10-12岁
答案:A
4.防止儿童气道异物,玩具零件尺寸应大于?
A.2.5厘米B.3.5厘米C.4.5厘米D.5.5厘米
答案:A
5.儿童口含物品时,家长应该?
A.不管B.吓唬孩子C.耐心引导取出D.打骂孩子
答案:C
6.以下哪种不是常见导致气道异物的物品?
A.硬币B.纽扣C.书本D.小珠子
答案:C
7.给儿童选购玩具,不建议选择?
A.无小零件的B.材质安全的C.带尖锐边角的D.适合年龄的
答案:C
8.儿童咳嗽时,家长错误做法是?
A.轻拍背部B.立刻喂水C.观察情况D.让孩子慢慢咳出
答案:B
9.吃饭时为防气道异物,不应让孩子?
A.细嚼慢咽B.大笑C.安静坐好D.专心进食
答案:B
10
您可能关注的文档
最近下载
- 重庆大学学报(自然科学版)编辑部.PDF VIP
- (胶粘剂)生产工艺流程卡.doc VIP
- 呼吸门控系统用户手册V3.0版(081205).doc VIP
- FLUKE福禄克计量341A & 343A 说明书用户手册.pdf
- 肾小球滤过功能的衡量指标 肾小管重吸收功能判断标准等肾脏早期损伤标志物最全解读.doc VIP
- “加多宝杯”第十五期全国大学生锦标赛成绩册.pdf
- 医疗器械体系文件-连续生产与停产复产SOP.docx VIP
- 北师大版七年级上册数学期中复习课件125张.pptx VIP
- 远大直燃机用户手册.pdf VIP
- 部编版七年级上册《道德与法治》全册知识点复习提纲 (实用,必备!).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)